Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рейтинг роддомов
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 22:30     Ответить с цитатой

сиа
Ну не в Холидее же они покупают пачками масло?
я думаю у них организованные поставки как минимум
Даже если дет сад покупает как обычный покупатель- сахар и мука ни килограммами, а мешками я полагаю.., и мясо наверное все таки не магазинное и хлебобулочные с комбината

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

сиа
Да, речь шла о 68 на ПИТАНИЕ (на вопрос мам, почему нет печенья на полдник) ответ, что на 68р не прокормишь ребенка

А если по теме, вы тоже считаете, что это нереальная сумма, что бы полноценно питаться?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 22:49     Ответить с цитатой

простой расчет: родительская оплата ок.1360 в месяц - это 20%, значит общий бюджет содержания ребенка в саду ок.6800, разделив на 22 дня получаем в день на все про всё содержание ребенка в саду 309 рублей!
И в этой цифре ВСЁ!
т.ч. осмелюсь продолжать считать, что 68 рублей - это полный цикл организации питания (см.положения по ссылкам, что туда включается).
а еще кроме организации питания в саду есть организация воспитательной работы при помощи нянечек, методистов, логопедов, заведующей, бухгалтера, дворника, (сантехника/плотника/электрика - обычно их нет), и все перечисленные люди не только зарплату на руки получают, но и все социальные платежи за них бухгалтер детсада перечисляет - и это всё в числе этих 309 рублей :yes:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Sweety писал(а):
сиа
Ну не в Холидее же они покупают пачками масло?
я думаю у них организованные поставки как минимум
Даже если дет сад покупает как обычный покупатель- сахар и мука ни килограммами, а мешками я полагаю.., и мясо наверное все таки не магазинное и хлебобулочные с комбината

и что? организованные поставки? скидок нет :-)
скидки бывают только на большие объемы поставок, а на маленький объем поставки еще и накидки - плата за доставку существует... которых нет в Холидее, т.к. там объем поставки для поставщика значительно интереснее, чем для детсада.
Цитата:

сиа
Да, речь шла о 68 на ПИТАНИЕ (на вопрос мам, почему нет печенья на полдник) ответ, что на 68р не прокормишь ребенка

А если по теме, вы тоже считаете, что это нереальная сумма, что бы полноценно питаться?

еще раз. Вы забываете, что питание - это НЕ сырые продукты!
Продукты надо приготовить. А за то, чтобы их приготовили люди с санкнижкой в пищевом блоке, отвечающем санГиг требованиям необходимо платить не только зарплату. Еще есть расходы на электроэнергию, пищу же не на костре варят :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

и коммунальные платежи у сада тоже в этой же сумме (309 руб): тепло, свет, вода холодная, горячая, канализация...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

еще Вы писали, что кто-то из детей не ходит.
Так когда кто-то не ходит, то на него и не перечисляют денег, а воспитателей "штрафуют"
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 22:57     Ответить с цитатой

сиа
А у вас эта информация откуда? (хотя мы от темы ушли и нужно возвращаться к теме о питании, а не о садах) но последний вопрос не по теме ))

⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Sweety
я Вам даже так попробую пояснить (у Вас есть ребенок соответствующего возраста, мб помните).
В школах был период, когда почти отменили организованное питание.
Не догадываетесь - почему?
Потому что возмущенные родители считали так же, как вы сейчас ;)
а кто же будет бесплатно работать в столовой? и нести при этом ответственность за качественное питание детей?
вот и поуходили почти все... сейчас (по моим сведениям) тоже по-разному в разных школах организовано питание школьников. НО за наличный расчет :yes:
Зайдите в ближайшую школьную столовую - посмотрите: что и сколько на 100 рублей вы сможете поесть). при том, что тоже часть расходов бюджет города финансирует.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Sweety писал(а):
сиа
А у вас эта информация откуда? (хотя мы от темы ушли и нужно возвращаться к теме о питании, а не о садах) но последний вопрос не по теме ))

я-то поняла, что эта тема как раз отличается от предыдущих - вопросом о питании в детском саду :roll:
и попыталась Вам пояснить: где Ваша ошибка в расчетах :-)
я просто экономист (по профессии) и работала на пищевом производстве, а потому владею информацией о том, что такое Калькуляция и Смета расходов.
И у самой меня дочь в детсаду выпускница.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

ой... чёта я попутала с возрастом Вашей старшей... мне показалось 18 лет... :oops:
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:08     Ответить с цитатой

сиа
Пы сы .. вы меня видимо совсем не помните )) мы раньше с вами часто общались в разных темах... лет 5-6 назад)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

По садам поняла.. По школе, снова свои 5 копеек..у нас в лицее цены весьма демократичные и на пресловутые 100 р можно 3 раза покушать :oops:

⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Sweety писал(а):
сиа
Пы сы .. вы меня видимо совсем не помните )) мы раньше с вами часто общались в разных темах... лет 5-6 назад)

упс :oops: поняла :oops:
просто я нынче редко в форумы вылезаю :oops:
боюсь ошибиться, т.к. помню было несколько ников, с которыми я Вас перепутывала :oops:

Цитата:
По садам поняла.. По школе, снова свои 5 копеек..у нас в лицее цены весьма демократичные и на пресловутые 100 р можно 3 раза покушать :oops:

повезло ВАм. Честно 5ballov

и взаправду: утром каша, в обед - первое, второе с мясом, третье; полдник; и ужин???
Всё это за 100 рублей?
Или просто перекусить трижды? ;)
у нас в НГТУ в самой демократичной столовке я на 100 руб беру салатик 50 гр ок.30 р; малюсенькое мясное (даже куриное! 60-70, мясное дороже 80-90), и морсик 20р.
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:23     Ответить с цитатой

сиа
Ну если уж сравнивать питание в саду и дома, так и меню очень различается. У меня сын выпускник сада, я вижу чем их кормят. Если это готовить на 100 человек, то выходят копейки за порцию. Что там может не уместиться в 90 рублей, которые мы платим за еду, молочная каша или свекольные котлеты? :)
И да, в нашем саду продукты закупаются по сниженным ценам, об этом нам говорила сама заведующая. И платим мы только за питание, зарплаты платятся из бюджета города, или я не права? На электроэнергию, воду и т.д. также выделяются деньги. Так что не надо в одну кучу мешать.

Sweety
У вас шикарное меню. Вот не лень же вам готовить столько блюд в день. Я обычно стараюсь приготовить обед так, чтобы и на ужин хватило.

сиа
Скрытый текст:
В НГТУ до сих пор «Коптун» процветает? Вечная проблема была поесть на учебе. Спасались в соседнем техникуме питания. Вот уж где можно было за копейки поесть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Sweety
Вот, спасибо большое, что посчитали! У меня руки чесались то же самое сделать - мы примерно также питаемся, и состав семьи тот же. Только я не буду открывать банку маслин, чтобы ребенок съел 5 штук (я мать-ехидна, да, когда мне к вину захочется маслин - тогда и дети поедят :oops: ), но я нарезаю какое-нибудь яблоко, киви или апельсин и бегаю за детьми, убеждая их съесть кусочек. 500-550 рублей на питание семьи в день - нормально. Больше мне даже жалко тратить (хотя сейчас прикинула - иногда тратим больше, когда муж заходит в магазин вечером после работы, голодный, и покупает всякую фигню, половина которой потом выбрасывается).
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:38     Ответить с цитатой

сиа
В "Вилке-ложке" сегодня купила порцию борща, 250 гр. за 27 руб. + сметана за 3 руб.
Итого, на 30 руб. налопалась.
Салаты по 100 гр. по 30-50 руб. ;)
А это далеко не самое дешевое заведение. :-)

Поэтому, столовку НГТУ называть демократичной я бы не стала. :aga-aga:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 0:11     Ответить с цитатой

Корреспонденту выдали 100 р. и сказали питаться день. Но у нее нет ни картошки с огородо, ни морковки с луком.
И купить она не может 10 гр сыра, 25 гр ветчины, и т.д. :aga-aga: Вот и выходит, что сначала надо изрядно потратиться, а потом на эту сумму жить, а если имеешь только 100 р, то особо не протянешь.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 0:30     Ответить с цитатой

Velvett
Скрытый текст:
Цитата:
до сих пор «Коптун» процветает?
во втором корпусе? или в четвертом? ... а я их названий не знаю :oops:
ем не часто в Ривьере (5 корпус)
мы вроде её как самую демократичную выявили... хотя я сама по меню её для себя подобрала. Там, действительно, горячая раздача. В смысле еда подогреваемая стоит. И свеженарезанные салаты

а Вилка-Ложка и Техникум - это же надо одеться/раздеться, дойти, в очереди постоять...
Преподу опаздывать нельзя :haha:
Когда есть свободное время (окно между парами), то хожу туда. НО "мой набор" так же и выходит :roll:
Понятно, что суп - самое дешевое, но я его не ем :oops: не наедаюсь :oops:
Потому набор свой перечислила - обязательно белковое что-то (куском цельным мясо или курица ), салат свеженарезанный и напиток холодный. Именно этот набор дешевле 100-150 руб только некачественный мб где продадут ...

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Velvett писал(а):
сиа
Ну если уж сравнивать питание в саду и дома, так и меню очень различается. У меня сын выпускник сада, я вижу чем их кормят. Если это готовить на 100 человек, то выходят копейки за порцию. Что там может не уместиться в 90 рублей, которые мы платим за еду, молочная каша или свекольные котлеты? :)
И да, в нашем саду продукты закупаются по сниженным ценам, об этом нам говорила сама заведующая. И платим мы только за питание, зарплаты платятся из бюджета города, или я не права? На электроэнергию, воду и т.д. также выделяются деньги. Так что не надо в одну кучу мешать.
У Вас уже цифра 90 рублей :roll:
Начинали с 68 :haha:
Кстати, откуда тогда Вы 90 на питание высчитали? Мы платим 1360 в месяц, разделить на 22 дня - это вообще 61 рубль.
Еще раз: родительская плата составляет 20%, это 1360 р.
Отсюда находим итого, что я и проделала ранее: 6800, т.е. бюджет на всё про всё доплачивает 5440 в месяц на содержание ребенка в саду.
Отсюда я и вычислила сумму 309 рублей в день, из них 61 на питание. Еще раз подчеркну - не на сырые продукты.
Про сниженные цены заведующая могла сказать про какие-нибудь госзаказные поставки. Но там не такие сниженные, как многим кажется :haha:
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Вот и выходит, что сначала надо изрядно потратиться, а потом на эту сумму жить, а если имеешь только 100 р, то особо не протянешь.

Ну, если имеется всего 100 рублей и никаких перспектив, проще вообще завернуться в простыню и ползти на кладбище. А если есть 100 рублей, но завтра зарплата хотя бы тыс. 6-7, я бы купила рис (или гречку, или макароны - что дешевле), банку сайры (или тушенки - что дешевле) и пакет молока. На случай, если деньги задержатся до послезавтра, с голоду не умрешь, а там уже можно более рационально спланировать расходы на питание на месяц. Если условие такое, что выдают ровно по 100 рублей в день на питание, я бы в первый день купила десяток яиц, соль и рис, во второй - полкурицы и одно яблоко, в третий - муку, чай и сахар, и т.д. Понятно, что перед корреспондентом ставят задачу организовать сбалансированный и полезный суточный рацион именно на 100 рублей единоразово. И именно в этом ошибка, потому что человек, у которого в принципе есть всего 100 рублей, не будет думать о пользе и сбалансированности, а будет думать только о том, как ему на эти деньги протянуть подольше, и где взять еще. И при отсутствии перспектив уложится даже меньше чем в 100 р. (например, купит самую дешевую муку и масло и будет жарить лепехи - рублей на 8-10 в день).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 0:39     Ответить с цитатой

Дарлана
я так понимаю речь о 100 рублях суточных, которые выделяют командировочным.
Где командировочный будет жарить лепешки?
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 1:05     Ответить с цитатой

сиа
Я-то по поводу конкретного поставленного в теме вопроса рассуждаю. Понятно, что домашнее питание и питание в системе общепита - две большие разницы. Если в детском саду под "оплатой питания" подразумевают стоимость продуктов - это одно, а если все расходы включая организацию питания (зарплату поваров, моющих посуду нянечек, электричество, вывоз отходов) - совсем другое.

Командировочные лично у меня 300-1500 рублей (разные работодатели с неполной занятостью). Желание ехать в командировку очччень различается в зависимости от. :haha: Это притом, что лично я сутки-двое вполне могу перебиться хлебом с маслом и йогуртом. Я вообще всегда воспринимала командировочные не как компенсацию за ресторанное питание, а как компенсацию неудобств в связи с работой вдалеке от дома. Так-то можно с собой из дома вареной картошки и консервов взять, и есть это всю командировку (некоторые так и делают - сама видела, а командировочные - все в дом, в семью :aga-aga: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 8:10     Ответить с цитатой

Afdi
не, я там выдали 700 и нужно питаться было неделю.С голоду точно не умрешь

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: