Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Asbuka
Ну почему экономным? мясо есть, рыба есть, крупа-каши есть, яйца, сыр, молоко, хлеб, овощи (свои замороженные в основном)..

Добавлено спустя 50 секунд:

Asbuka
Ну когда с работы вместе с детьми придешь- особо напрягаться нет времени

когда я дома днем- напрягаюсь конечно _) но сегодня не этот день просто))

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Asbuka
Я больше 100 руб. в любом заведении на обед не трачу :haha:

Дешевле тогда из дома брать ;)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:11     Ответить с цитатой

Sweety
Цитата:
Ну почему экономным?

Ну ,я про уж говорю...макароны с ветчиной.Разве не экономный..
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:11     Ответить с цитатой

конечно из дома брать дешевле...

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Asbuka
Я больше 100 руб. в любом заведении на обед не трачу :haha:

Дешевле тогда из дома брать ;)

ну -знаешь..я за день могу 5 мест обьездить(на транспорте)
и как ты меня представляешь с баночкой из дома? и где я ее греть буду :aga-aga:
вообще -я в офис покупала свч..как то не прижилась.
домой увезла..

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Sweety писал(а):
конечно из дома брать дешевле...

это не кто не оспаривает.
но-кто то может на работе разогреть и поесть-а кто то нет.
а есть холодные рожки из банки-не вкусно и не полезно..
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Asbuka
нет

На мой взгляд экономят, когда пустую гречку едят.. или второго сорта покупают продукты

Мне наверное повезло, что я так считаю..
Ну смотрите логически..
если мы "экономим" и у нас на еду 15 000, то такая же многодетная семья, которая "Не экономит" будет тратить 30 000..
думаете многие могут себе позволить это? учитывая, что в многодетной семье умножаются по кол-ву детей расходы на детск. одежду, обувь, кружки и проч..
Я считаю это полноценным питанием.. Какие то дни мясо и рыба, а когда то можно и ветчину на всех порезать с макаронами или картошку отварить с маслом и селедку порезать и все ))

А.. ну мы салаты конечно едим (огурцы, помидоры, зелень, оливки) и окрошку )) и шубу )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Asbuka
Для этого я купила себе термос под горячее 5ballov
Понятно, что каждый случай индивидуален. :-)
Мне иногда, проще и быстрее поесть в столовке, чем готовить дома вечером ;) Еще и разнообразно :-)

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Дарлана

"Только я не буду открывать банку маслин, чтобы ребенок съел 5 штук (я мать-ехидна, да, когда мне к вину захочется маслин - тогда и дети поедят )",

а почему нельзя наоборот - дети захотели маслин, тогда мама и винишка попила с ними закомпанию? ))) :lol: Но это я так, повеселилась.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

Лилия Лия

я считаю, что по данной схеме можно поддерживать организм и не умирать с голоду.
Но быть довольным таким рационом нельзя.
Например, у меня муж может перед основным ужином закусить ветчиной, которой на последующих два дня уже не хватит. А "бить по рукам" домашних и вгонять их в рамки "100 руб. в день" не готова.
У нас была девочка в классе, в их семье была строго принята такая система: Их было трое, мать и двое детей. Купили колбасу, поделили на 3 части. Вот каждому по куску. Купили яблоки - так же поделили. И с остальной пищей, что не из "общего котла" такая же петрушка.
Но, блин, не война же, за пищу биться.

Совершенно согласна, что рационально расходовать деньги на еду необходимо, как и на всё остальное. То есть я за еженедельные закупки в Ашане, Ленте... (или другом любимом "оптовом" месте).
Согласна, что можно покупать не фуа-гра, а продукты попроще.
Но если мой ребенок захочет маслины, то я открою банку, не задумываясь, съест две - значит, две. Значит, с остальными маслинами будем что-то решать по ходу пьесы.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 16:46     Ответить с цитатой

да, а если возникло желание выпить чаю и съесть бутерброд с ветчиной? Не в ужин или завтрак, а просто так. Или так не бывает у вас? Просто у всех же по-разному, у моей подруги в семье не приняты перекусы. Сели, поели, всё.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Сколько в сутки тратим не считала. Но, вот например, составили список продуктов на завтрашний поход в магазин: творог, сыр (и то и другое обезжиренные или совсем мало жирные), яйца (2 решетки по 30 шт), майонез, кефир (1% - 2 бутылки и 3,2% - 2 бутылки), мясо (3 - 4 кг), яблоки, крупы (гречка, овсянка), кетчуп, заморозка (если будет), овощи (капуста - обычная и китайская, морковка, свекла, лук), сухофрукты (чернослив и курага), печень говяжья, курица (или грудки).
Это все будет тысячи на 3 - 4.
Продуктов хватит на 2 - 3 недели (если муж не будет лениться готовить нормально). Но нас всего двое.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:15     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Но если мой ребенок захочет маслины, то я открою банку, не задумываясь, съест две - значит, две.

Я ненавижу выбрасывать продукты, любые (даже когда хлеб плесневеет, очень расстраиваюсь), считаю это крайним неуважением к человеческому труду и природе, поэтому даже соленые огурцы у меня в литровых банках - чтобы не успевали испортиться. Денег не жалко - неприятно выбрасывать еду. Один ребенок попросит маслины и съест две штуки из банки, второй захочет зеленого горошка и съест две ложки, третий попросит открыть трехлитровую банку компота, когда в открытой еще больше половины. В итоге что-то придется выбросить. :-( Конечно, если ребенку (или взрослому) чего-то сильно захотелось, можно найти выход - с маслинами завтра испечь пиццу и сварить солянку, из горошка сделать зимний салат и т.д., но не все вместе одновременно (т.е. скорее в качестве исключения, а не правила). Иначе получится очень много пищевых отходов (ну, и расходы на продукты закономерно вырастут, только это будут пустые траты, деньги на ветер).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:20     Ответить с цитатой

"Sweety"]
Цитата:
нет

На мой взгляд экономят, когда пустую гречку едят.. или второго сорта покупают продукты

Мне наверное повезло, что я так считаю..

Ну да ,повезло!!!

Цитата:
В магазин хожу через день-два, беру 2-3 пакета молока, сметану, хлеб, яблочки, помидоры творог..рублей на 300-350

3 пакета молока-это минимум 100р.
Сметана-рублей 50 ..
Хлеб 30
Яблочки-рублей 60
Помидоры 130
Творог 150р за кг..

Итого 520р.

О каких 300р можно говорить,когда в покупках творог,помидоры и 3 литра молока!!
Вас же 5 человек... :aga-aga:
Не берете же вы на всех 200гр творога и 3 помидорки?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Afdi писал(а):
да, а если возникло желание выпить чаю и съесть бутерброд с ветчиной? Не в ужин или завтрак, а просто так. Или так не бывает у вас? Просто у всех же по-разному, у моей подруги в семье не приняты перекусы. Сели, поели, всё.

тогда собираетесь и идете в гости... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Да, когда и то на 530 схожу, а когда то на 120
Но еще раз говорю, я бюджет веду, и у меня получается меньше 15 000 на всех в мес.. если считать именно за месяц и делить общее количество потраченных денег на кол-во дней, но не более 500 р в день тратится

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Sweety
Цитата:
А.. ну мы салаты конечно едим (огурцы, помидоры, зелень, оливки) и окрошку )) и шубу )

ну -даже не буду спрашивать-как часто.
огурцы 200р..помидоры 120..
перец 150..
явно-один салат получается -как дневной рацион по цене!

окрошка-на 3х...кастрюльку сделать 800р(яйца и колбаска) выходит...
на 5х не считаю..
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:25     Ответить с цитатой

с пустыми руками ж не пойдешь, опять расходы

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

на прошлой неделе муж покупал тортик. Без повода, просто ему захотелось. В понедельник я пекла брауни с творожно-вишневой начинкой. Наивный муж говорит, что надо экономить и самим печь. Я ему посчитала затраты, печь запретил :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 7 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: