Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужен ли ковёр на полу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина 22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Мы в первую зиму когда Ярославочка ползать начала, все все застилали коврами паласами, теперь когда ей два годика и она бегает, мы оставили один палас. Но с коврами был один плюс, пропылесосил и все, пол раз в неделю помыл, а теперь пол мою раз в день, а то и два получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 16:28     Ответить с цитатой

jannetik
Вот это решение на мой взгляд самое оптимальное. :love_sibmama: :love_sibmama:

~ Nina ~
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Считаю, что с коврами уборки больше. Пропылесосить ковры, потом влажная уборка и под коврами желательно протереть пол.
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 22:25     Ответить с цитатой

Уборки с ковром на полу, конечно прибавляеться. Но с ними уютней, что-ли. Ну а если пол холодный, то даже необходимость. Я- за ковры на полу :-)

Landish
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Считаю паласы и ковры пылесборниками. С ними столько уборки! и при этом все равно нет полного ощущения чистоты, как после обычной влажной уборки любых полов без ковров. Допускаю только небольшие пушистые коврики у кровати, чтобы ноги утром приятно было поставить. Но размер их должен быть такой, чтобы без труда стирать их в стиральной машине.
⮝ наверх ⮝

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 18:45     Ответить с цитатой

нужен. ножки должны быть в тепле :oops:

Юия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 32
Откуда: Ленинский район, Станиславский ж/м. ул. Немировича-Данченко
Карта № 015255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:38     Ответить с цитатой

У нас сейчас нет ковра и мне так нравится, пол помыл и чистота, а ковер - пылесосить нужно...

Кукла Лена

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Кукла Лена, хорошо, когда не работаешь. :aga-aga:

да хоть работай,хоть не работай,а пол мыть надо, пылесосить паласы тоже надо. Работа не освобождает от уборки дома ;) По мне,так лучше пол протереть,чем пылесосить(имхо)

НОВЫЕ ФУТБОЛКИ. ПИСАТЬ В ЛС!
⮝ наверх ⮝

Kaneko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 4:44     Ответить с цитатой

Определенно нет. Они пропитываются пылью и пахнут ей потом и никак от этого не избавишься. А еще в них клещи и всякие насекомые заводятся. Пол можно сделать теплым. Если не боитесь платить за эллектричество больше то при ремонте можно в монтировать. У меня родители так сделали, делали капитальный ремонт и решили что в туалет и кухню надо теплый пол. Сверху постелили керамогранитные плитки очень классные текстурные как под срез каменной скалы серого цвета. По ней ходить безумно приятно, ножки массирует, даже приятнее чем по коврам. И кстати теплый пол не пригодился. он у нас оказывается сам по себе и так теплый, так что мы не включаем. Даже пожалели что деньги потратили. Ну и у нас кошка перс, от нее клочки шерсти по всей квартире. Каждый день приходится протирать шваброй. Я считаю лучше без ковров потому что на ноги можно носки одеть, и мне было бы лень каждый день пылесосить ковер от шерсти. И кстати после того как мы от ковров избались в квартире чище стало и воздух свежее. Наверно потому что каждый день пять минут тратим на протируку пола, а раньше пылесосили раз в неделю и вся эта шерсть и пыль неделю лежала. не было возможности чаще убираться да и жедания не было. Кстати как только ковры убрали кошка перестала болеть подкожным клещем.
так что я хожу босиком и наслаждаюсь приятными ощущениями.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Kaneko, клещи в шерстяных заводятся. Мыть пол - это всяко лучше, чем пылесосить каждый день, аха. И каково это - маленькому ребенку ползать на коленях по этим скалам? :aga-aga:

Юлия=
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.11
В дневниках: 700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Вижу только два плюса ковра: тепло и красиво. Тепло у нас и без него, а вот красота - понятие относительное. Считаю, что не нужен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 0:14     Ответить с цитатой

Живем без ковров и без пылесоса (из соображений не дышать пылью).На мощный пылик средств не хватит ,а обычный приносит больше вреда чем пользы.Поэтому когда мотались по съемным квартирам и ковры были,уборка раз в неделю была исключительно путем выбивания пыли на улице,выхлапыванием. И как-то всё так одномоментно произошло,мужа достало выхлапывать,мне надоело думать чем мы дышим в квартире,да и переезд вовремя...вобщем мы избавились от всех ковров вообще,постелили в своей квартире белый (ну очень светлый ламинат) и радуемся!Кстати,ходим тоже все босиком дома.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 7:41     Ответить с цитатой

Думаю, что маленький прикроватный коврик или коврик небольшого размера посередине (для ребенка поиграть) имеет право на жизнь.
⮝ наверх ⮝

NoDmAn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 16:35     Ответить с цитатой

имеем коврик в ванной и в прихожей. больше никаких чисток большого ковра от кошачьей шерсти!!!
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 19:53     Ответить с цитатой

А помните, лет 10-20 назад их и на стены вовсю вешали :-)
Никогда не понимала - ДЛЯ ЧЕГО?
Может, кто в курсе?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: