|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nath
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3773 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 19:50 |
|
|
Мама Ириша
не понимаю в чем ваша хитрость. почему сразу не забронировать как двухместный?
доплачивать все равно придется. да и еще и объясняться, что вас двое.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
обычно бесплатно на имеющихся кроватях позволяют размещать детей
до 2-3-4-5-ти лет. впрочем, на букинге размещение дополнительных
гостей всегда в условиях бронирования написано (если это размещение возможно). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 20:02 |
|
|
|
Мама Ириша зачем рисковать? Если Вы хотите жить в не большом отеле, там и кровать может быть на одного человека (видела и такие номера). В итоге все равно доплата будет, а что будет со свободными номерами неизвестно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 15392 Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 20:15 |
|
|
Мама Ириша
не связывайтесь. в Стамбуле такое количество отелей, что на улице никогда не останетесь найдете себе двухместный номер за приятную цену в прекрасном месте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Reneve
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 10157 В дневниках: 651 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:43 |
|
|
Reneve очень хотела сходить, планировала, искала, но времени не хватило на это оставила, как повод - вернуться еще
Почитав в инете хотелось сходить в Айясофия хамам (я сначала не поняла даже что это он, пока не сфотографировалась рядом и на фото увидела надпись , Джагалолу, хамам Сулеймана, Чемберлиташ. Я выбирала исходя из того,что это исторические хамамы и хотелось не только хорошего массажа но и чтоб красиво было
Местные сказали, что из этого лучше сходить в Джагалолу (но там говорили что не дешево), а в Чемберлиташе в основном туристы и все поставлено на поток. А вообще советовали идти туда, где меньше туристов и ходят местные, но там может не быть внешнего лоска, как в больших исторических хамамах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Reneve
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 12:22 |
|
|
NastenaF
можно еще вопрос....Насколько "правильно" выбрать место проживания в районе Султанахмет?
Если не там, то какие районы еще можно рассматривать?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста...Уже голову всю сломали....
Хотела почитать на отзыв.ру инфу, но там все так сложно для меня написано....Не могу сореинтироваться по темам.... Вчера в Мегасе пыталась найти что-нибудь типа "Путеводитель по Стамбулу", о ничегошеньки....
А ситуация "накаляется" уже...Взяли белеты с 8 апреля по 14 ое...Летим 4 девушки-подружки....
Буду всем признательна за любую информацию...."куда сходить/съездить, где купить экскурсии....где вкусно покушать...и т.д."
У нас еще и День Рождения там нужно будет отметить....
Я сегодня полночи не спала....На Букинге отели все сортировала... Нам нужен 1 номер на 4 человека.... И то номера малюсенькие, то находится непонятно где....
Вообщем, бывалые стамбульцы.....спасите, пожалуйста
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14570 В дневниках: 35607 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 12:45 |
|
|
район Султанахмет - прекрасное место для остановки. Но там в основном старый жилой фонд и номера в гостиницах правда маленькие. Зато всюду пешком. И красота невероятная. Он маленький, так что останавливаться можно в любом отеле. Всюду пешком дойдёте до центральных достопримечательностей.
Ни разу не пожалела, что остановились именно там!
Таксим - тоже популярное место. Но это уже деловой центр. Правда гостиницы здесь поновее, номера побольше. Но я за старый Стамбул  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NastenaF
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 12:47 |
|
|
Reneve на мой взгляд - очень правильное место для проживания (может потому что люблю этот район)
По поводу отелей-они там в основном маленькие, это историческая часть с узкими улочками не ровными, выложенные камнем. В этой теме кто-то писал про отель и фото выкладывали по-моему он не маленький. Но я там в отелях только прихожу переночевать, поэтому сильно на заморачиваюсь (выбираю по принципу место положения и соотношение цена/качество  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 13:08 |
|
|
Reneve
все зависит от вашего бюджета.
мы жили в http://www.booking.com/hotel/tr/bw-citadel.ru.html
выбирали рядом с историческим центром (везде пешком ходили).
и чтоб не в толчее и с видом на Босфор. очень классно сидеть в кафешке
и смотреть на кораблики и дельфинчиков.
и с видом из окна повезло - на Босфор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Reneve
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 17:05 |
|
|
Девочки, спасибо огромное, что откликнулись
у меня вот что в голове, по-поводу Султанахмета...
Мы летим на 7 дней... И я так понимаю, что нам хватит 1 раза, чтобы и мечеть посмотреть и Собор св. Софии.... А что потом там делать? в Этом районе?
Я где-то в отзыве прочитала, что от каких-нибудь развекательных мест туда добираться потом сложно...так как это другая часть Стамбула....
Скажите, насколько это так?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
И еще такой вопрос....везде пишут только про Голубую Мечеть и Собор Софии....и про рынок еще пишут....
А какие еще места, для обязательного посещения, вы рекомендуете?
Что вам...запало в душу в Стамбуле?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Про кафе "с историей под стеклом" и про Хаммамы...я поняла и погуглю..где все это искать....
Но на 7 дней этого мало  _________________
Господи, спасибо тебе за это Курносое Чудо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NastenaF
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 17:35 |
|
|
Reneve там же есть водохранилище Базилика и Гранд Базар и дворец Топкапы
не далеко (минут 10 езды на метро) - Египетский рынок, прогулки по Босфору и Галатский мост, также там не далеко Галатская башня
на метро от Султанахмет можно доехать до ул. Истикляль и там погулять.
Дворец Долмбахче можно посетить, он чуть дальше
До развлечений можно на такси доехать, т.к. это все находится в современном районе.
Если Вы хотите жить в историческом месте-то Султанахмет с его узкими улочками, маленькими уютными кафешками.
Если больше по нраву современная архитектура и жизнь, то посмотрите район Таксим
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
В Стамбуле западает в душу-колорит города, когда ходишь по улицам, паркам, сидишь в кафешке с видом на Босфор...не плохие рыбные ресторанчики на Галатском мосту (под ним получается)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14570 В дневниках: 35607 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 18:29 |
|
|
| NastenaF писал(а): | не плохие рыбные ресторанчики на Галатском мосту (под ним получается)  |
только запаааах тамммм
ну, скажем так, на любителя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 20:19 |
|
|
Reneve
от вашего жизненного ритма зависит.. мне вот 7 дней на Стамбул слишком много.
мы 2 дня гуляли по Стамбулу. а потом брали машину и ездили вокруг Мраморного моря
(за 5 дней в прямом смысле вокруг). последнюю ночь перед отъездом вообще в Шиле
на Черном море ночевали.
а есть путешественники, которым и 2 недели в Стамбуле мало.
кстати, один день можно съездить на Принцевы острова.
есть экскурсии по Босфору с посещением Румельской крепости (день займете)
в апреле вы попадаете на фестиваль тюльпанов. Надо обязательно съездит в Парк Эмирган.
Последний раз редактировалось: Nath (Вт Мар 26, 2013 21:16), всего редактировалось 3 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Reneve
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |