ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 6875 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 22:35
Я год назад узнавала у них, можно ли попаст на двухгодичные подготовишки не по микроучастку. Мне четко ответили, что практически нереально. Сначала идет микроучасток, потом "блат", а нам, простым смертным вряд ли там что-то останется.
В итоге пошли на подготовку в другую гимназию, чем в итоге осталась очень довольна - ребенок меньше, чем за месяц научился читать. Хотя тут речь не об этом
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 22:48
Эльмир@E
Собственно так и получается, что свободные места остаются для детей не по микроучастку. Но никогда не известно, сколько будет этих детей. В советское время учителя, которые набирали первоклашек, в июне обходили свой участок и переписывали детей, и было точно известно, сколько их будет. Но тогда и в школу 99% шли по месту жительства. А сейчас не секрет, что за деньги прописываются в нужных домах, чтобы ребенка точно в гимназию взяли. А на оставшиеся места, естественно, выбирают детей из подготовишек - тех, который уже знают и детей, и родителей.
katera1987
Ну мне теперь хоть не так обидно.Мне бы ответили также.А куда на подготовку пошли?Хотя знаете немного обидно ведь ребенка даже никто не видел и не проверял его знания,а сразу от ворот поворот.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
karamba
Так ведь и на подготовишку не попадешь.Честно говорю очень хотела отдать ребенка в эту гимназию.И серьезно готовила его.Водила и в группы заниматься и в частном порядке.В садик мы не ходили и знаете (выше уже писала) ну хоть бы сказали на собеседование прийти.Может нам бы сказали Вы нам не подходите,а может наоборот.Вообщем,ищу выходы на другие гимназии.Там хотя бы говорят в какие сроки подойти тем,кто не по микроучастку.
_________________ Учебный Центр Эколь-Академия подготовки мастеров для индустрии красоты.
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 23:22
Эльмир@E
Просто собеседование в конце мая, запись на него в марте или апреле (уже не помню точно).это в пятилетки. А в шестилетки почти не добирают, так как уже некуда. А объявление, я думаю, не вешают потому, что и так народу много приходит: с младшими детьми, дети выпускников... Вот про набор в 1 класс на сайте есть информация
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 6875 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 23:46
Эльмир@E писал(а):
katera1987
Ну мне теперь хоть не так обидно.Мне бы ответили также.А куда на подготовку пошли?Хотя знаете немного обидно ведь ребенка даже никто не видел и не проверял его знания,а сразу от ворот поворот.
Если очень хотите, то, может потом после началки туда попробовать? Мы пошли в 12 гимназию. Здесь важную роль сыграло местоположение школы. Сейчас уже понимаю, что в 1 гимназию нам было бы тяжко возить.
Ekaterina_n
По-поводу тестирования мне сказали то же самое.Ну я уже как-то успокоилась,переболела и для себя все решила.Ну не одна у нас первая гимназия такая замечательная.Хорошая гимназия,но есть 4,200лицей,10.И из других школ выходят умненькие детки,которые поступают в хорошие ВУЗы.И немало отрицательных отзывов я слушала об этой гимназии.Просто я уже второй год просматриваю форумы,смотрю отзывы.Переговорила с массой своих друзей.Очень много здесь девочки говорили.Вот только вокруг первой гимназии столько шумихи остальные работают,принимают деток,сдают результаты ЕГЭ,выигрывают олимпиады.Несколько лет тому назад в 10гимназию ночью очередь занимали-сейчас этого нет.Ну подумать головой,а что первой гимназии так себя не вести-родители валом валят.Они сделали себе имя,теперь это имя работает на них.Но если Вы относитесь к этому участку разве они имеют право не брать Вас?
_________________ Учебный Центр Эколь-Академия подготовки мастеров для индустрии красоты.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:17
Ekaterina_n
как бы вы не припозднились, даже если появитесь 31 августа и вы по микроучастку, вас обязаны взять. По поводу двух новый учителей не знаю, но пять классов набирать не будут - просто элементарно помещений нет.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12675 В дневниках: 20798 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:25
Эльмир@E
Ну прям не могу удержаться, а как , собственно, себя ведет гимназия?
Работают, набирают, учат, выпускают – как и все остальные. Что кто–то где–то краем уха слышал, краем глаза видел, и потом пересказывает — это, простите, не гимназию характеризует. Сами устраиваем ажиотаж, сами пожинаем плоды. То проверенные источники вещают о каких–то вступительных взносах немыслимых, то о поборах по ходу учебы, то о загодя набранных классах, читать прям противно, ей богу.
Плохая школа, плохая, не ходите в нее.
Suwolga
Ну зачем Вы так отнеслись к моим словам!Вы не правы.Ведет себя я имела ввиду,что не принимают заявлений даже на подготовку,не проводят тестирование и т.д.Разве я написала,что -то некорректное в адрес школы?Была бы плохая не стремилась бы отдать своего ребенка туда.А отношение у них:"Нет,нет вы не с нашего участка!"А родители(вот здесь я с Вами согласна)мы сами устраиваем вокруг этой школы ажиотаж.А говорить что-то плохое об этой школе я и не думала.Мои знакомые попали и учатся и им очень нравится.Им повезло-нам нет.Но истолковывать иначе мои слова не нужно.В любом случае спасибо за ответ.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:54
Ekaterina_n
А зачем, собственно, сломя голову бежать тем, кто по микроучастку? И к тому же заявления не один день принимают. На микроучастке единственный большой дом новый по Мичурина, но не во всех же семьях там первоклашки.
Эльмир@E
Заявления на подготовку принимают весной, а потом уже группы набраны. Вы бы, наверное, и сами не хотели бы, чтобы ваш дошколенок учился в группе в 30 человек. А если представить, какой напор родителей каждый год с весны по осень завуч по началке выдерживает....
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12675 В дневниках: 20798 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 11:04
Ekaterina_n
Ну то есть в сухом остатке – все тихо, спокойно и по закону, верно?
А все остальное – нагнетание обстановки, и здесь например именно вы зачем –то это делаете .
Не делайте больше.