Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 9:50
Marisha писал(а):
У меня к Зорям особое отношение, и подобную... хм... расслабленность я воспринимаю не просто как недостаток, а как надругательство над спектаклем и оскорбление меня лично.
Да. Именно так. Очень личное отношение к этому спектаклю.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.03.13 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 16:48
Вчера состоялся очередной показ "Женитьбы Бальзаминова", на который мне удалось наконец сходить. Вследствие этого, хотел бы поделиться впечатлениями.
Начнем по порядку. В первую очередь хотелось бы отметить необычные, красивые декорации спектакля. Череда крыш с разбросаными на них трубами, восходящая Луна, легкие, воздушные и простые в исполнении элементы снов Бальзаминова, кружащие над крышами голуби-на небольшой сцене нашлось место для всего, и осталась площадка для действий актеров. Отдельно хочется отметить, что при кажущейся стационарности некоторых декораций обнаруживается их подвижность, что бывает даже несколько неожиданно. Есть, к сожалению и пара проблем-передние голуби, которые крепятся на черных "удочках", все же чуть перекрывают обзор. Вторая проблема-при поднятии центральных крыш используются электрические моторы, шум которых при изменении места действия скрывает (хорошо придумано!) своим звучанием оркестр. Минус в том, что иногда оркестр вступает несколько позже или заканчивает раньше перестановки, выявляя шум. Думаю, после нескольких спектаклей и репетиций этот момент будет практически незаметен.
Аранжировка претерпела некоторые изменения, но не режет ухо, все аккуратно и не вызывает нареканий, а вот звуковики что-то намудрили с микрофонами-иногда плохо было слышно быструю речь.
Хороши костюмы художника Алексея Паненкова. Как простые-стилизованные (Матрена, Бальзаминов), так и сюрреалистические (Персонажи снов Бальзаминова, Братья Пеженовы, Дворники и Кучера). Впрочем, костюмы Братьев, Дворников, Кучеров содержат в себе не столько нереальный облик, сколько изрядную долю гротеска и юмора-у Кучеров фонарики на шляпах наподобие автомобильных фар, Братья имеют при себе милицейскую аммуницию и весьма забавные шапки. Сестры облачены в полосатые платья (как робы у заключенных, но погламурнее), и носят порядковые номера. Кстати, этот спектакль не единственный, выполненный в такой манере этим художником.
Актерский состав работает слаженно и в хорошем темпоритме. В характеры персонажей также заложен гротеск. К сожалению, пока что, скорее всего из-за короткого времени работы над спектаклем, не все персонажи воспринимаются однозначно. Алексей Штыков иногда слишком перегибает с мечтательностью и простотой и выглядит совсем, извините, дурачком. Но по большей части образ понятен и воспринимается мной с удовольствием. Наиболее запомнились Лиза Дорофеева в роли Свахи, Наталья Жукова в роли Матрены (это, кстати, ее первая большая роль), Савин-Чебаков-точное попадание в десятку. Превосходны Дубровина и Гришуленко. Сестры Анфиса и Раиса работают хорошо, но создается легкое ощущение, что их что-то сковывает-то ли подача их персонажей слишком озабоченными относительно мужчин, то ли тюремная тематика. Отдельно хочется отметить оба музыкальных номера сестер, а также Ставскую и Штыкова в сцене "любовного признания". Братья Пеженовы, не произносящие за спектакль ни слова, комичны в снах Бальзаминова и вносят ощущение угрозы в сценах с сестрами. Несколько смущают меня Сны Бальзаминова. В реальных снах присутствует сумбур, а здесь он иногда возникает от перегруженности сцены и отсутствия танцевальной музыки (очевидно по этой причине балет не всегда синхронен).
Сюжет пьесы незатейлив и из него сложно было бы выжать что-то новое. Именно поэтому, опять повторюсь, постановка гротескна. Спектакль идет не сплошной нитью, а чередой ярких номеров, наполненных приемами и гэгами. Только не всегда удается добиться нужного эффекта. Тем не менее, спекталь смотрится живо, с удовольствием, очень хотелось бы, чтобы он был вычищен, стал более привычен и понятен самим актерам и надолго вошел в постоянный репертуар. думаю, я еще обязательно приду на этот спектакль, в том числе и на второй состав.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14783 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 18:27
Любитель Правосудия
О, у нас еще один мужчина! Добро пожаловать!
А я, наоборот, хочу сходить на первый состав, так как видела только второй. Теперь уже в апреле, наверное. Ну и на второй потом тоже.
В целом постановку до конца не усвоила и не определилась окончательно со своим восприятием спектакля. Поэтому надо непременно повторить. Эос
Если интернет не подведет. К сожалению, он у нас в последнее время неустойчив.
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14348 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 0:09
Согласна, с Любитель Правосудия, спектакль несколько сумбурен. Пока не понятно, оттого ли, что что еще актеры не сыгрались, либо сам по себе.
Я все никак не могу сформулировать свои ощущения от него, настолько они неоднозначны. Но обязательно схожу еще и на первый состав и на второй тоже
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:06
Marisha, ты знала про интернет?
не получилось вчера досмотреть до конца Да и со звуком что-то не очень было. В этот раз я разочаровалась трансляцией.
Ещё честно пыталась проникнуться сценографией, не вышло.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14783 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:57
Эос
У нас дома конкретно интернет сильно косячит в последнее время.
Я видела Фауста в театре. Сценографией тоже не прониклась. Так же как идеей постановки в целом. Умом поняла, что хотел сказать режиссер, но только умом. На других уровнях восприятия до меня его высказывания не дошли и не зацепили.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 10:29
Рекомендую всем завтрашнюю Травиату. Потому что там...:
Виолетта - Лауреат Всероссийских конкурсов Анастасия Дмитриева
Альфред Жермон - Лауреат Всероссийского конкурса Сергей Кузьмин (первое исполнение)
Жорж Жермон - Лауреат Международных конкурсов, Дипломант Национального театрального фестиваля «Золотая Маска» Роман Бурденко
Флора - Лауреат Всероссийского конкурса Светлана Токарева
Барон - Сергей Захаров
Гастон - Владимир Кучин (первое исполнение)
Маркиз - Лауреат Всероссийских и Международного конкурсов Андрей Триллер
Доктор - Лауреат Открытого конкурса вокалистов Алексей Лаушкин
Аннина - Дипломант Всероссийского конкурса, Дипломант Национального театрального фестиваля «Золотая Маска» Ольга Колобова
Добавлено спустя 1 день 11 часов 19 минут 4 секунды:
Ну что. Окультурилась я "Травиатой" в Оперном.
Поняла, какого маниака сделал из меня музком. Во-первых, плотно подсела на привычку "сидеть поближе" - первый ярус меня категорически не устраивал весь спектакль, мимики актеров, панимаишь, не видно . Во-вторых, не менее плотно подсела на живое исполнение. "Классика в "Победе"" - лучшие мировые постановки, лучшие голоса - это, конечно, суперклассно, но... Живое исполнение (даже с огрехами), живую актерскую энергетику не заменит ничто. Я, похоже, энергетический вампир.
Всё было просто супер!
Дирижировал маэстро Рубикис. Ка-ак классно играл оркестр!!! Где надо - нежно, где надо - весело, тревожно, страстно или угрожающе..., а в финале просто рыдал. Я буквально растекалась от счастья. Обалденно пел хор! Если бы я знала итальянский, то поняла бы каждое слово!
Актерский состав был на редкость ровный и чудесный.
Пошла я, естественно, не столько на "Травиату", сколько на дебют Кузьмина в роли Альфреда Жермона. И мои ожидания и предвкушения полностью оправдались. Сергей спел и сыграл отлично! Поначалу был несколько зажат, но потом распелся. Но... у Сергея настолько характерная пластика, что даже с первого яруса я всё время видела в нём... то Бобине, то Бабса . Видимо, я долго буду привыкать к Кузьмину в амплуа героя-любовника.
Неплоха была Виолетта - Анастасия Дмитриева. Благодаря "Победе" слыхали мы Виолетт и поярче, но вполне добротный, красивый голос, хорошая актерская игра.
И очень порадовал Жорж Жермон - Роман Бурденко. Та-акой шикарный, яркий баритон!!! Мамадорогая! И что удивительно - ведь я его раньше слышала, и не раз, знала, что голос хороший. Но вчера он меня просто потряс! То ли партия так хорошо легла на голос?
В общем, опера мне сильно доставила. И не только мне - зал в финале, в сцене смерти Виолетты не дышал...
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 20:21
Была вчера на Дуброффском. Хоть и не мой любимый спектакль, но не шмогла я пропустить вчерашние вводы. Любопытно было настолько, что я пошла бы даже на Дорошенко , но судьба была милостива ко мне, и играть почтипремьеру выпало Ромашову.
Повторю с некоторыми изменениями то, что написала на форуме театра.
Вчера состоялось четыре ввода новых актеров на роли разной степени значимости. Начну с менее значительных.
Вячеслав Усов в роли Помещика - очень даже неплохо. В первых сценах как-то немного растерялся, потом разыгрался и всё было отлично. Очень понравился вокал. Никак не могу вспомнить: слышала ли я его где-нибудь без микрофона? По-моему, нет. А любопытно.
Сергей Костюков в роли Судейского. Тоже очень хорошо и очень на месте - и фактура, и голос. И наш пострел везде поспел - центральным разбойником был, как обычно, тоже он.
Ввод помасштабнее - Евгений Дудник в роли француза. Ой, как он мне мне понравился в этой роли! И как пел с акцентом, и каким беспомощным и испуганным выглядел в сцене грабежа-избиения... Та-акой ла-апочка!
Ну и наконец самый значимый, можно сказать судьбоносный для спектакля ввод - Евгений Важенин в роли Троекурова.
Главное, что я поняла - я не могу, не рискну пока его оценивать в полной мере. Наверное, не только я. За те два года, что существует спектакль, в нашем сознании образ Троекурова прочно спаялся с Сергеем Германовичем. Троекуров-равно-Плашков: его харизма, его фигура, лицо, мимика, жесты, голос, интонации... Всё еще живо в памяти и стоит перед глазами. Плашков - это была мощь. Но его уж нет... И придется привыкать теперь к новому Троекурову.
Не Плашков. Не то. Не так. А вот плохо или хорошо - время покажет.
На мой взгляд, Важенин с ролью справился достойно. Да, он явно волновался, кое-где путал текст. А как не волноваться? Любой ввод в уже идущий спектакль сложен. Тем более ТАКОЙ ввод, от которого многого ждут, причем ждут ревниво, который непременно будут сравнивать и оценивать. Ввод в спектакль чужого театра и не очень привычного жанра (хотя у Важенина-то есть опыт работы в Вестсайдской). Мне не хватило у вчерашнего Троекурова внутреннего стержня, этой вот троекуровской самоуверенности, напора, наглости. Слишком мягкий и деликатный получился тиран и самодур. Но зато троекуровская свита жгла огнем! Помещики и помещицы достойно поддержали своего "кумира" и во многом сгладили те шероховатости, которые были. Вчера именно "свита играла короля".
Несмотря на все "но", думаю, что это всё поправимо. Важенин всё-таки опытный, профессиональный актер. Хочется пожелать ему удачи и сказать огромное спасибо!
Да, "Дубровский" уже не будет прежним. Но он жив, и это ценно. Может не столько для меня, но для театра, и для тех, кто любит этот спектакль.
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 13:38
Поправила 1-й пост. Кому не лень, проверьте ссылочки в разделах с обновлениями - я там напутала, исправляла-исправляла - но кто знет...
Marisha, ссылочки по Классике в победе дай свои .
И, однако, скоро в новый топик перебираться...
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 23:53
Ну вот и я посетила обновлённый "Джаз". Первый раз я была на нём 3 года назад, в целом впечатление было положительное. Не в восторге, но неплохо.
Этот раз впечатление от самого спектакля не сильно отличалось, просто потому, что не всё в этом спектакле мне нравится, но то, что зависело от актёров, понравилось всё.
Очень понравился Штыков - не как Штыков, а именно как тандем персонаж-исполнитель. То есть сам по себе он мне нравится и голос на мой вкус чудесный, но в нашем театре для него так мало ролей, в которых мне кажется, что он удачно выглядит. Эта - одна из таких.
Дудник, конечно, обладает бездной обаяния, как бы он ни халтурил. ХаризЬма . Впрочем, на мой взгляд, сегодня у его героя всё было замечательно.
Каблуки парни неплохо освоили - ну, за Джонни им не угнаться, конечно, но очень и очень пристойно.
Девочки тоже понравились - и Шугар-Беднарская, и остальной джаз-бэнд.
Как говорил М.С. в знаменитом "Кабаре":
Оркестр - прекрасен!
Девочки - прекрасны!
И все остальные тоже.
И даже звукооператоров особенно поругать не хочется, вопреки традиции.
Короче - время прошло незаметно и вечер удался!
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Мар 25, 2013 11:40), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 0:08
Да, и я отсмотрела, наконец, другой состав обновленного Джаза. Не буду долго писать. Скажу только, что спектакль мне очень понравился. И если после первого ввода (а я была на самом-самом первом) у меня были некоторые сомнения насчет будущего спектакля, то такой спектакль, как был сегодня, будет еще жить. А ведь сегодня был аж 150-й!!! Сегодня спектакль шел легко и драйвово.
И Штыков, и Дудник мне очень понравились. Но не буду торопиться говорить, что они лучше Савина с Лидманом - всё-таки там был самый первый ввод, ребята были по этой причине довольно зажаты. Повторю, тогда будет видно.
А вот Маша Беднарская понравилась прямо очень-очень-очень. Так что на данный момент, если бы мне пришлось выбирать составы на Джаз, я бы выбирала не по мальчикам, а по Шугар.
Dio писал(а):
И даже звукооператоров особенно поругать не хочется, вопреки традиции.
А я даже вопреки традиции похвалю. Сегодня сидела на самом крайнем месте 4 ряда, то есть - прямо напротив колонок. И звук был даже на этом неудобном месте абсолютно НОРМАЛЬНЫМ. Могут, если захотят.
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 23:07
Ну что, посетили мы сегодня с сестрицей "Мою жену - лгунью", хотя я и зарекалась. Ну что... Спектакль этот - настоящее испытание для меня. Несмотря на Штыкова. И смотря на него. Хотя в этот раз смотреть на него было одно удовольствие - то ли он так похорошел, то ли у меня весна. Но по сравнению с первым разом разница ощутимая, конечно.
А сестре всё понравилось и все очень понравились, поэтому и я довольна, как слон.
Выиграла билет на Джаз.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 23:34
Dio
А моим всем Лгунья сегодня понравилась. Особенно Вадим.
Сам спектакль по сюжету настолько пустой, что я сегодня искренне восхищалась тем, как артисты умудряются сделать из него вполне удобоваримую конфетку. Молодцы!