Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чем опасен НЕДОВЕС при беременности?
Врачи сетуют, что мало набираю...ругают....почему?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На сколько вы поправились за беременность?
меньше 10кг
45%
 45%  [ 27 ]
10-15 кг
40%
 40%  [ 24 ]
15-20кг
10%
 10%  [ 6 ]
больше 20 кг
5%
 5%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 60

Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2004 0:28    Заголовок сообщения: Не набираю вес Ответить с цитатой

А что делать если прибавка слишком маленькая - я к концу второго триместра прибавила всего около 3 кг (это от веса после глобального похудения во время токсикоза в начале беременности), а так если считать то и вовсе 1 кг? Правда у меня был излишний вес около 9 кг, но тем не менее... По узи пока вроде бы все нормально, ребетенок вроде бы даже чуть-чуть больше весит (только росточек на 1мм меньше нормы) (тьфу-тьфу-тьфу)... Благо мой врач женщина мудрая, так что надесь что не заставит отъедаться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2004 16:39     Ответить с цитатой

ValenTina, ничего делать не надо. Если вес был избыточным, то маленькая прибавка - это хорошо. Значит, вы наберете только вес ребенка+вес плаценты+околоплодные воды (ну и объем крови увеличится). Наверное, это все в конце 2 триместра около 3 кг и весит... Это нам, худосочным кочерыжкам, надо набирать жиру, чтобы был запас питательных веществ для ребеночка. :?
А врач "отъедаться" точно не заставит - маленькая прибавка врачей никогда не волнует - у них нет такой строки в разделе "патологии беременных".
Ollena, отеки на руках, ногах и т.п. появляются только тогда, когда все уже очень запущено. Сначала возникают отеки скрытые - вы их никак не опознаете, только прибавлять в весе будете скачками. Поэтому, чтобы узнать, все ли в порядке (нет ли скрытых отеков) - надо несколько дней измерять диурез (правильно написала, надеюсь?): сколько жидкости выпиваете и сколько выделяете. Выделять надо на 100-150 мл больше, тогда все ОК.
⮝ наверх ⮝

мамулечка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 20:45    Заголовок сообщения: Не набираю вес- что это? Ответить с цитатой

Нам 15 неделек и я не набрала еще ни грамма в целом.
:( За первую беременность я набрала 8 кг, за неделю до родов скинула почти 4 кг, в результате после роддома я оказалась худее чем была.
Может быть вы и скажете, что это хорошо, но у меня недостаток веса 13 кг. Что мне делать я не знаю.
Врач по этому поводу не говорит ничего, хотя если бы я набрала лишний вес, она бы ругала. :evil:
Не вредно ли это для ребенка? :cry:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 21:28     Ответить с цитатой

Я за время беременности тоже сначала не набирала вес, потом постепенно набрала ~6 кг. Ребенок родился крупным и здоровым. Но в Вашем случае возможно нужно побольше есть мяса, овощей. Питаться более сбалансировано.
⮝ наверх ⮝

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 21:45     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Я за время беременности тоже сначала не набирала вес, потом постепенно набрала ~6 кг. Ребенок родился крупным и здоровым. Но в Вашем случае возможно нужно побольше есть мяса, овощей. Питаться более сбалансировано.

если нет рвоты, то полностью согласна с Валентиной
⮝ наверх ⮝

Atalina не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 23:44     Ответить с цитатой

Думаю, ничего страшного. Я к 7 неделе потеряла 4 кг, потом до 20 недель вообще почти не набирала. Зато теперь уже 14 кг есть в плюсе (а выгляжу все также стройно, как при добеременных 53х :oops: )
⮝ наверх ⮝

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 1:00     Ответить с цитатой

У вот у меня подругу как раз рвало до 20 недель, в итоге легла в роддом на кесарево и там потеряла единственный набранный кг. И ребенок нормальный 3500, предыдущий был 3200.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 2:00     Ответить с цитатой

Я до 16 или 18 недель худела... в общей сложности похудела на 3 кг., а потом начала набирать вес резкими скачками. До беременности у меня тоже был дефицит массы тела. Ребенок родился некрупный (для нас с мужем), но вполне здоровый. А за беременность я набрала 12 кг. (если считать от добеременных) или 15 кг (если считать от 20 недели)

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 17:03    Заголовок сообщения: Re: Не набираю вес: что это??? Ответить с цитатой

мамулечка писал(а):
Нам 15 неделек и я не набрала еще ни грамма в целом.
:( За первую беременность я набрала 8 кг, за неделю до родов скинула почти 4 кг, в результате после роддома я оказалась худее чем была.
Может быть вы и скажете, что это хорошо, но у меня недостаток веса 13 кг. Что мне делать я не знаю.
Врач по этому поводу не говорит ничего, хотя если бы я набрала лишний вес, она бы ругала. :evil:
Не вредно ли это для ребенка? :cry:

У меня тоже 15 неделек и я, честно говоря, рада, что не набираю вес:) Как был 53,900, так и остаётся. Набрать ещё успеем:) А малышек развивается хорошо(ттт), что главное:)

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 21:00     Ответить с цитатой

А я вот набрала в первом триме примерно 5 кг!!! А сча в середине второго 1 кг скинула... И такое бывает...
Что только дальше будет... Не могу есть после 6-ти вечера... Чувство распирания в желудке и печень болит...

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 21:28     Ответить с цитатой

У меня подружка до беременности весила килограмм 60. Была средней комплекции. За бремеменность она прибавила 2 кг, а похудела размера на 3, хотя и питалась нормально. После родов велила 50 кг, а сейчас (доче уже год) весит около 45 и чувствует себя отлично. Так решил её организм.
Самое главное, что малыш развивается и растёт. Думаю, что он всё равно возьмёт у мамки всё, что ему нужно. Лишь бы и мамке чего-нибудь осталось.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 15:39     Ответить с цитатой

Я за всю беременность набрала всего 5 кг :) Причем ничего специального я для этого не делала. Кушала все подряд :)
Я приходила на 1 прием к врачу: + 500 грамм. На след. приеме: - 500 гр. Т.е. долое время вес не набирался практически. Врач моя только руками разводила.
Зато недель в 35 я за неделю прибавила 1 кг. На что мне было сказано: это чересчур много :)

А сразу после родов я похудела на 4,5 кг (в сравнении с добеременным весом).

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 22:29     Ответить с цитатой

Цитата:
А я вот набрала в первом триме примерно 5 кг!!! А сча в середине второго 1 кг скинула... И такое бывает...
Что только дальше будет... Не могу есть после 6-ти вечера... Чувство распирания в желудке и печень болит...

я вот только недавно начала набирать вес, но на этой неделе тоже после обеда уже ничего не лезет до самого завтрака и все время тяжесть в животе. так и должно быть?

Последний раз редактировалось: Olive (Пт Фев 10, 2006 22:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЛЕДИ_ДИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 22:32     Ответить с цитатой

Я начала набирать вес после 12 недель. Сейчас- 18 недель и я набрала пока что 2,5 кг.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 23:49     Ответить с цитатой

у меня щас 16 недель, тоже максимум полкило прибавила, и то с мокрым полотенцем на голове :) Я думаю не стоит переживать из-за веса. Копмлекции у всех разные, запасы тоже разные, чем меньше мы наберем, тем лучше мне кажется. Главное чтоб ребенок был здоров.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: