Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Амарант как пищевая культура, кто сажал - отзовитесь!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:11    Заголовок сообщения: Амарант как пищевая культура, кто сажал - отзовитесь! Ответить с цитатой

Девочки, всем привет. кто садил или знает что-нибудь про пищевой амарант. как садить его ,чтобы в пищу употреблять не только листья, но и семянки? или он у нас не вызревает? где брать семена? пищевой и тот который народ садит в клумбы- это разные культуры или одно и то же?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Я в этом году купила семена, правда думаю, что есть из моих никто и не будет :haha: Но попробовать хочется, что за зверь ;)
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Людмила К, а где вы семена купили и какие?
⮝ наверх ⮝

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 9:53     Ответить с цитатой

mamul'ka
в обычном отделе купила Семена от ГАВ*РИШа
Амарант овощной Валентина
Продавец мне его очень нахвалила, ну я и хапнула :haha:
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Людмила К
спасибо, поищу.
⮝ наверх ⮝

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 12:05     Ответить с цитатой

mamul'ka
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Amarant
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 19:05     Ответить с цитатой

У меня муж очень им увлекается, у меня и ник тут такой из-за него :evil: Сажаем уже 3-и год, семена взял в НИИ цитологии в Академгородке (могу с названием иститута ошибиться). Спецально для Сибири выведеный сорт, созревать успевает, и весь огород засорить тоже, одно хорошо, ярко красный, сразу видно где он... используем листя в салаты все лето, приятный привкус ореха, но это на наш вкус:) семена собираем, но как-то в еду не пошли, еще сушила листья добавляла как приправу в суп вкуса никакого, может польза есть, уж тут не знаю.

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:17     Ответить с цитатой

Я в прошлом году посадила амарант овощной. Семена были китайские, на пакете ни слова по-русски. Продавец уверяла, что это базилик такой красивый. Выросло это чудо действительно красивым, но на вкус как газон. Зимой увидела на Ebay точно такой же пакетик, только с переводом так и узнала, что это был амарант овощной :-)

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:37     Ответить с цитатой

Капита
фото чуда есть? я нынче купила зеленолистный, на вид красивый, но скорее для красоты и воткну где-нибудь. Еще не сеяла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 8:24     Ответить с цитатой

Пишут, что в Амаранте много полезного белка, нужно есть принудительно, резать молодые листья в салаты, щи. В Ленте видела сушеный молотый в коробочке, так чуть ли не от онкологии помогает.
Я в этом году тоже посею. Семена зелёного и красного овощного купила. Мужу скажу, что цветы для красоты, а сама втихоря попробую их варить и в салат.
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:10     Ответить с цитатой

Я тоже в этом году купила семена овощного амаранта, на пакете семян он с красными листьями, в Бердском Колорлоне. Тоже читала, что чуть ли не панацея, буду жевать листья принудительно (как в посте выше написали). :lol:
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 11:23     Ответить с цитатой

выращиваю много лет, еще лет 15 назад мама посадила, сеется сам, вылазит как сорняк везде.
я в чай листья добавляю, чай становится красивого темно-красного оттенка, говорят очень полезен :aga-aga:

Качеля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 15:38     Ответить с цитатой

В прошлом году посеяла, правда декоративный. Гигантские растения, облепленные тлей, очень впечатлили. :haha: Хозяин потребовал депортации растений с участка. :aga-aga:

Здравствуйте! Меня зовут Любовь.
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки за ответы, найду в магазине семена обязательно посею. Читала, что основная ценность как раз семена- их едят сырыми или в кашу добавляют и муку делают и лепешки пекут и много всего. А листья кстати, многие говорят, что не нравятся. Подруга из-за границы привозила готовую для пищи смесь семян и специй, в том числе там были семена амаранта(в наибольшей пропорции)- очень вкусно. так вот семена амаранта там были не в "голом виде", а наверное жареные- раскрытые- так же как жаренный попкорн(только очень мелкие) - ну я прям, загорелась тоже посадить.

Amarant, а как вы семена в НИИ Цитологии раздобыли? вот бы мне такой сорт, именно чтобы семена вызревали.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 11:00     Ответить с цитатой

а как купить семена в цитологии? кому звонить? я работаю рядом - могла бы купить - вот только укого?
подскажите??
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: