Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 17582 В дневниках: 797 Откуда: Омск. Менделеева
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 23:21
Я готовлю драники,но без рецепта, единственно важное,что я не добавляю муки,просто картофель тру на крупной терке,отжимаю,добавляю яйцо, приправу для картофеля и выпекаю на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Плиз! Подскажите рецепт сырников, так и не научилась их готовить!
На сайте с 29.04.08 Сообщения: 1800 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 23:27
Я дранники делаю так - один к одному картофель и кабачек потереть +яйцо и немного муки, соль, ещё можно добавить крупу пшеничную тоже немного, получаются как оладьи.
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 2171 В дневниках: 264 Откуда: г.Омск
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 23:28
сырники
от дочи остается творог - я из него пеку. я люблю, чтобы творог в сырниках не был зернышкамит, а сами сырнкии люблю чтоб внутри были однородными.
Итак, в миксер закидываю творог, яйцо, муку - все перемешиваю и пеку. Получается вкусно. Примерно на 80г творога 1 яйцо, а муки столько, чтоб тесто порлучилрсь как н оладушки. Соль не кладу. Можно, наверное, сахар, кто сладкие любит.
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 23:36
я драники тру на терки для корейской моркови. Получаются очень красивые и не чернеют, как при мелкой терке. + немного кефира, муки, яйцо, соль... получаются такие оладушки...
А сырники: творог+яйцо+сахар+мука. Мокрыми руками формирую лепешки и пеку.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 17582 В дневниках: 797 Откуда: Омск. Менделеева
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 1:03
Ой! А я забыла, я в драники немного чесночка добавляю, как говориться для пикантности, не более! А за сырнички спасибо, буду покорять непокоренные вершины!
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 23:56
Два рецепта творожных запеканок или как скормить ребенку порцию творога:
1. взят отсюда, тут пошаговый процесс с фотографиями лежит: http://chadeyka.livejournal.com/120899.html
200 гр. замороженой малины
2 яйца
75 гр. сахара
цедра одного лимона
200 гр. творога
40 гр. кукурузного крахмала или 20 гр. картофельного или 70 гр. муки
Яйца взбить с сахаром, добавить мелконатертую цедру одного лимона. Творог протереть через сито в яичную смесь, тщательно вымешать, добавить крахмал или муку. Выложить в смазанную маслом и посыпанную либо мукой, либо манкой форму, сверху выложить малину, выпекать при 180 градусах 50 минут. Готовому пирогу дать остыть. В результате получится вот такая вот вкуснятина (фото не мое)
На сайте с 11.05.08 Сообщения: 6214 В дневниках: 11 Откуда: омск
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 1:33
А я последнее время облюбовала горшочки,что там только не делаю...........
в пятницу вон гречку(кипятком запарила)-ну часа на 2-3
пережарила морковь,лук
и слоями гречка,фаршик куриный,шампики замороженые прямо,ну и м+лук,с пол стакана воды
вкуснее гречки мои сказали в жизни не ели!!!!!!!!