Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Булочки. Кулинарный флеш-моб
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:32     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

выше ссылки выложила про 180 руб/чел на 3 недели (чуть меньше месяца)

не уходите от ответа. Подчистку запасов выложите в ценах. Может у вас там в закромах икра красная, ананасы, рябчики были. Тогда, конечно, шмат мяса за 180 руб встанет совсем в другом свете.
3 недели может и вытянете на подчистке запасов и куске мяса 180руб. А всю жизнь не проживете.
Дедушек-бабушек не ровняйте с нашим временем - это совершенно другой пласт жизни с натуральными безантибиотиковым молоком и мясом.
У вас зубы в порядке? Думаю, что нет.
Скажите спасибо этому и другим шматам мяса и литрам молока от коровки и свинки, накачанными антибиотиками (самые дешевые тетрациклины, от которых разрушаются зубы уже в возрасте 2 лет). О чем наши предки и представление не имели.
Так что не пейте дети молоко - будете здоровы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Лилия Лия
Цитата:
Ого, нам бы дня на 2 хватило 10 крыльев, да еще и с картошкой

а вас сколько в семье?

2 взрослых и 1 ребенок ;)

Не знаю, сколько у вас картошки там было. Я больше картошку люблю ;)
Мне на 1 день - 1 крыло, и на 2-й - 1 крыло - за глаза. ;) Не любитель я мяса. Дочь тоже много мяса не ест. Остальное - мужу. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

и вообще у нас семья малоежка, как я посмотрю в этой темке :lol:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:00     Ответить с цитатой

сиа
Охотно верю: прожить можно на любую сумму. У нас тоже был период, когда на питание было 3 тысячи в месяц, вот и выдумывали

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
сиа
Охотно верю: прожить можно на любую сумму. У нас тоже был период, когда на питание было 3 тысячи в месяц, вот и выдумывали

а что можно выдумать на 1 тысячу в месяц на чела ,если нет запасов никаких и овоща с дачи? :eek:
Только хлеб, чай, спред, бомжпакеты
А у вас какая была фантазия, воплотившаяся в 1 тыщу в месяц на еду??
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:29     Ответить с цитатой

сиа
Цитата:
Asbuka, я же именно этот тезис и проиллюстрировала yes
В домашнем хозяйстве мы не учитываем расходы предыдущих периодов (запасы), потому вроде как за отдельный момент времени может получиться вот такая чудесатая картина
Да ,вы правы...люди имеют дачи,заготовки,и не считают это в продукты!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Папа наш работает в немецкой компании ГЕО фарм технолоджис
Только я совсем не понимаю, как это соотносится с бюджетом на питание :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Про заготовки.. Их для того и делают, что бы
а) есть полезный продукт
б) не тратить деньги
купить помидоры в феврале и достать банку крученых или пакет замороженных с лета- вещи разные .. то же перец болгарский, кабачки..
если это позволяет оптимизировать бюджет на питание, почему это плохо или что тут нечестного*?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:38     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
сиа

а что можно выдумать на 1 тысячу в месяц на чела ,если нет запасов никаких и овоща с дачи? :eek:
Только хлеб, чай, спред, бомжпакеты
А у вас какая была фантазия, воплотившаяся в 1 тыщу в месяц на еду??

Никаких фантазий...
Можно купить кости,картошку,капусту...и наварить 10литров борща,и на неделю семье хватит... :aga-aga:
Муки,воды,сахар,дрожжи...И блины тазами каждый день...Перловки,риса...И не умереть с голоду!!А вот с бомж пакетов действительно,через 3 месяца язву можно заработать!!

Знаете,просто все действительно питаются по разному.
Комуто 500гр мяса,хватает на большую сковороду подлива,на 2 дня...А кто то .за раз килограмм мяса сьедает!! :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Лилия Лия
Цитата:
Не знаю, сколько у вас картошки там было. Я больше картошку люблю

картошек 10 небольших.
Вот и получилось на ужин...Нам с ребенком по 3картошки и по 3крыла ,папеньки 4 картошки,и 4 крыла...И тазик салата!!
Мы всю зиму покупаем овощи..мы не можем кушать мясо,рыбу с кашами...Только с овощами!Вероятно поэтому,мы и тратим больше!!Но ,питаемся так как считаем правильным!!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Sweety
Цитата:
Папа наш работает в немецкой компании ГЕО фарм технолоджис
Только я совсем не понимаю, как это соотносится с бюджетом на питание

Если у мужчины физическая ,сложная работа...Не думаю что он сможет прожить на листике салата...И если мужчина весь день просто в офисе сидит...Тогда думаю ему действительно и салатика хватит.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Ну при чем тут снова лист салата :mad:
у нас всегда суп и второе

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:15     Ответить с цитатой

valsha
Лично мы покупали в Ленте кости (так называемый суповой набор), и делали их в горшочках с картошкой (картошку покупали осенью 3 мешка), еще ели гречку и лапшу самую дешевую.
Было это 4 года назад, так жили 3 месяца. С тех пор всегда держу холодильник и морозилку полностью забитыми и "резервный фонд" всегда есть

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Sweety

суп мне ваш понравился с фрикадельками!
а вот на второе-на ужин...
макароны и ломтик ветчины? :aga-aga:

листик салатика..ну это такое выражение! когда человек очень мало кушает..очень мало.. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Цитата:
С тех пор всегда держу холодильник и морозилку полностью забитыми и "резервный фонд" всегда есть

что не могу ..так это когда морозилка забита!!
мне надо чтоб максимум на неделю..
а лучше через день покупать...если забить морозилку-я потом не помню где что лежит...
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Можно сварить спагетти, нарезать ветчину, помидор, зелень, сыр и добавить масло растительное. Смешать с макаронами. Получаетс вкусно. На ужин вполне

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

У меня морозилка не бывает забитая. Сейчас там пакетик вареников, брокколи, морской коктейль и лед

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:27     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
сиа писал(а):

выше ссылки выложила про 180 руб/чел на 3 недели (чуть меньше месяца)

не уходите от ответа. Подчистку запасов выложите в ценах. Может у вас там в закромах икра красная, ананасы, рябчики были. Тогда, конечно, шмат мяса за 180 руб встанет совсем в другом свете.
3 недели может и вытянете на подчистке запасов и куске мяса 180руб. А всю жизнь не проживете.

про всю жизнь на 180 руб... вроде речи не было :roll: всё, что я ела в течение этих 21 дня (с 24,02 по 16,03) можете просмотреть в дневнике моем, выбрав категорию МультЯ
Цитата:
У вас зубы в порядке? Думаю, что нет.
valsha

состояние моих зубов дантисты оценивают на оч.хорошо :yes:
Скрытый текст:
в свои 43 года имею 31 зуб (при том, что двух зародышей не было с рождения, из 31 два "протеза"-импланты.:один - вместо отсутствовавшего с рождения (т.е. был молочный, я его не хотела лечить - вырвали в мои 24 или 25 лет), второй зуб потерян из-за неверного лечения в далекие 80-е. И еще один зуб закрыт коронкой (так же неверно залеченный был в 80-е), остальные родные, и даже живые (т.е. с нервами) :roll:

хирург, ставивший зубной имплант, сказал: "у Вас полный рот зубов, зачем Вам жевать на штырике? Пусть приживется сначала"
А пародонтолог в начале марта с.г. сказала: Всё ОК, даже проф.чистку пока можно не делать."
правда, ирригатор - наше всё :-)

Последний раз редактировалось: сиа (Сб Мар 16, 2013 12:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Asbuka
А я с пустым не могу: у нас в морозилке сейчас есть: мясо (говядина+свинина), рыба, заморозка (помидоры, зелень), курица и домашние котлеты.

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Можно сварить спагетти, нарезать ветчину, помидор, зелень, сыр и добавить масло растительное. Смешать с макаронами. Получаетс вкусно. На ужин вполне

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

У меня морозилка не бывает забитая. Сейчас там пакетик вареников, брокколи, морской коктейль и лед

конечно можно..но по деньгам уже выйдет дороже!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Asbuka
А я с пустым не могу: у нас в морозилке сейчас есть: мясо (говядина+свинина), рыба, заморозка (помидоры, зелень), курица и домашние котлеты.

ну ..
у меня -пустая морозилка!! :oops:
опята..
болгарский перец
блины
и куриный фарш..

Мясо покупаю всегда свежее..и сразу готовлю..
Птица,рыба -тоже стараюсь все свежее

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

сиа
Скрытый текст:
моему папе 62года) у него всего один зуб с пломбой!! И то зуб ,семечками продолбил дырочку!!Остальные целые,ниразу не леченые!!! :haha:
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Asbuka
Скрытый текст:
так я тоже считаю, если бы мне не испортили зубы бормашиной в 80-х, то тоже сейчас были бы все целые, кроме одного (который сама решила вырвать, он все равно был не в прикусе, и не нес никакой функции, только начал корень рассасываться в мои 24-25, т.к. этот зуб был молочный, а коренного зачатка не сформировалось в мамы моей беременность, т.е. когда я в пузике сидела :haha: )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 10 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: