Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Это не я, это котик
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 15:10    Заголовок сообщения: Это не я, это котик Ответить с цитатой

... так стал говорить мой ребенок в ответ на вопрос "А кто испачкал пол?" или "А кто изрисовал телевизор?" Его сроду никто не ругал за такие вещи, а тут он стал в ответ бесхитростно выдавать - то котик испачкал / утащил (шоколадку, например), то бандиты приходили, все перепачкали, изрисовали, раскидали и ушли... Это очередной сезонный бзик? Или я чего-то упускаю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 16:40     Ответить с цитатой

По-моему, просто возрастное. Тем более, если у ребенка нет причин бояться наказания, как и нет причин ко лжи в полном смысле слова. Мне кажется, это неразграничение фантазии и яви. У нас обычно следующая схема такого диалога. В ответ на "это дядя Боря (телепузик, смешарик и т.п.)" спокойно говорю "а я думала, что это ты. Просто если это дядя Боря выкинул игрушки на балкон, значит они его, надо ему позвонить, пусть приедет и уберет их". Ребенок думает и отвечает, что дядя Боря-таки не причем.

Алану 30 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 19:04     Ответить с цитатой

А ребенок мультик про Машу и волшебное варенье последнее время не смотрел? У меня после него ребенок одно время тоже все на котика сваливал. :D
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 23:48     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
А ребенок мультик про Машу и волшебное варенье последнее время не смотрел?

Нет :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 23:49     Ответить с цитатой

У нас тоже самое! :lol: Тока у нас еще и свалить есть на кого. Разбираем ситуацию, раз не нарочно, то и выеденного яйца вопрос не стоит. Ну не хочет детка маму огорчать! :D

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 11:23     Ответить с цитатой

По-моему, как раз такое поведение говорит о том, что ребенок развивается правильно. Хитрить помаленьку начинает, значит с соображалкой все в порядке! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 17:11     Ответить с цитатой

Ну :D

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 9:31     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
По-моему, как раз такое поведение говорит о том, что ребенок развивается правильно. Хитрить помаленьку начинает, значит с соображалкой все в порядке! :D

У нас все также. Муж говорит :"Он врет", я в ответ " Не врет , а анализирует ситуацию, и выбирает для себя оптимальный способ передачи информации нам". Все нормаллно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 17:03     Ответить с цитатой

Ну мы сами сыну такой выход подсказали. Случалось у него - писался иногда по ночам. Мы решили, что это заяц писает из леса. А чего ему переживать, он же не специально это делал. :D

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 16:11     Ответить с цитатой

О, сегодня младший похватил идею. Он периодически теряет свою соску, мы говорим, что муха унесла. Сегодня спросила его, кто пролил сок, : "Муха"- говорит. :lol:

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 22:23     Ответить с цитатой

А у нас во всём виновата Маруся (наша кукла любимая), чуть что не так - йод опрокинул и всю кухню залил сначала вроде испугался, даже за кресло спрятался, хотя кто бы его наказывал хоть раз?????
А потом со словами "мама, смотри, что Маруся натворила" повёл меня на кухню.
Моя семья считает, что это уже черта характера - свалить вину на другого и относится с пониманием. А я сомневаюсь, но как правильно повести себя - не знаю :idontno:

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:54     Ответить с цитатой

А с другой стороны если на ситуацию посмотреть, ребенок уже в раннем возрасте учится ответственность с себя снимать, во взрослой жизни пригодится (ШУТКА)!!!!
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 3:05     Ответить с цитатой

да конечно, растет и соображать начинает, что и по чем. Тоже может спихнуть на папу вину, и сам же смеется.)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 9:02     Ответить с цитатой

Наш тоже поломки машинок на котов спирает :)

флай (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 22:26     Ответить с цитатой

а у нас есть мистический серый волк, который ходит к нам и пакостит))))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: