Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 1176 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 16:15
bliss19 писал(а):
Акварелька
У меня были сданы только мутации фолатного цикла, а нужно было сдать полный комплекс мутаций по предрасположенности к тромбофилии. Сдавать его как комплекс (а не как отдельный компоненты) оказалось дешевле. Просто два анализа, старый и новый, пересеклись по 4м мутациям.
Да уж, я тоже сдавала мутации мне никогда даже в голову не приходило их пересдавать, оказывается даже так бывает.
Мутации любые за всю жизнь сдаются однократно (наши гены не "стареют" и не меняются). Если расхождения, то ОЧЕНЬ большой вопрос к лаборатории, может в ЦНМТ просто что-то перепутали, хотя такого быть не должно!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 16:43
Елена прекрасная!
Вопрос к какой лаборатории вопрос Я сдавала в двух разных.
Насколько я понимаю мутации эти проверяют методом ПЦР, а ПЦР у нас в Новосибирске делают просто безобразно (это мне говорили сотрудники Вектор Беста, а они то уж знают все про ПЦР). Так что я больше в этом безобразии участвовать не собираюсь. Лучше буду сдавать гемостаз почаще, чтоб не проворонить отклонения.
На сайте с 17.06.13 Сообщения: 492 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 15:45
YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Гинеколог назначил анализ-мутация Лейдена. Сдавать на Красный пр. 77Б, "ДНК-Диагностика" Сколько стоит такой анализ? я так понимаю это типа гемостаза
делала сама там анализы. вроде около 300 р. там на все мутации. а расширенный гемостаз около 800
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
сдала анализы на мутации и гемостаз. получила расширенный гемостаз.в заключении все норма. а вот Мутация ингибитора активатора плазминогена PAI1-675 5G>4G генотип 4G/4G, патологическая гомозигота.. подскажите,пол года назад была ЗБ на сроке 10 недель. может ли это все повлиять на Б?
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 11:15
всем доброе утро! врач отправила меня сдавать этот анализ мутация гемостаза именно в определенной клинике. планирую пойти на инсеминацию. прошлая гинеколог у меня проблем к зачатию не выявляла в течении года. все было нормально. а новый гинеколог говорит, что у меня проблемы с овуляцией и назначает вот этот анализ еще и после курса лечения варикоза на матке. подскажите, помогите советом, насколько актуален для меня сейчас этот анализ для меня, учитывая, что кариотип сдан у меня, а в основе лежит мф бесплодия? просто сейчас есть куда потратить эти 3-4 тысячи. полно всяких таблеток выписывают мужу, да и сама ии, и хочется еще полезных продуктов поесть.
Самые важные из 12 мутаций F2 и F5, а остальные очень распространены и как правило не сильно вредят, например что касается фолатных мутаций, то эта проблема решается назначением фолиевой кислоты, которую и так назначают всем беременным и планирующим независимо от наличия мутаций.
Последний раз редактировалось: Maribet (Пн Апр 20, 2015 20:58), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 12:09
Fialk@
спасибо большое! фолиевую кислоту я пью по 3 штуки по 1мг. спрошу в лоб про f2/f5/ хоть врач сказала сдать именно 12 показателей в цнмт. но цена реально кусается
Девочки, поделюсь своим опытом по снижению высокого гомоцистеина, что относится к одной из форм тромбофилии. Читала у многих, что в основном, снижают его ангиовитом, в котором содержится высокая доза фолиевой кислоты, 5 мг. Я же снижала его активной формой фолиевой кислоты, или метил-фолатом. Пока тут о нем рассказов не видела, и вот хочу поделиться, может кому пригодится, особенно таким как я, "мутантам" с MTHFR. Я снизила гомик до 5,9 с 11,3...
Про вред гомоцистеина много писать не буду, кто с этим столкнулся- уже знает. Скажу только, что меня впечатлил результат одного исследования, приведенного в журнале "Медиасфера" за 2008г: Получены следующие результаты: уровень гомоцистеина в сыворотке и фолликулярной жидкости достоверно выше у больных с бесплодием по сравнению со здоровыми женщинами. Уровень гомоцистеина был самым высоким у женщин с неудачными попытками ЭKО в анамнезе. Вывод: высокий уровень гомоцистеина негативно влияет на результаты ЭKО и наступление беременности."
Скрытый текст:
Когда я впервые (год назад) сдала анализ на гомоцистеин, то мой результат был 11,3. По данным лабы, общая норма до 13, но она рассчитана на возраст до 80 лет, а в возрасте около 30- нормой считается результат ниже 8. Но тут многие девочки писали, что в идеале должен быть на нижней границе нормы, т.е. 5-6, можно еще ниже. У меня в мутациях фолатного цикла гетерозигота MTHFR С667T, и есть еще ряд тромбофилических мутаций, сейчас о них не буду писать. И вот попала я с этим к нашему крутому генетику, доктору наук, академику, Гречаниной Юлии Борисовне.
Она сказала, что при мутации MTHFR С667T лучше принимать не обычную фолиевую кислоту, а ее активную форму метил-тетрагидрофолат, или 5-mthf / L-Methylfolate. Это связано с тем, что у "мутантов" проблема именно с усвоением фолиевой кислоты, в связи с уменьшением активности ферментов: у гомозигот фермент по превращению фолиевой кислоты в ее усвояемую форму работает всего на 30%, у гетерозигот на 70%. Усвоение обычной фолиевой кислоты и природных фолатов из пищи занимает не менее 2-5 часов. Под воздействием фолатпревращающих ферментов (тех самых MTHFR, MTR, MTRR, с которыми должно быть все ОК, чтобы весь процесс проходил гладко), фолиевая кислота превращается в дигидрофолиевую, а затем в тетрагидрофолат и метилтетрагидрофолат. Так вот, метилтетрагидрофолат- это и есть 5-mthf, та активная форма фольки, которую и нужно принимать вместо обычной.
Аналогичную информацию я вычитала на портале который полностью посвящен мутации MTHFR (www.mthfr.net). Там также говорится, что лицам с дефектами в генах фолатного цикла (большей мерой в MTHFR, но это также относится и к мутациям в MTR и MTRR, т.к. это все ферменты, отвечающие за усвоение фолиевой кислоты)- вообще стоит избегать классической фолиевой кислоты, т.к. из-за дефектов в ее усвоении, повышается ее уровень в крови , а избыток фолиевой кислоты очень любят раковые клетки (т.к. фолиевая кислота участвует в синтезе ДНК и в процессе деления клеток, а главная задача раковых клеток- делиться и размножаться)…
Тем, у кого есть мутации в фолатном цикле, нужно вместо классической фолиевой употреблять ее активную форму- 5-mthf, метил-фолат или метафолин. Тем же, у кого с фолатным циклом все ОК- можно употреблять обычную фолиевую.
"800 - 1000 мкг в день L-метилфолата (у некоторых лиц- до 5 мг в день (под наблюдением врача)- это лучший выбор для тех, у кого высокий уровень гомоцистеина, лиц с генотипом MTHFR 677TT, и тех, у кого не получается снизить достаточно гомоцистеин при регулярном приеме фолиевой кислоты в дозе 2мг. Многие люди носят генетические вариации, которые связаны с повышенным уровнем гомоцистеина. Люди, несущие этот вариант гена страдают от нарушения способности к метаболизму фолиевой кислоты в ее активную форму, но могут достичь значительного снижения гомоцистеина, принимая активный фолат (5-mthf). Принимая активный фолат можно достичь уровня фолиевой кислоты в плазме на 700% выше, чем, принимая обычную фолиевую кислоту и следовательно, более эффективно снизить уровень гомоцистеина."
Еще, все мы знаем, что для снижения гомоцистеина нужен витамин В12, но при этом важно, чтобы В12 был тоже метилированный, в виде метилкобаламина, а в наших аптеках он встречается в виде цианкобаламина только. Также помогают витамины В6, В2, бетаин.
Вот тут очень офигенная статья на английском про снижение уровня гомоцистеина, на 3 страницах, на 3 странице даны рекомендации с помощью чего еще кроме витаминов группы В и фольки можно снизить гомоцистеин. Как-то соберусь и выложу ее перевод, а пока кому интересно, можете воспользоваться онлайн-переводчиком . (Вобщем, я к изучению вопроса снижения гомоцистеина подошла всерьез, много всего перечитала-перелопатила, особенно кучу инфы с англоязычных сайтов. )
А теперь главный вопрос- где купить метафолин и метилкобаламин! У нас в аптеках метилфолат почти не встречается, есть только в составе витаминов Фемибион наталкер II, но там его всего 208 мкг, и он недешевый. Гречанина посоветовала купить его на iherb.
Мы еще с двумя девочками заказывали вот такой комплексный препарат http://ru.iherb.com/tr/cb?pcodes=THR-78703&rcode=DML121 (описание препарата на русском ), который как раз содержит все, что нужно для снижения гомоцистеина- метил-фолат, В6, В12 в высоких дозах, бетаин, в его описании и отзывах хорошо все описано, и он как раз рекомендуется при мутации MTHFR и высоком гомоцистеине. Мы поделили 1 баночку на троих (и доставку тоже) и вышло по 60 капсул каждой, т.е. каждой хватило на 2 мес (в аннотации советуют принимать по 3 капсулы в день, но это уж очень огромная доза, мы принимали по 1 и результат налицо). Каждая капсула содержит 400мкг метилфолата, 400 мкг метил-В12, 7мг В6 и 600мкг бетаина, вот в такой дозировке все отлично работает. Заказывали его уже 2 раза. Он конечно дороговатенький, но если поделить на двоих-троих - то выходит самое то, и даже дешевле ангиовита (когда делаешь первый заказ то на него скидка 10$ +еще 5%, и он выйдет за 31,40$ за 180 капсул , а доставка всего 2$). Я снизила свой гомик на нем с 11,3 до 5,9 за месяц (а до этого на обычной фольке 5мг+ 1мг В12 (в виде цианкобаламина)+строгой диете (нет сыру, яйцам, молочке, мясу, тортикам, короче одно мучение) получалось снизить только до 8-9, сейчас же диету не соблюдаю вообще . Другим девочкам тоже помогло (у одной снизился с 15 до 3 с хвостиком).
Есть еще отдельно только метафолин, много разных вариантов.
На сайте с 21.02.12 Сообщения: 925 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский р.
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 21:33
Получила сегодня результаты.
1. F2. результат: генотип GG, гомозигота. В нормах такой же результат.
2. F5. результат: генотип GG, гомозигота. В нормах такой же результат.
3. PAI1-675. результат: генотип 4G/5G, гетерозигота. Поняла что он не в норме. Написано много отрицательны факторов. Но на что он все таки влияет?
На сайте с 21.02.12 Сообщения: 925 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский р.
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 11:43
Анютка2508
Я сдавала в "Экопарке" (Горский микрорайон, 6) по 300р. Они потом отвозят анализы в ДНК-диагностику. Посмотрите на сайте интересующие вас анализы. Какие-то есть дороже.
Во "Врачебной практике" по 330р. то что мне нужно было. Они в Инвитро отвозят анализы.
И та и та больница примерно неделю делает.