Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Добро пожаловать: кривая деревенька
Мы уже шьем домики, а вы еще нет?!!!

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
flowstate
Студент
Студент

На сайте с 28.03.12
В дневниках: 18
Карта № 009453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 14:20    Заголовок сообщения: Добро пожаловать: кривая деревенька Ответить с цитатой

Здравствуйте,
меня зовут Женя, мою подругу - Таня (ruhig)

Мы попробуем совместно вести эту тему.
Несмотря на малый опыт шития, мы замахнулись на этот проект -
ну сами посмотрите, разве не чудо?

Этот дизайн квилта с домиками широко известен.
Он был выложен в свободном доступе в виде PDF-файлов
как "блоки месяца" в 2004 году вот на этом сайте.

Скрытый текст:

Шьется каждый блок с домиком по рисунку на кальке,

Вот форум, где данную технологи запустили 2 месяца назад,
обсудили во всех деталях и построили уже много улиц!
Полюбуйтесь на эту красоту!

Скрытый текст:

УРА!!! МЫ УЖЕ СТРОИМ ДЕРЕВНЮ!!!
ЗДЕСЬ БУДУТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ УЛИЦЫ

Марисабель

kornisha

ЯиДаша

Катерина
Мари ка

Ivalen

ruhig

flowstate

Iri$hka

Avesia

AAFK

Поздравляем первого финалиста! Елена Ивановна, Вы молодец!

Ivalen

Второй финалист за два года - орг темы - Ruhig - поздравляем!!!

Последний раз редактировалось: flowstate (Вт Апр 14, 2015 23:59), всего редактировалось 23 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ivalen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Поддержу вас!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ruhig
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:58     Ответить с цитатой

по многочисленным просьбам опишу здесь последовательность своих действий. МК-это громко сказано, т.к. я не мастер :oops: шью с середины января, а по бумаге и того меньше.
итак:
1. распечатываем файлы из первого поста, в каждом домике есть общая схема и кусочки-блоки, из которых картинка состоит. я перерисовываю кусочки на кальку(Женя работает с общей схемой, кому как нравится), вырезаем и начинаем творить
2. строчить будем по начерченным линиям(первый домик, если заметили, получился у меня зеркальный, т.к. ткань я прикладывала к лицевой стороне кальки. но строчить было не удобно, и потом, как выяснилось, все получается в зеркальном отражении), поэтому ткань прикладываем к изнанке кальки . ткань ложится лицевой стороной к нам и изнанкой на кальку. прикалываем кусочек. не забываем про припуски на швы. проверяю иногда на просвет - все ли правильно легло.
3. прикладываем кусочек номер два лицом к лицевой стороне кусочка номер один(далее- предыдущего), к нам изнанкой. прикалываю иногда булавкой точно по линии будущего шва и отворачиваю ткань, чтобы убедиться, что она накроет полностью деталь. иногда с той же целью иголками прокалываю начало и конец нужной линии. если кусочек не большой(им удобно вертеть), то сразу не режу, а только после того как пристрочу и отглажу. так ткань экономнее расходуется. если все нормально, прикалываю булавками перпендикулярно шву, как обычно.
2. шьем. я шью чуть длиннее линий(на 1-2 стежка), мне кажется, что так шов крепче будет.
3. отглаживаем
4. отрезаем ненужное, оставляя припуск на шов от 0,5 до 0,7 (смотря какая ткань и как сыплется)
5. после того как соберутся маленькие блочки домика, собираем их в большие.... и наконец готов весь домик. на общей схеме эти линии сборки более жирные. последовательность действий легко определить.
вот и вся премудрость. :-)
если что не так- поправьте :-)
всем привет! мой первый домик! :-)

а вот и второй сегодня собрался. но кое-что придется переделать, крыша не очень четко совпала :oops:

Последний раз редактировалось: ruhig (Пн Мар 18, 2013 17:22), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Я здесь :-)
Делитесь файлами ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 21:53     Ответить с цитатой

flowstate
ruhig
ога, и где МК по домику, для тех кто в танке? :type:

flowstate
почему мечта? красивый блок..вот наделаешь кучку блоков, соедишь, простегаешь и будет тебе одеяло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Девочки, молодцы. ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
ruhig
У тебя строительство полным ходом идёт :haha:
Я тоже сегодня на кальку нарисовала, завтра попробую первый дом сшить :-) А ты с какого дома начала, я что-то с январского начинаю... :-)
⮝ наверх ⮝

ruhig
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Марисабель
ловлю момент пока болею, терапия т.с. :haha:
я начинала с третьего(просто его случайно успела напечатать на работе :oops: ), но его не планирую в панно вставлять, это был пробный шар.
а второй уже планирую для панно. :aga-aga:
какой достался из папки- тот и шью. :haha: сегодня оптимизировала процесс- окна и двери делала все пять сразу. а потом уже каждый кусочек дошивала. с окнами возни много. может по неопытности :oops:
и все-таки мне больше нравится, когда небо голубое. но как его вписать в общий контекст? если панно, то уместнее будет единый фон?
как думаете, коллеги? :-)

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 0:03     Ответить с цитатой

ruhig
По процессу... наверное надо определить сроки для пошива одного домика... всего их 10, на сколько растянем процесс? Я могу один в неделю шить а вы?

по твоему вопросу, по небу... сколько я видела готовых проектов, смотрятся все хорошо, но всё-таки выдержанные в одной цветовой гамме смотрятся гармоничнее, на сайте ДИ где-то на стр. 60...есть вариант в синих тонах, с голубым небом, смотрится здорово...
⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 8:54     Ответить с цитатой

flowstate
ruhig
девочки, а можно коротенько - С чего начинать и как это делать :oops: Это по обычной бумаге или переносить на флизелин? Я просто с этой технологией не знакома и спросить не у кого :oops: А домики такие красивые!!!
⮝ наверх ⮝

Kaтерина
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.07
В дневниках: 1826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 10:10     Ответить с цитатой

ЯиДаша я нашла такой мастер клас, сегодня хочу попробовать простенькие рисунки :oops:
http://video.mail.ru/mail/lara_1717/208/1559.html
насчет бумаги... читала что и по флизелину и даже обычной калькой для выпечки пользуются, последняя у меня есть, с ней и буду пробовать :oops:

⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 13:18     Ответить с цитатой

ЯиДаша
Kaтерина
Девочки нам в ближайшее время небольшой МК сделают ;)

шить лучше по кальке,или для выпечки бумага т.к потом её отрывать, а флизелин отрывается плохо... :-)

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 26 секунд:

ruhig
В синих цветах тебе деревеньку нашла. :-) Мастер из Германии.
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 15:36     Ответить с цитатой

ура-ура! мастер-класс это здорово! домики здоровские - тоже хочу :give_heart:

а что в начале сделать нужно? файлы пдф скачать?
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Ksia
Я всё скачала, распечатала и один домик перевела на кальку, надо теперь подобрать ткани подходящие. У тебя есть какая нибудь ткань в виде травки и мелкие яркие цветочки? Надо фото выложить, может обменяемся чем нибудь. :-)
⮝ наверх ⮝

Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Марисабель
так.. я скачала домики.. сейчас распечатаю один.. возьму, наверное, январь.. люблю "порядок" :-)

а дальшу.. жду мастер-класс чего с этим делать-то :witch3:

По ткани не ясно.. ткань дома, а я тут.
⮝ наверх ⮝

ruhig
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Марисабель
спасибо за деревеньку голубую. вот видишь- или все голубое, или желтовато-бежевое. вот я и говорю про то, что небо это, если голубым его сделать, клочками будет торчать в общем панно, тогда все надо "голубить". шью уже с теплым тоном, так что выбор сделан. не понравится- еще сошью ;)
а нехватка нужной ткани-это да, проблема :eek: .
даже с твоим ассортиментом??
сегодня зелень искала для елок- еле нашла и то не совсем меня устраивает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: