Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Октябрьский район г.Новосибирска
Как там живется?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиса26
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):

У Вас паранойя? В каком месте я его обхаяла? :eek:

думаю, для незнающих в реалии, можно и повежливее...

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Алиса26
мне не нравится, когда мои слова без всякого основания трактуют грубым словом "обхаяли", я считаю это грубостью в мой адрес. :aga-aga:
Т.о.,
Цитата:
можно и повежливее
- то же самое могу адресовать и в Ваш адрес.

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 14:35     Ответить с цитатой

А ведь трубы на ТЭЦ у Педа действительно страшные и огромные и дым из них валит такооой. :o И пахнет дымом на Педе изрядно. Бывала проездом там пару раз и всегда и легкая задымленность, да и трубы эти очень яркое впечатление оставили.
Сколько ни говори: "Халва, трубы маааленькие, дыыыма нееет", ведь не поможет, просто привыкли жители, и усё.
А на Ключ-Камышенском снег изрядно углем припорошен был, когда как-то зимой там проезжала.
После академа и в городе кажется всегда, что воняет много где, и от жиркомбината, и от газующего транспорта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Теххи
Ох как же люди любят пообсуждать, где не были :o или были проездом пару раз :haha:
да мы привыкли и нам уже не пахнет :haha: С чего ту дымом пахнуть? костры что ли жгем мы тут? :lol: В котельной может у них и пахнет...

Снег у нас видели? были говорите проездом? И успели рассмотреть? :haha:
К сведению там труба всего одна кажется и 3 котла громадных которые могли вам показаться трубами "большими и страшными" и они парят, потому что в них вода остывает, а не дым выбрасывают ;-) Черного дыма не бывает, приезжайте почаще, а не пару раз проездом :aga-aga:, тогда может и сможете адекватное мнение составить, Наоборот бело прям над ТЭЦ зимой, как облака над ней из-за пара

Вы хоть знаете почему трубы такие высокие? ;-)

Ох, прям рассмешили своим постом :haha:

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Да :aga-aga: я вот даже не знаю... есть ли смысл доказывать очевидное...
Люди, приезжайте, смотрите сами ;)

Я вот проживаю на Ключке с 1990 года. Собсно, эта квартира от ТЭЦ-5 нашей семье досталась (кто-то в этом скрытый смысл углядит :lol: )
ТЭЦ была во все времена моего здесь проживания ;)
Снег белейший был до момента, когда стал нормально ездить транспорт.
Пока сюда ОДИН автобус (№75) ходил раз в ПОЛТОРА ЧАСА! Итого за сутки 8 раз ;) снег сверкал и серебрился. Окна я мыла раз в два года 5ballov они были чистейшие. Теххи, я помню, где-то мы с Вами пересекались по этому вопросу (т.е. Вы имели возможность прочитать мои утверждения про окна и прежде)

Сейчас автобусы ходят каждые 5-10 минут, т.е. в сутки и не сосчитать количество рейсов... т.ч. это не ТЭЦ делает грязным снег ;)

Теххи, обратите внимание на то, что грязные слои снега перемежаются белейшими ;) Можно посмотреть на любом срезе сугроба. ТЭЦ работает непрерывно, а транспорт ходит бОльшей часть днем, поэтому если ночью идет обильный снегопад, то остается белый след в истории сугроба ;)

Вот, собственно, и делайте выводы.
Все в Бердск и в Академ. Там как станет такое же количество транспорта на единицу леса, так и вопросы снимутся :lol:

Что-то стало интересно, а в Академе какое техническое сооружение теплом обеспечивает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):

Что-то стало интересно, а в Академе какое техническое сооружение теплом обеспечивает?
Бердская ТЭЦ
⮝ наверх ⮝

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Не надо доказывать никому ничего.
Я описала то, что видела сама.
Остановила машину, вдохнула дым, увидела на фоне белейшего снега вдали от дороги сажу. В следующий раз была проездом, опять такая же история.
А местные жители сразу обижаются на факты.
Да привыкли вы просто. Как и жители центра привыкли к угарному газу от транспорта или вони от жиркомбината. Как и кольцовские смрад, иногда появляющийся от свалки, не чувствуют.
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Теххи
а вы от дороги пробовали отойти? :haha: Нашли место - сажу у дороги рассматрить :lol:

Местные жители не обижаются, или вы думаете что обидели нас своим постом? :eek: Меня так просто рассмешили, причем и вторым тоже :aga-aga:

Ведь почему я никогда не пойду в тему описывать как хорошо/плохо живется в Бердске (либо других местах), чтобы узнать нужно пожить, а не быть пару раз проездом и заявлять категорично что "жители привыкли", я в Бердске была десятка 2 раз, но никогда не буду говорить плохо или хорошо там, я не знаю, я там не живу... :idontno:

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
Теххи
а вы от дороги пробовали отойти? :haha: Нашли место - сажу у дороги рассматрить :lol:

Местные жители не обижаются, или вы думаете что обидели нас своим постом? :eek: Меня так просто рассмешили, причем и вторым тоже :aga-aga:

Ведь почему я никогда не пойду в тему описывать как хорошо/плохо живется в Бердске (либо других местах), чтобы узнать нужно пожить, а не быть пару раз проездом и заявлять категорично что "жители привыкли", я в Бердске была десятка 2 раз, но никогда не буду говорить плохо или хорошо там, я не знаю, я там не живу... :idontno:

Читайте внимательно. Сажу вдали от дороги видела.

Как-то получается странно - пишешь одно, видят другое. Потом, увидев в подписи какой-то населенный пункт, пытаются указать, что имеют мнение об этом пункте, но не скажут - видимо, последний аргумент в защиту Педа... :eek: Детский сад. :haha:
Есть темы о разных районах Новосибирска и прочих населенных пунктах. Кто желает, отмечается.

Вопрошающий сам отфильтрует инфу на полезную и не очень.
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Теххи
Дет.сад это вы точно подметили! :yes:
О том и речь зачем мне говорит о том чего я не знаю, и вам того же желаю ;-)

З.Ы. так к слову про сажу на снегу, дом наш во дворах, прям около леса, снег белый, или вы думаете ТЭЦ дымит так что сажа только вдоль дорог оседает :o Надо же чудеса какие! Умная сажа однако у ТЭЦ-5 :haha: Не у дороги, не вдоль и не вдаль дороги вам нужно было смотреть ;-)

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Теххи
что-то я сёдня в аут пойду, похоже :lol:
Вы убеждены, что на ТЭЦ в процессе сгорания образуется сажа, которая вылетая из трубы, оседает в радиусе нескольких километров :lol:
Ради Бога, простите меня :-) Просто почитайте (хоть тот же инет) на предмет того, как оно там работает... в смысле, технологический процесс выработки тепла и электричества на ТЭЦ

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

друзья, товарищи, господа, сограждане, ЛЮДИ (короче)
Ну, а как тогда в частном секторе жить???
Говорят, что в деревнях экология лучше...
Там же сажа из каждой печки вылетает, и оседает вокруг

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

ой, я самое главное не увидела с первого прочтения :haha:
Теххи писал(а):
Остановила машину, вдохнула дым,

нету ДЫМА от ТЭЦ :aga-aga:
Не может быть по определению, читайте матчасть ;)
Процесс сгорания происходит в котле, температура сгорания такова, что дым не образуется. Более того, там фильтры золоулавливающие не один и не два установлены. Потому и не может сажа вылетать из трубы.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Единственные случаи, когда прочищают котлы (там по технологии положено) раз в год происходит сброс=выброс в атмосферу... тут уж как повезет, если ветер в сторону домов (бывает очень-очень редко), то мало не покажется... и тогда по округе страшный гул разносится (как реактивные самолеты взлетают много сразу)
Вот вспомнила :aga-aga: объективности ради ;)
⮝ наверх ⮝

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Мне еще люди, живующие рядом с другими ТЭЦ, говорили, что окна часто в саже (оживленного движения рядом нет причем).
В частности, житель Изумрудного жаловался, что окна чаще мыть надо, если часто ветер от ТЭЦ. Врут? ;) А смысл?
Ведь я сама видела сажу в районе Педа, пахло дымом, да и шум такой около ТЭЦ был страшный. Дело было пару-тройку лет назад примерно. А мне доказывают, что этого не было. :eek:

Проезжая мимо Матвеевки и частного сектора рядом, топящегося углем, вижу дым, пахнет дымом. Какая там экология. Насчет того, что дыма от ТЭЦ быть не может и сажи, и наличия суперфильтров (регулярно меняющихся особенно) - смешно. Самый грязный с т.з. экологии способ отопления - угольные ТЭЦ. От всех ТЭЦ есть ущерб экологии, а от ТЭЦ на Педе - нет, по мнению жителей Педа... Мантры волшебные помогают, однако, что ли: "Дыма нет, сажи нет, чисто и свежо, когда рядом махина сжигает уголь"... :lol:
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Ирансид
и я на ключ-камышенке живу :oops: два года как уже :-)
мне тут оч. нравится!

про ТЭЦ: незнаю как на выборной но у нас 100% запаха от ТЭЦ никакого нет, ток летом иногда, когда мимо птицефабрике проезжаешь попахивает птичками :haha: Здесь наоборот воздух чистый по сравнению с городом, т.к. нет такого количества транспорта и тем более жилмассив располагается на горе, все продувается и свеженько
а с ТЭЦ - это не дыма стока, это огоромные охладители, пар с них валит и все это сдувает в сторону барахолки
Проблемы с сажей тож не было замечено.

А есчо у нас замечательная горка, постоянно на ватрушке катаемся, на лыжи или доску пока боюсь вставать :oops:

Транспорт сейчас хорошо ходит, даже по сравнению с двумя годами ранее, единственно после 21 вечера оч. проблематично :-(

С садиками действительно проблема :aga-aga:

Про выборную: мне бы там не оч. хотелось жить (причина одна - близость педа, мне просто не нравится жить возле вузов, потому что рядом всегда студ городок, а это всегда повод для неспокойствия - это мое личное мнение, сама в общаге при своем универе прожила три года, вот такое мнение и сложилось).

А вообще Ключ-камышенское хорошо застраиваетс яновыми домами, по плану и новый садик и школа должны быть, ток вопрос - реализуются ли эти планы застройки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 19:40     Ответить с цитатой

Теххи
я так понимаю, что Вы ездите по Большевичке...
Гляньте на Инструментальный завод ;) какого цвета у него фасад, выходящий на дорогу ;) а там краска была ярко бордовая. Сейчас за деревьями (кустами) видны остатки исходного цвета
А никакой ТЭЦ близко нет ;)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Olunya
да Вы под гипнозом :lol:
не видите сажу на окнах :lol:

Добавлено спустя 45 минут 47 секунд:

Цитата:
Технология кипящего слоя в энергетических установках начала широко использоваться с середины 70-х годов под влиянием ужесточающихся норм на вредные выбросы. (именно эта технология заложена на ТЭЦ 5)
Наибольшее количество котлов (ЦКС) размещено в Европе - 275 с тепловой мощностью 24700 МВт (из них 104 в Финляндии, 81 в Швеции и 46 в Германии), в США - 155 (18296 МВт) и в Азии - 126 (14231 МВт), из них в Японии - 28 (2360 МВт) и в Китае - 25 (2800 МВт). Наиболее крупные котлы с кипящим слоем (в том числе под давлением) построены и сооружаются в Японии и имеют тепловую мощность 800-840 МВт. (именно такими оснащена ТЭЦ 5)
Крупнейший котел ЦКС пущен в 1996г. во Франции на параметры пара; расход 720 т/ч, давление 16,5 МПа, температура пара 565°С/565°С для блока 250 МВт. эл., в котором успешно сжигается уголь с теплотворной способностью 3525 ккал/кг, влажностью 11-14%, зольностью 26-32% и содержанием серы 3,68%.
Технология ЦКС обладает рядом важных преимуществ по сравнению с применяемым в России традиционным факельным сжиганием :
• возможность эффективного сжигания низкокалорийных, высокозольных топлив, а также топлив с малым выходом летучих, которая определяется стабильной температурой в топке, длительным временем пребывания коксозольного остатка в реакционной зоне. В результате имеется значительная экономия вспомогательного топлива, т.к. исключается подсветка мазутом или газом;
• возможность сжигания топлив различного качества в одном и том же котле, упрощенная схема подготовки топлива, отсутствие пылеприготовительного оборудования, хорошие динамические характеристики, быстрый пуск из "горячего" состояния;
• возможность эффективного (более 90%) связывания оксидов серы путем относительно дешевого способа подачи известняка в топку, при оптимальной температуре слоя около 870 °С и длительном времени пребывания частиц известняка в реакционной зоне;
• низкие выбросы оксидов азота (менее 200-300 мг/нм3) без использования специальных средств азотоочистки., которые обусловлены низкой и стабильной температурой слоя и надслоевого пространства при организации ступенчатого подвода воздуха;
• возможность использования низкосортного (с зольностью до -65%) топлива, например, отходов углеобогащения;
• маневренность котлоагрегата, способного работать с полезной нагрузкой, составляющей -(100-20)% от установленной мощности;
• высокая заводская готовность котлоагрегата и комплектность поставки, надежность и современный дизайн;
• выполнение жестких требований по выбросам вредных веществ в окружающую среду.
На рис. 1 показаны схемы пяти наиболее известных модификаций ЦКС, отличающиеся долей тепла, снимаемой в топке, компоновкой и конструкцией циклонов для улавливания золы.
Рис. 1. Основные модификации технологии сжигания в циркулирующем кипящем слое: http://www.energosber.74.ru/Vestnik/1_2000/1_00_9.htm
Необходимо отметить, что в последнее время в Западной Европе, особенно в Скандинавских странах, все более активно используются различные виды биомассы для получения тепла и энергии. Особенно перспективным считается применение технологии кипящего и циркулирующего слоя при совместном сжигании биомассы, а также промышленных и муниципальных отходов в смеси с углем. Это позволяет эффективно утилизировать используемые отходы и снизить нагрузку на окружающую среду. Немаловажным является также то обстоятельство, что в этом случае можно не иметь добавки инертного материала (используется зола угля) и уменьшить расход известняка при том же содержании серы в угле (за счет разбавления дымовых газов). В 1997г. фирма Фостер-Уиллер применила крупнейший в мире котел ЦКС для сжигания 600 тонн в день твердых бытовых отходов при максимальной паропроизводительности 200 т/ч.

Желающим разобраться в вопросах экологичности ТЭЦ, рекомендую прочитать ссылку (в цитате) ;) весьма доступно изложено.

И обратите внимание, экологически настроенная Европа не собирается отказываться от угольных теплостанций ;)
Если кто-то начнет сомневаться в том, что Россия - не Европа... типа, у нас все не так, как у них... ну, тут я пасс
:hi:
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):

Olunya
да Вы под гипнозом :lol:
не видите сажу на окнах :lol:

и я! и я!!! не вижу :haha: Хотя живу высоко - близко к трубам :haha: Я тоже под гипнозом :haha: Я поняла у нас по массиву ходят люди специальные с ТЭЦ и гипнотизируют чтоб мы сажу не видели :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Olunya
мы у самого бора живем, до нас студенты не доходят видимо :haha: Разве что на электричку через бор идут. Не знаю как дела обстоят кто ближе к нему живет, но вроде не жалуются :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: