Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Д/с №18 "Веселые утята"
*Лесосечная, 5а

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*LeLik*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Снова стали объединять группы. Как же мы от этого устали :evil: . Почти год жили в таком хаосе, наконец, нас разъединили и тут опять та же беда. :o
Я как поняла это политика администрации. Как избежать такого впредь ума не приложу. По 25 ребятишек в одной группе это хаос. Страдает не только учебный процесс, но и психика малышей. Сейчас из сада бегут воспитатели, но похоже скоро и сами дети будут искать другие сады. Я уже в раздумьях над этим:-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Мамочки девочек 6 группы!
Сейчас ребенок пришла из сада, сказала: "Тетя била девочку по попе: "Ложись нормально! Ну что ты не спишь!"". Показала, что "тетя" ударила 3 раза с размахом. Расспросила ее подробно, говорит, "девочка с темными волосами".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 19:16     Ответить с цитатой

sopha
А что за тетя била девочку дочь не сказала?

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Нет. Дочь полгода не ходила в сад, что за тетя, сформулироват не смогла. Но я так поняла, что "тетя" - это Анастасия Сергеевна (ее день был), а "бабушка" - это нянечка. Утверждать не могу ничего, разумеется.

Собиралась в пятницу с родителями поговорить, но мы благополучно заболели, пришлось на форуме клич кинуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*LeLik*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Думаю, надо прежде всего поговорить с воспитателем. Сейчас в группе работают только Анастасия Сергеевна и Татьяна Валентиновна (нянечка). Да и надо бы собрание сделать, давно не встречались и родители, и педагоги. Ждем-с Маргариту Олеговну с сессии!!!

⮝ наверх ⮝

rogosha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Если честно, уже надоело это безобразие.

Что конкретно не устраивает:
1. За весь предыдущий месяц дети гуляли 1 раз (ну может два, неделю мы проболели). И это не только в нашей группе, практически все дети в саду не гуляют (вижу только одну воспитательницу, и то не всегда).
2. В группе 5+6 последний раз (пришла после обеда и посчитала) было 24 человека. Группа не расчитана на такое число детей. У ребенка нет своей кабинки. Вот не спросила еще всем ли хватает кроватей и туалета (там вроде всего два унитазика, остальные на горшки? Горшок свой у каждого?)

Я отлично понимаю, что выйти гулять с таким количеством детей даже двум взрослым очень тяжело. Понятно, что ни о каких нормальных занятиях с детьми речи вообще нет (никто никого не покалечил и то хорошо).

Но! За год посещения у нашего ребенка сменилось 5 воспитателей, нянечек я всех даже в лицо не помню. Почему такая текучка? Сегодня спросила у воспитателя, получает ли она компенсацию (ведь она сейчас одна работает за 4 человек), выяснилось, что она даже двух ставок не получает . А ставка у них - прожиточный минимум. Няня кстати тоже уволилась по причине низкого оклада, как я поняла ей платят одинаково независимо от того работает ли она на две группы или на одну.

Почему руководство не стимулирует своих сотрудников? Не может? Куда уходят те ставки, которые выделены на неработающие по сути группы?

Если совсем нет никакого финансирования, может как-то организовать родителей (попечительский совет или что-то в этом роде). Я бы не против была ежемесячно выделять какую-то сумму денег, но только при условии, что это пойдет на оплату труда людей, которые непосредственно работают в группе.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Спросила сегодня у ребенка, шлепают ли по попе в садике. Говорит, что нет. И очень нравилась нам няня, которая в 5 группе была, но и она ушла тоже.
⮝ наверх ⮝

glazzki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Я думаю , с этими вопросами лучше идти к заведующей. Мы сейчас просто нашли няню и сели дома.
В яслях ситуация хуже. Когда дети еще не в состоянии сами себя обслужить , их объединяют группы 1+3+4. Конечно детишек ходит мало для 3-х групп, но 17 человек стабильно набиралось. И один воспитатель без няни.
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Действительно, давайте соберём собрание, и обратимся к руководству за разъяснениями

glazzki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 14:43     Ответить с цитатой

Это руководство меня однажды уже тактично выталкало из кабинента, когда я просила поставить на объединенную ясельную группу нянечку. Воспитатель , какая бы она супер -пупер не была она просто не успевает физически их всех обслужить( одеть , накормать помыть и прочее.) Не которых особо выделившихся до сих пор с ложечки докармливают. Поэтому они и не ходят гулять. Ей просто не подсилу их всех одеть вывести , а потом раздеть .
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 14:53     Ответить с цитатой

glazzki
Это, как раз, понятно. Но, если бы руководство поощряло сотрудников материально, (Действительно, должны же выделяться бюджетные деньги на ставки на все группы?) то, возможно, не разбегались бы воспитатели и нянечки. Это несправедливо, я считаю, когда человек фактически работает на 2-3-4 ставки, а получает одну. Это вообще хорошо, что хоть кто-то остался и работает.
Скрытый текст:

Я бы тоже уволилась, наверное, на таких условиях :oops:

*LeLik*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 18:37     Ответить с цитатой

Девочки, что касается оплаты труда, то руководство даже не заморачивается объяснять сотрудникам начисление. Тупо, без эмоций,с пофигистким выражением на лице дают от ворот поворот. Объясняя что начисления проведены, корректировке не поддаются, хотя и признают свои ошибки в начислениях( Чтобы удержать нянечку 6 группы пришлось самой окунутся в их разбирательства). Маразм, т.к. Сама работаю в фин.структуре и понимаю, что все это прекрасно корректируется в текущих периодах.
Еще я постоянно слушаю причитаяния родителей как же плохо, не удобно и т.п. Что объединены группы, но это сотрясение воздуха и не больше. Давайте уже действовать.
Предлагаю писать в отдел образования заявление с подписями родителей почему такое безобразие допускается. По СанПинам количество детей присутствующих в группе уже перекрывает все нормы.
В заключении хочу сказать, что на лицо отсутствие даже примитивной системы мотивации персонала, сказать больше руководство делает ВСЕ чтобы люди ушли сами. :o

⮝ наверх ⮝

rogosha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Подписалась бы под таким заявлением без проблем, но грамотно составить не смогу, образец нужен.
Была еще мысль написать в Навигатор, но до конца не уверена, что надо это делать через голову заведующей.
Кто-то обращался к ней из родителей, были ли жалобы? Вроде у нее нет опыта руководства дс, но как-то не верится что так уж сложно наладить процесс.

Старший ребенок ходил в Берендей (как там сейчас не знаю, дело было еще при старой заведующей). Все 4 года были одни и те же воспитатели, знала и воспитателей в соседних группах, все работали на протяжении многих лет. Няня за 4 года поменялась пару раз. Дети гуляли 2 раза в день, каждая группа на своей площадке, а не как попало. К школе готовили серьезно, даже английский был (совершенно бесплатно, кстати) 5 лет назад что финансирование в дс было лучше?

Если мы совсем ничего делать не будем, так и будем приспосабливаться в ущерб собственным детям.
А ведь какой прекрасный садик отстроили!
⮝ наверх ⮝

drakosha85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 18:27     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к обсуждению, моя дочка тоже ходит в Веселые утята.
Ситуация катастрофическая. Кадровая катастрофа. Руководство заняло позицию - я тут самая главная и умная. И все будет так как я сказала или можете быть свободны.
Вот и бежит персонал....
Нельзя давить своим авторитетом сотрудников (его в начале заработать нужно), это знает даже начинающий грамотный руководитель!
Проблема в самом корне - в руководстве детским садом!
Родители давайте её уже решать. Они надеются, что мы на них не сможем воздействовать, по одному, даже 5 они выгонят за дверь, или лапши на уши навешают и отправят по домам с заверениями, что все будет хорошо.
Пишите официальную претензию руководителю д/с подписи соберите и вперед, один экз. её, а второй скажите, что отправите в администрацию, если Ваши требования не буут выполнены.
Во-первых, группы необходимо разъединить.
Во-вторых, вывести з/п своих мало-мальски работающих сотрудников до прежнего уровня 12-17 т.р.
В-третьих, как и обещали собирать собрания Совета учреждения!!!!! Где обсуждаются стимулирующие надбавки педагогам!!!! Как обещали
В Совет вошли представители родителей и педагоги и методист с психологом!
Сейчас как я поняла, это делает методист единолично!

Что за монополия????!!!!!

Профсоюза так вообще нет! Просьбы персонала, не воспринимаются, их просто давит заведующая, почти в прямую говоря, либо молчи, либо увольняйся!

SilvaCat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Мне заведующая с первого момента не понравилась, скоро поведу дите в сад, молчать не буду, дойду до администрации, если чего.

glazzki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Мне наша воспитательвица сказала, чтоб я больше к заведующий больше не ходила за каждую мою жалобу ей по голове прилегает ,хотя только жалуюсь на то что группы объединаят и нянечек не дают. Ее заведующая упрекает в том, что она не проводит должной работы с родителями.

Последний раз редактировалось: glazzki (Пн Мар 25, 2013 13:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: