Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Детская мебель недорого
Гимназия №1, том1
Красный пр., 48 (Центральный район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Больше всего классов занимаются по "Гармонии".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 22:59     Ответить с цитатой

здравствуйте! ребенку ровно 4 года, соответственно, ко времени поступления в школу будет почти 6,5 (10 дней не хватит до 6,5 лет). Слышала, что именно с этого возраста принимают учиться в школу. ПОступать в школу планируем в 2015году.
Вопросов, собственно, три:
1) есть ли кто-то, у кого деть пошел в гимназию №1 примерно в аналогичном возрасте? как на это смотрит местная администрация?
2) мы к микроучастку не относимся. Как можно попасть на подготовительные курсы именно сюда и продолжить обучение в этом заведении?
3) подскажите, пожалуйста, кто из учителей начальных классов будет набирать первоклашек в 2015году?

заранее спасибо.

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 8:54     Ответить с цитатой

Цветик04
ну, во-первых, с днем рождения вашего малыша!
Честно, я бы не стала отдавать в пости 6,5, и вас попросту могут не взять (в законе об образовании написано, что в школу идут с 6,5). Хотя мои оба пошли в неполные 7, но им не хватало всего по 3 месяца. Знаю много случаев, когда отдают в 6,5, подготовленных к школе детей: учатся они и в началке очень хорошо, да и потом часто хорошо учатся, а вот с организованностью, психологической адаптацией проблем бывает много, поэтому учителя началки не любят брать таких детей, не только в нашей школе, советуют подождать год, особенно если мальчик.
Как попасть на подготовишки, уже писали (идти записываться на собеседование весной). Набирать будут Романова, Владимирова, Виляк и Ровайн.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эльмир@E

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 10:51     Ответить с цитатой

karamba
Здравствуйте!А не подскажете когда начнется запись на собеседование для подготовишек.Нам 6 лет.

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Эльмир@E
для вашего возраста в прошлом году была запись н собеседование.
сейчас можете только проситься в существующую группу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Эльмир@E
попробуйте подойти в завучу начальных классов Маргарите Вадимовне, в ближайшее время, и поговорите, иногда делают добор в группы.
⮝ наверх ⮝

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 1:06     Ответить с цитатой

karamba писал(а):
Цветик04
Честно, я бы не стала отдавать в пости 6,5, и вас попросту могут не взять (в законе об образовании написано, что в школу идут с 6,5).

Спасибо за поздравления))

мне вот кажется, что в 7,5 идти в первый класс как-то поздновато, что ли.... здоровый он уже будет....
Да и по окончании школы в институт поступить не дадут, в армию загребут сразу... вы не считаете?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

karamba писал(а):
Цветик04
Набирать будут Романова, Владимирова, Виляк и Ровайн.

девочки, что можете сказать об этих преподавателях?

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 7:23     Ответить с цитатой

Цитата:

мне вот кажется, что в 7,5 идти в первый класс как-то поздновато, что ли.... здоровый он уже будет....

Даже не знаю, что на это сказать :-o
Ну да, здоровый, всё правильно... а какого ребенка Вы хотите привести в ШКОЛУ?
Кстати, о возрасте и отношении к этом у педагогов гимназии подробно рассказывали в теме!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 8:50     Ответить с цитатой

Цветик04
про армию - трудно сказать, что будет, когда наши дети закончат школу. А в остальном, вы посмотрите на плюсы: ваш ребенок пойдет психологически и физически крепкий, плюс не будет такой ситуации, что вы придете, а вам скажут: а мы по закону вас взять не можем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Цветик04 писал(а):
Да и по окончании школы в институт поступить не дадут, в армию загребут сразу... вы не считаете?

вот не считаю про армию вообще.
включаем логику.
мой сын поступил в школу в 7 лет, в октябре исполнилось 8. к маю почти всем одноклассникам тоже уже исполнилось 8. из 11 класса никого в армию не забирают, а под осенний призыв попадают все, в таком случае.
Если сильно хочется отдать 6-ку в школу, найдите другую школу, вот знаю девочка одна поступила в школу в 5 лет и 7месяцев.
Просто зачем, зная что именно эта школа не приветствует обучение в 1-м классе 6-ти леток стараться правдами и неправдами отдать туда ребёнка в 6?
И еще. В школе есть свои представления об учебе, правилах и тд. Вот за пять лет лично убедилась - несогласные с правилами из школы уходят, но никогда школа не меняет свои правила под них.
Это нужно, наверно, в первую очередь учесть всем, кто так стремится поступить в 1 гимназию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 11:44     Ответить с цитатой

Цветик04
Всё очень индивидуально - в нашем классе одна девочка майская (к 1 сентября было 6.4), а другая декабрьская ( к 1 сентября было 7,9). Больших отличий в образовании не было, но это девочки и им армия не грозит. Мальчика бы я отдала в 6 с копейками, при условии подготовленности к школьной жизни ( усидчивость и т.п.).
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Цитата:

Девочки, это страшилка из разряда мифов. :aga-aga: С прошлого (или позапрошлого?) года у военкоматов есть специальное распоряжение, согласно которому все выпускники школ имеют право в течение ближайшего лета поступить в учебное заведение для продолжения образования по профессии (вуз, колледж), независимо от того, исполнилось им 18 на момент окончания школы, или нет. У меня сын заканчивал в 2012 школу, я в теме. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Цветик04 писал(а):

каждый выпускник школы имеет право поступить в институт .. отсрочку дают для этого .. уже давным давно эта практика существует .. иногда полезно хоть сколько-нибудь знать российское законодательство
⮝ наверх ⮝

Оксана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Сейчас с 13 года по закону в начальную школу берут по микроучастку. Мне кажется, что все желающие не по месту жительства попросту пролетят мимо этой школы. Хотя, это моё личное мнение, оно может быть ошибочным.

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:

P.S. Удачи всем желающим поступить в первую гимназию!

Последний раз редактировалось: Оксана2 (Вт Мар 12, 2013 15:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Оксана2
по микроучастку не наберется первоклашек на 4 класса
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: