Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
покупки и пакеты
возник вопрос

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yaroslava
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 16:13    Заголовок сообщения: покупки и пакеты Ответить с цитатой

После нового года дома куча пакетов от покупок продуктов, подарков, случайнокупленных вещей на распродажах ) ,и вот я задумалась-куда можно деть пакеты? Особенно эти маленькие прозрачные,которые даже для мусора не годятся?

Ну и еще сознательность моя проснулась - когда в Канаде жила, нравилось совершать покупки в бумажные пакеты и текстильные сумки вроде авоськи. Кто знает-где можно такую сумку достать,чтобы,если не за покупками, то когда с дитём гулять идти-захватить игрушек,салфеток или на тренировку штанцы прихватить, и не впадать в уныние от пакетов :)

А как вы отнситесь к пакетам? И использовали бы бумажные пакеты или модные авоськи?

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Цитата:
когда в Канаде жила, нравилось совершать покупки в бумажные пакеты и текстильные сумки вроде авоськи. Кто знает-где можно такую сумку достать,чтобы,если не за покупками, то когда с дитём гулять идти-захватить игрушек,салфеток или на тренировку штанцы прихватить, и не впадать в уныние от пакетов

Попросите знакомых друзей, кто поедет за границу привезти парочку. Можно в любой сувенирной лавке купить, с символикой города или страны.
Я всегда беру парочку "авосек" когда в супермаркет еду, потом удобно из машины домой покупки заносить. Бумажные пакеты тоже ок, когда не много продуктов.

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Ну что уж прямо сразу - за границу :) В Икее есть бумажные пакеты, в Стендерсе видела и в ЦУМе в отделе для душа и души. может еще где-то есть.... Мне мешает использование таких пакетов только то, что надо целенаправлено их с собой брать, а я в иагазины хаотично попадаю.... Но от полиэтиленовых уже тошнит - ими завален весь дом....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машута
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Yaroslava меня вот тоже пакеты эти достали :evil: по всей кухне натыканы, я за бумажные пакеты. :aga-aga:

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 16:41     Ответить с цитатой

brukaro писал(а):
Ну что уж прямо сразу - за границу :) В Икее есть бумажные пакеты, в Стендерсе видела и в ЦУМе в отделе для душа и души. может еще где-то есть.... Мне мешает использование таких пакетов только то, что надо целенаправлено их с собой брать, а я в иагазины хаотично попадаю.... Но от полиэтиленовых уже тошнит - ими завален весь дом....

Так автор про тряпичные "авоськи "спрашивала... Я в Новосибе уже 4 года не была, поэтому понятия не имею что где купить можно.

Yaroslava
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 16:42     Ответить с цитатой

У меня было парочка именно хозяйственных- с принтами незатейливыми,но износились. А как сестра едет - забываю заказать. А вот пакеты не выбрасываются,а копятся.Может начать мастерить игрушки из них?)

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 17:13     Ответить с цитатой

В маленькие пакетики я складываю очистки, когда что-нибудь готовлю, ну и выкидываю.
Обилие пакетов меня утомляет очень... Пока хожу в магаз с пакетами из дома, аки бабушка :haha: . Держу в сумке на всяк случай, много места не занимают.
Видела в парочке магазинов тряпичные сумки, думаю могут сойти за хозяйственные :aga-aga:
Наверное, в хоз магазинах можно еще сумки посмотреть, или в и-нете порыться ;)

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 18:04     Ответить с цитатой

У меня маман затарилась авоськами в ИвРоше - салатного цвета пестренькие, рублёв по 20 они были чтоль. Места в сумке занимают мало - она часто ими пользуется, у меня тож есть один, но я тока на пляж раз стаскала и все. Маленькие пакетики юзаю под очистки разные, спитый кофе и прочий мелкий мусор. В больших отношу мусор на помойку. Чего ненавижу - так это пакеты с прилепленными ручками - вечно они рвутся и под мусор не годятся никак. Все остальное циклично заменяет друг друга - даже случается нехватка пакетиков. А вот эти с ручками дурацкими - валяются годами.

larisaisk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 18:09     Ответить с цитатой

[quote="Маша :)"] В маленькие пакетики я складываю очистки, когда что-нибудь готовлю, ну и выкидываю.
+1
А еще дочины подгузники "пахучие" складываю, прежде чем в ведро отправить. И еще бумажные полотенца, которыми жир со сковороды собираю перед мытьем, что бы трубы жиром не засорять и в мешке для мусора запахов меньше.
А вообще, согласна, иногда они (пакеты) ТАК достают... :evil: ВСе выгребаю и на помойку!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 19:08     Ответить с цитатой

А еще из таких пакетиков можно вязать :) разные мелочи - мочалки, половички и др.
А сумочку полотняную можно самой сшить - это так просто, и рисунок-принт можно сделать тот который нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Yaroslava А мы всегда складываем пакеты от продуктов под раковину в большую коробочку. И под мусор их потом. А в маленькие типа маечка складываем обычно очень пахнущий мусор и сразу выносим. Ну например очистки от лука, рыбы и т.д.

ValenTina
ДА! Отлично! Поддерживаю!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 21:11     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
А сумочку полотняную можно самой сшить - это так просто, и рисунок-принт можно сделать тот который нравится.

Хорошая идея :-)
А по поводу принта, не подскажите, можно ли его нанести на кожу? Испортила кожанную сумку с одной стороны, она мне оч нравится и поэтому не хочу выбрасывать её. Или наклейки какие может, в природе существуют? :aga-aga:

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:08     Ответить с цитатой

Не оригинальна... маленькие пакеты юзаю под мусор. Причем у меня ведро для мусора маленькое и все маечки как раз ему по размеру и хватает на один день, вечером выкинул и усе. На пакетах для мусора экономия :lol:
Большие пакеты, которые использую редко, стараюсь вообще не покупать, но если есть в доме, то храню... жаба давит выкинуть :oops:

Основная проблема с ними - это хранение, потому что если их просто комкать, то места много занимают. Вот я делаю так (с просторов инета):
маленькие лишние майки вытягиваю по длине, выгоняю воздух и начинаю сворачивать... 2я пальцами правой руки оттягивю ручки, а на 2 пальца левой наматываю пакет, когда домотается, ручки перекрещиваю и надеваю на эту намотку. Получается аккуратненький сверточек, который места мало занимает. Это долго описывать, но сама свертка занимает у меня секунд 5. Зато потом у меня порядочек в коробке с пакетами и когда мне нужен пакет, я просто беру один сверток и знаю, что там один а не пять, которые еще разделить надо :aga-aga:

Большие пакеты сворачиваю треугольником. Это занимает больше времени, но так как я их пользую очень редко, то они у меня могут и месяц пролежать и будт меня месяц раздражать. Мне проще 40-60 секунд потратить. И забыть про него. :-)
⮝ наверх ⮝

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 16:46     Ответить с цитатой

использованный наполнитесь кошачий в пакеты складываю и в мусорку.
⮝ наверх ⮝

ol.max

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Машута писал(а):
Yaroslava меня вот тоже пакеты эти достали :evil: по всей кухне натыканы, я за бумажные пакеты. :aga-aga:

я выкидываю и делов-то

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: