Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Гладиолусы 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 9:20    Заголовок сообщения: Re: Гладиолусы Ответить с цитатой

Теплыш писал(а):
Asbuka
Я свои буду доставать через неделю, и весь процесс (что я делаю с луковицами) сфотографирую и опишу в сообщении в этой теме (у меня будет отработка предупреждения)

Это хорошо!!1 .
Тогда всю ИНФУ ,можно будет разместить в 1 посте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KIS@KIS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Теплыш
буду ждать!а я сейчас достала почистила и чего то они какие то нетакие отросков нет, корней нет, и на вид какие то суховатые (КАК пересушены) у меня было желание замочить, но удержалась и пошла в темку :love_sibmama: за ответом и вроде успакоилась - УБЕРУ ДО ВАШИХ сообщений ( хранились они в прохладном сухом помещ там у меня лимоны стоят зимой ) и чем их обработать. а детки я начала чистить и повредила собрала все и выбросила ВОТ ТАК.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:03    Заголовок сообщения: Гладиолусы Ответить с цитатой

KIS@KIS
Радуйтесь, что пока НЕТ ростков на Ваших луковицах, а то, что они Вас своим внешним видом не обрадовали - ничего страшного....главное, чтобы луковицы были здоровые и чистые (без пятен и плесени). За сутки(!) и не раньше до посадки замочите Ваши луковицы в растворе ЦИРКОНА (одна ампула на 5 литров воды) и Вы поймете разницу.... Луковицы преобразятся - они станут упругими и блестящими, и всходы появятся быстрее на 7-10 дней. Детки лучше не чистить во избежания повреждений - их лучше также замочить в ЦИРКОНЕ, но также накануне посадки

инна77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Теплыш
Елена Николаевна, здравствуйте! А я вашу красоту сегодня почистила, положила на крышку от коробки и к балкону (там прохладнее). Две луковички пропали, а вот еще три просмотрела - там ростки огромные, порядка 10 см. :o Что делать?Подскажите, пожалуйста... :oops:
⮝ наверх ⮝

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:40    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

инна77
Инна, здравствуйте! Судя по росткам в 10 см луковицы хранились в тепле и с повышенной влажностью.... Уберите луковицы подальше от света и тепла и ни в коем случае не мочите, а в идеале - создайте температуру +6 - +8, влажность 60% и без освещения (темнота), или приближенно к этому

инна77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Теплыш
Просто я сама обалдела... Все луковички только с зачатками ростков, а у этих огромные ростки :eek: . Я примерно так и сделала (холод и темнота). А этих больших тоже в темноту? Обычно в темноте белеют и вытягиваются еще больше?
⮝ наверх ⮝

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 20:10    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

инна77
если луковицы будут в холоде и без света, то не вытянутся

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Теплыш
а не сильно рано доставать луковицы гладиолусов? я думала вначале апреля и то рановато за месяц до посадк - вытянутся они
или я не права
просто всегда доставала намного позже
ну и потом я не спец в гладиолусах пожтому спрашиваю
⮝ наверх ⮝

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 20:21    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

LEV_58
Если весна будет дружная и в конце апреле будет (как обещают синоптики) до 20 градусов тепла, то гладиолусы можно вполне высаживать. Чем раньше луковицы посадите, тем полезнее для луковицы (она лучше созреет).

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Теплыш
ну если только на конец апреля будет тепло тогда можно

ну что ж пойду вытаскивать и свои луковочки
⮝ наверх ⮝

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 20:56    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

LEV_58
:kopai:

инна77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Теплыш
:4U:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Теплыш
Завтра планирую привезти луковицы домой :aga-aga: . Куда ставить-то :oops: ? В 1-й пост ещё не выложили дальнейшие правильные действия?

Сходила. Нету :-( .
Жду ответа, как соловей лета :lol: .. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 1:09     Ответить с цитатой

Теплыш
Елена Николаевна, сегодня достала луковицы из холодильника. Решила почистить и убрать на шкаф.
Ну, и как раньше делала - приготовила ножичек (вырезать поврежденные места), зеленку (обеззараживать), маркер (подписывать на коробочке сорта).
Из всего понадобился только маркер ;)

Чистила и вспоминала Вас добрым словом - луковицы просто идеальные.

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 8:46    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

sibira4ka
Татьяна, спасибо за оценку моего труда :oops: Я планировала доставать свои луковицы через неделю, но передумала, и в связи с теплым апрелем (по прогнозу метеорологов) привезу луковицы сегодня. Весь процесс сфотографирую, опишу и опубликую в теме....

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: