Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марисабэлька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 763 Откуда: Первомайский р-он КСМ
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 14:48 |
|
|
Цитата: | А я тут "подсела" на канал Домашний, так вот там в передаче "Детский доктор" сказали следующее
- ребенок в норме в год должен говорить 10 слов, а в 2 года -1000 слов.
- самостоятельно есть, пить и т.п. в два года.
- а в 2,5-3 года должен понимать и делать практически тоже самое что взрослые люди...
Я в шоке. |
Ого-го!!! Нам осталось до 2 лет всего 2 месяца, чтобы всему этому научиться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марисабэлька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 763 Откуда: Первомайский р-он КСМ
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 14:26 |
|
|
Часто бывает, что детки сначала разговорчивые, потом замолкают. Моя например, разговаривала до недавних пор, и слоги говорила, и слов много, и животных подражала. А тут стоп и все и не уговоришь поговорить, все по своему что-то лопочет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 17:58 |
|
|
Нам 2 года и месяц, сынуля практически не говорит. Но я лично не паникую особо по этому поводу: у меня в семье по маминой линии многие мальчики начинали разговаривать глубоко после двух, к трем годам Животных мы называем звуками (собака -"а-а", кошка - "мяа", корова - "му", ну и в том же ключе лошадку, мышку, тигра...), машины тоже звуком изображает, поезд. Из слов говорит только "мама" (и то когда зовет меня, если оооочень чем-то расстроен), "где", "отдай". Отвечает на вопросы утвердительно. Вобщем, я вижу, что ребенок понимает мою речь, мои просьбы, вижу его интерес к новым предметам (тыкает в них пальчиком и просит назвать что это), вижу как книжки с интересом сам листает и слушает когда я ему читаю. Вобщем я это все к чему - все индивидуально, понятно что все можно списать на индивидуальность и проворонить время для решения проблем, если таковые все же имеются, но вы ведь лучше чем кто-либо другой своего ребенка знаете и чувствуете, вот на свои ощущения и надо ориентироваться ИМХО
Что касается самостоятельно кушать - начал с двух лет. Прям отказывается теперь есть с ложки моей, если у него в руках в это время не будет своей Вот это правда кайфово - теперь можно спокойно самой сесть за стол, посадить ребенка рядом и наслаждаться процессом, а он сам себя покормит Пить мы начали из кружки хорошо года в полтора, если не раньше, но это я думаю потому,что мы из бутылки никогда не пили, ре привык к кружке рано  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Favourite queen
Школьные годы

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 1377 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 0:27 |
|
|
У нас тажа проблема, говорить не хочет, только мычит. Мы пошли по врачам: прошли стамотолога, невролога, логопеда. Ребенку назначили лечение курсом на три месяца + занятия с педагогом деффектологом и логопедом. + мы прошли обследования, такие как электроэнцефолограмма нейрофонограмма ТУС. По обследованиям ничего анамального не выявлено, НО все врачи в один голос сказали, что задержкой речевого развития является повышенная возбудимость и
гипероактивность, и те дети, у кого есть такие проблемы - начинают говорить поздно.
Я не пожалела, что сводила ребенка по врачам .Теперь активно выполняю лечение и уже замечаю, что сын стал более спокойнее и как следствие начал говорить первые слоги и слова!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wlada78
Академик

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 10017 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Великий Новгород
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 9:45 |
|
|
моего вот только месяц назад прорвало-каждый день новые слова в обиходе стали появляться -не нарадуемся!а то на нас окружающие странно поглядывать уже начале-парню 2.5,а говорит пару слов односложных,остальное его тарабарщина только. я не особо переживала,потому как видела,что парень развивается,понимает речь,много лепечет...у меня брат вообще до 3 молчал абсолютно-теперь эту радиоточку и на время не выключить))))ну все дети разные-моя старшая в 1.5 тараканище рассказывала целиком,а в 2 была вообще полноценным!собеседником на 100%. а тут парень больше физически развит-делает многое,что дети нашего возраста даже не пытаются многие,шустрый очень,активный...видимо каждому своё и своё время  _________________ Верю людям и в людей....
Переехала жить из Новосибирска в Великий Новгород-кому интересно и могу помочь советом-пишите) чем смогу-помогу!
Жизнь в маленьком городе после мегаполиса ЕСТЬ! Проверено на себе) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belief
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 2:29 |
|
|
Мне кажется, это на столько все индивидуально...
Я, конечно, немного задумываюсь над тем, что нам год и шесть, а говорим мы мало. Просто есть еще с кем сравнить. Племянница мужа, старше нас на 3 месяца, она в год и три говорила уже предложениями, точно говорила: "Уля хочет кашку!" - про себя это она речь вела, конечно. И ведь с ней вообще никто не занимался никаким ранним развитием, она растет, как трава, ее родителям редко есть дело до развития ее интеллектуальных способностей. Для главное, что ребенок накормлен, одет и обут...
А мы чуть ли не с рождения занимаемся с дочурой: и Умница у нас в почете, и Школа семи гномов, другие интересности, и в бассейн регулярно ходим, а говорим мало. от Умницы так прям диск есть "Говорим с пеленок", его очень любим смотреть!!!
Мне так кажется, еще в месяца четыре назад доченька лучше и больше говорила, а сейчас укает, акает, ыкает...все очень эмоционально...и я ее понимаю, ей видимо большего и не надо! Ее понимают, что еще надо?
Как мне сказали знающие люди: "Не сомневайся, в голове у себя она уже давно говорит предложениями!" Я и не сомневаюсь, вижу, что ребенок у нас с хорошей соображалкой))) Верю, что скоро заговорим!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люд Мила
Профессор

На сайте с 28.07.11 Сообщения: 3487 В дневниках: 1836 Откуда: г. Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2013 1:43 |
|
|
Я в два года уже стихов тьму наизусть знала, а вот муж мой в три года только заговорил, сейчас сыну 1,1 и он только баба внятно говорит и когда ее видит и когда папу видит, ряд-ряд вместо дай и мама только когда плачет... Я болтаю с роддома без остановки, изучаем где и что у нас дома находится, лепечет не затыкаясь.. А я все слов жду... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Favourite queen
Школьные годы

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 1377 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 13:41 |
|
|
Наш не говорит, а уже 2.5. Старшая зато болтала и болтала с 2-х лет. И сейчас болтает, что и не остановить. При этом с каждым занимались/занимаюсь каждый день.
Все индивидуально. Неужто можно сказать, что я с первым знала, как заниматься, а со вторым мне только логопед в помощь?
И бойкоты не помогают со средним. Расстраивается только и вздыхает.
А вот старшей очень помогли бойкоты. Особенно на кухне, где много предметов и где особенно легко придуриваться в "непонималку".
Заметила, что в стрессовой ситуации может сказать: "не отдам", "отойди", "потом" и пр. Вижу, как старательно складывает губы, как пытается повторить, внимательно вглядывается в артикуляцию. Ну, не готов еще!
Я сама в 3 года заговорила. Только ждать осталось и подтягивать помаленьку.
Неудобство одно - играть в ролевые игры сложно. Он не может сказать свою роль. А игры в победителя драконов имеют сложный сюжет.
В быту уже приноровились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виола ДАВ
Ясельки

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 13:25 |
|
|