Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
ребенок в этом году идет в школу, а у меня в сентябре роды..
у кого нибудь так было?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:10     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
конечно тяжеловато будет.но втянетесь...
расскажу как я делала...
с вечера готовила 2 х школьников(сейчас сами готовиться.и)вещи на стульчик.прям в том порядке в каком одевать будут.на малышей так же раскладывала комбез.в него подеву.разложенный подгузник.на среднюю трусики.колготки.кофточка...все!!.с вечера эти 4 горки смотрелись смешно.зато время экономили массу))
вставала я в 6 00.душ.(иначе не взбодришься.кучка моя то же лежала в ванной комнате :haha: )бегом готовить завтрак.(если не успевали .то завтрак хлопьями с молоком-30 секунд и все готово не считаю чем то ужасным и способным разрушить желудок.иммунитет и тд)пока старшие ели.будила младших...там с едой как получиться.бывало что не хотели с утра кушать.дочку постарше помогали одеватьстаршие.потом сами одевали верхнюю одежду и выходили на улицу.....как то так.

Очем я желею.что у нас не было ранее режима дня.у вас есть время его ввести сейчас.подогнав под учебный процесс.
Ну из минусов такой гонки-чуть не потеряли ГВ.
и КОНЕЧНО У ВАС ОООЧЕНЬ маленькая разница му детишками.тч казусы с опозданиями могут быть..
а на счет встречать со школы-ну это то же режим!!первоклашки учаться до 12-13 ч.пусть к этому времини будет готов обед.пошли на прогулку около 12.встретили дочку и домой.поели и спать)

а если детей в садик-то совсем легко будет.....
или коляска для тройни.всех посадили и вперед.или для двойни.двоих посадили .малыш в слинге и бегом.бегом. :haha:
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Валерьевна писал(а):
9+
какаю-нибудь соседку-пенсионерку в подъезде, чтобы забирала первоклашку или присматривала за малышами, пока Вы в школу сбегаете за ребенком. Это не так уж и дорого (за полчаса в день).

присоединюсь, помощника надо обязательно, иначе не потяните, это ж ещё и рожать, и потом сразу бегать не начнете в школу...
Если только во втором полугодии, и то - зима же....
Ищите сейчас, знакомьтесь, договаривайтесь - просто чтоб встретить думаю, так проще, чем оставлять малышей - это не накладно и Вам по денежке, и человеку (может, найдется какая мамочка в декрете, но с подрощенным ребенком, может, бабушка-соседка...)
А только на родителей надеяться - так это ж постоянно надо будет, может и неловко вот так людей напрягать...
А уже во 2 классе приспособитесь толпой гулять...
(насчет "самой ходить через пару месяцев" - не знаю, у нас детей учительница не отпускала, вплоть до 3 класса)

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Inmany писал(а):
а*л*е*н*к*а
Я тут думаю, как мне с младшим старшую с подготовительных к школе курсов забирать и потом из школы. А тут смотрю моя проблема и не проблема вовсе, вам с 3мя крохами ходить :o Думаю, надо точно договариваться с кем-то, может, по очереди ходить или приплачивать. Самой это нереально.

в том то и дело,что я водила туда и обратно старшую на подготовительные курсы к 10 часам по субботам, муж даже утром не успевал отвести,т.к. работает. и это было один раз в неделю, а тут каждый день :o

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

[quote="Валерьевна"][quote="а*л*е*н*к*а"]

какаю-нибудь соседку-пенсионерку в подъезде, чтобы забирала первоклашку или присматривала за малышами, пока Вы в школу сбегаете за ребенком.
мы переехали недавно в новостройку, и здесь в основном молодежь. никто толком никого не видит все работают\учатся. да и познакомиться еще толком не успели.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

ДЕТКИ-Конфетки писал(а):
а*л*е*н*к*а
конечно тяжеловато будет.но втянетесь...
расскажу как я делала...
с вечера готовила 2 х школьников(сейчас сами готовиться.и)вещи на стульчик.прям в том порядке в каком одевать будут.на малышей так же раскладывала комбез.в него подеву.разложенный подгузник.на среднюю трусики.колготки.кофточка...все!!.с вечера эти 4 горки смотрелись смешно.зато время экономили массу))
вставала я в 6 00.душ.(иначе не взбодришься.кучка моя то же лежала в ванной комнате :haha: )бегом готовить завтрак.(если не успевали .то завтрак хлопьями с молоком-30 секунд и все готово не считаю чем то ужасным и способным разрушить желудок.иммунитет и тд)пока старшие ели.будила младших...там с едой как получиться.бывало что не хотели с утра кушать.дочку постарше помогали одеватьстаршие.потом сами одевали верхнюю одежду и выходили на улицу.....как то так.

Очем я желею.что у нас не было ранее режима дня.у вас есть время его ввести сейчас.подогнав под учебный процесс.
и КОНЕЧНО У ВАС ОООЧЕНЬ маленькая разница му детишками.тч казусы с опозданиями могут быть..
а на счет встречать со школы-ну это то же режим!!первоклашки учаться до 12-13 ч.пусть к этому времини будет готов обед.пошли на прогулку около 12.встретили дочку и домой.поели и спать)

а если детей в садик-то совсем легко будет.....
или коляска для тройни.всех посадили и вперед.или для двойни.двоих посадили .малыш в слинге и бегом.бегом. :haha:

ну спасибо, вот это совет так совет, обязательно воспользуюсь!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:41     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Цитата:

:aga-aga:

я третьего кормила грудью до 1,5 месяца потом пропало, т.к. жили до этого в частном доме без всяких условий. как говорится "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" и разница между вторым и третьим 1 год 2 мес. вот из-за такой гонки, молока ни капли не осталось, поэтому видимо и с этим малышом будет тоже самое, за что я очень сильно переживаю.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:45     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
Чем пугаться раньше времени - придумайте заранее, как облегчить жизнь себе и малышам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:52     Ответить с цитатой

вот поэтому я и думаю об этом за пол года :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:59     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а писал(а):

...ну вот и успеете познакомиться с соседями. Понаблюдайте, кто гуляет днем, например...
Может, попробовать объявления расклеить в домах поблизости?
Обычно кто ищет - тот всегда найдет. ;)

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):
а*л*е*н*к*а писал(а):

...ну вот и успеете познакомиться с соседями. Понаблюдайте, кто гуляет днем, например...
Может, попробовать объявления расклеить в домах поблизости?
Обычно кто ищет - тот всегда найдет. ;)

я тоже надеюсь, что даст Бог найдется человек, который мне мне поможет.
⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:10     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
У самой старший пошел в школу, когда младшему 2 исполнилось (средние в сад ходили). Отводит в школу утром муж, в обед забираю я. Очччень тяжело, даже с одним, а тут трое :eek: Младший ведь и болеть, и недомогать могжет, и капризничать, да мало ли ситуаций.

1.Про коляску для двойни/тройни - совет дельный. Я бы воспользовалась. Но он рулит не во всех случаях. Если кто-то из других малышей приболеет, или вы сами - вариант так себе.
2.В качестве запасных вариантов:
- наладить контакты с родителями,
- на подхвате иметь забирающую либо приглядывающую за детьми бабушку/соседку/няню. Поскольку оплата у них почасовая, выйдет недорого,
- подстроить режим младших такой, чтобы в этот момент у них дневной сон был, как заснули, мелкого в слинг и бегом (пару раз приходилось забирать таким образом старшего, когда младший вдруг решил спать во внеурочное время, а будить не хотелось). Нервов, конечно...все равно, хоть и на 10 минут выскочишь, но аж руки трясутся, мало ли чего.

А вообще, Вы в каком районе хоть. Вдруг тут на СМ найдутся многодетные соседи, у кого дети с Вашей дочкой в одну школу пойдут. :-)

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:15     Ответить с цитатой

мы живем в кировском районе
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:37     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
Я договаривалась с родителями одноклассников, прихватывали мою ,но у нас дом прям возле школы, я видела весь путь от школы до дома, и в подъезде дочу садили в лифт,а я встречала. Когда на получалось договориться, выручали слинг-шарф и слингокуртка.

Печка-речка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 22:37     Ответить с цитатой

В качестве помощницы можно попросить кого-нибудь из старшеклассников. Ведь это только забрать и привести, не думаю, что будет очень дорого.
Ситуация действительно тяжелая :o
⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Печка-речка писал(а):
В качестве помощницы можно попросить кого-нибудь из старшеклассников.

Тоже о таком подумала. Слышала, что некоторые старшеклассницы и студентки таким образом подрабатывают, приводящими/отводящими нянями в школу/кружки.

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Я тоже за старшеклассников. Прямо пойти сейчас к директору школы, объяснить ситуацию и попросить посоветовать хорошую девушку или парня из старших классов. Самой однозначно не мотаться в школу с такими малышами, там так тесно обычно после уроков, затопчут, да и вам с такой компанией тоже небезопасно через дорогу переходить.
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 23:16     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
Только коляску для двойни присматривайте заранее, можно с рук у кого-то взять на Сибмаме в клубе двойняшек. А то дорогие они обычно, да и не в каждом магазине найдешь.
Но вообще-то малореально с тремя малышами за старшим ходить, особенно зимой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: