Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Закрытие ИП
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helli
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 15:05    Заголовок сообщения: Закрытие ИП Ответить с цитатой

ИП открыла в ноябре 2006, р/с давно закрыла (на него было несколько поступлений денег), отчетности в налоговую не сдавала ни разу, в пенсионный платила все.
Теперь срочно закрыть ИП нужно. В налоговой сказали, что для закрытия нужны: справка из пенсионного, форма заявления о закрытии, квитанция об оплате сбора и все.
Что мне с неоплаченными налогами делать (я на упрощенке)? Оплатить или ждать пока штраф насчитают? Как это все происходит подскажите, плз :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Дешевле оплатить самой и сдать декларации. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Технология простая. Составляете отчетность за истекшие периоды, сами сдаете в налоговую, вам тут же составляют протокол об административном правонарушении в связи с нарушением сроков предоставления отчетности. В протоколе просите рассмотреть дело без вас или присутствуете, если хотите. Дело рассматривают примерно через 2-3 недели. Решение можете забрать самостоятельно или вам отправят по почте. Оплачиваете начисленные налоги и штрафы, пени. Делаете сверку с налоговой, что у вас нет задолженностей. Приносите им справку из пенсионного и заявление о закрытии. Сдаете свидетельство. И спите спокойно. :-) Чтобы было начилено меньше штрафов и не было пени, сначала сдаете нулевую отчетность, и заплатите штрафы только за не своевременную подачу отчетности. Потом можно сдать корректировочную, штрафы и пени уже не платятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helli
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 19:07     Ответить с цитатой

meggy писал(а):
Технология простая. Составляете отчетность за истекшие периоды, сами сдаете в налоговую, вам тут же составляют протокол об административном правонарушении в связи с нарушением сроков предоставления отчетности. В протоколе просите рассмотреть дело без вас или присутствуете, если хотите. Дело рассматривают примерно через 2-3 недели. Решение можете забрать самостоятельно или вам отправят по почте. Оплачиваете начисленные налоги и штрафы, пени. Делаете сверку с налоговой, что у вас нет задолженностей. Приносите им справку из пенсионного и заявление о закрытии. Сдаете свидетельство. И спите спокойно. :-) Чтобы было начилено меньше штрафов и не было пени, сначала сдаете нулевую отчетность, и заплатите штрафы только за не своевременную подачу отчетности. Потом можно сдать корректировочную, штрафы и пени уже не платятся.

Вот спасибочки за инструкцию :)

А можно вопросик еще
Т.е. сдать нулевую отчетность даже за те периоды, в которые я должна была налог заплатить?
А цифры в корректировочной откуда возьмутся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 22:34     Ответить с цитатой

думаю, что так можно попробовать сделать. сначала сдайте нулевую отчетность. потом принесите корректировки с реальными цифрами. вообще сдача корректировок это нормальная практика. с корректировочных данных вы заплатите только пени 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. в случае, если вы сразу принесете реальные цифры, вам нужно будет еще уплатить 20% от суммы начиленного налога в качестве штрафа.
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:57    Заголовок сообщения: Ликвидация ИП Ответить с цитатой

Добрый день, Сибмамочки! :-) Надеюсь вы мне поможете.
В декабре 2009 зарегестрировала ИП на УСН 6%, но у нас немного не сложилось по личным обстоятельствам (а жаль :-( ). Не буду вдаваться в подробности. :oops: Вообщем, решила ИП ликвидировать, т.к. в ПФР все-равно нужно платить, даже если деятельность и не ведется. И деньги там не малые. :aga-aga:
И вот возникли вопросы:
1) Как ликвидировать ИП? Читала что можно лично в ИФНС прийти или отправить письмом по почте заверенное заявление, квитанцию об оплате гос.пошлины и спарвку из ПФР с каким то сопроводительным письмом.
Напишите пожалуйста точнее, а то я уже замучилась лазить на просторах инета, много информации, но ничего стоящего не нашла, а сына скоро проснется уже и не даст больше сидеть. :o
2) Я никаких деклораций и отчетов не предоставляла. Нужно будет что-то предоставлять?
3) Может есть на форуме девушки, которые занимаются регистрацией/ликвидацией, скажите сколько это будет стоить, если к вам обратиться? :oops:
⮝ наверх ⮝

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Вот тут подробно написано как закрыть ИП http://www.ipclose.ru/kak-zakryt-ip/#more-4
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Львёнок
Спасибо! Это то, что нужно.

В принципе никаких проблем с этим нет, только время нужно кучу, т.к. моя налоговая находится аж на Новой заре, а ПФР в центре. :eek:
Вот только не совсем понятно, какую именно отчетность нужно сдавать? Декларацию нулевую за 2009год (декабрь), за 2010 год, а еще какие отчеты?
⮝ наверх ⮝

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 1:27     Ответить с цитатой

А у меня другой вопрос. Я закрыла ИП все оплатила, но пенсионый пишет, чтобы я еще плвторно ту же самую сумму заплатила. Звонила в пенсионый, кто там главный сказала не надо оплачивать и мол она ничего не подписывала, а другие из пенсионого говорят, что надо заплатить, чтобы выйти. Вот вопрос платить или нет????

Прайд
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 136
Карта № 070807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Mashusya У вас всё должно быть оплачено на момент ликвидации. Вы же брали для налоговой справку об отсутствии задолженности?
Берите свое свидетельство о ликвидации, все квитанции об оплате и идите сначала делайте сверку с ПФ. Сами ничего пока не платите. Потом замучаетесь возвращать.
⮝ наверх ⮝

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 10:01     Ответить с цитатой

В том то и дело что все у меня есть.
Просто я не понимаю зачем в пенсионый платить дважды это так и надо?????

Alenares
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 17:38     Ответить с цитатой

1. Чтобы закрыть ИП нужно взять в ПФ справку, что вы ничего им не должны.
2. С этой справкой, квитанцией об оплате прийти в налоовую и заполнить там все документы.
3. Можно отправить по почте с уведомлением
4. Вам придет ответ о вашем закрытии.
5. Документы остаются у вас.
6. У вас осталась справка о вашей задолженности/незадолженнсти перед ПФ?
7. Если да, то пишите на имя начальника письмо, прикладываете справку (копию) и проблем не будет
8. если не, то нужно прийти в ПФ, сделать сверку (а там все время разные суммы появляются, на себе проходила, когда закрывала ИП).
9. Т.к. если у вас не будет копии справки (оригинал в налоговой), то вы замучитесь доказывать, что вы "не слон"
10. И придется тогда опять платить.
11. Кстати, для закрытия ИП справку ПФ иногда дает с указанной суммой задолженности, если она существует на самом деле, и ваше ИП с этой справкой также закроют
⮝ наверх ⮝

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Я звонила туда разбералась.... мне мол чтобы выйти совсем у них из пф надо заплатить повторно ту же сумму еще раз!

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Alenares писал(а):
1. Чтобы закрыть ИП нужно взять в ПФ справку, что вы ничего им не должны.
2. С этой справкой, квитанцией об оплате прийти в налоговую и заполнить там все документы.

Сама сейчас закрываю, пока что в банке оплатила госпошлину. Год подавала нулевые декларации, :aga-aga: а в ПФ не отчисляла. Накопила долг, пришло уведомление.
Не проверяла, но консультировалась у знакомой из ПФ, что справку обязаны дать, не зависимо есть ли задолженность или нет.
Завтра проверю.
⮝ наверх ⮝

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Девочки да у меня все оплачено, есть квитанции, есть все документы, я уже ИП закрыла.
Только пенсионый через месяц прислал письмо мол заплатить туже сумму снова, я им я платила. Они говорят это мол чтобы справку дать, а это чтобы выйти из ип.
Я просто спрашиваю: Это так и должно быть?!

Добавлено спустя 58 секунд:

тьфу выйти из пф....описалась

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: