Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 1:17
MamaLesya
не напоминай
У меня они раньше в разнобой получались, то удачный, то нет.
А ЯсноСолнышко дала проверенный рецепт, 100% результат.
Я первое время через день пекла и сама почти весь съедала.
Позавчера испекла на полторы порции, за вечер съели. Все, больше не пеку. Совесть мучит столько каллорий поглощать.
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 2:37
Юля_Z
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст.муки
1 ст.сахара
2 яйца
150 растопленного маргарина
чайная ложка гашеной соды
Рецепт от ЯсноСолнышко
Цитата:
стакан манки замочить в стакане кефира на час
2 яйца взбить со стаканом сахара, расплавить 150 гр. маргарина, влить в смесь, потом туда вмешать стакан муки, соединить обе смеси, добавить чайную ложку гашеной соды и в форму
50 минут пекут в мульте, а в духовке - не знаю
Примечание от меня:
Я не замачиваю манку, я юблю, чтобы она хрустела в тесте. Я просто все ингредиенты скидываю вместе и миксером на пару минут. Маргарина беру полпачки, а соды пол ложечки. Результат тот же, что и при начальном рецепте.
На сайте с 28.08.08 Сообщения: 1151 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:50
Юля_Z
А есть манник без муки.
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. л маргарина
1 ст. манки
2 ст.л какао
1/3 ч.л соды (гашу в сметане)
Все смешать и сразу выпекать. Вкусно, а если еще смазать кремом вообще как торт.
На сайте с 29.04.08 Сообщения: 1800 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 16:11
Юля_Z
Главное ставить в не прогретую духовку, тогда он хорошо поднимется, и лучше получается со сметаной. Хотя я делаю из всего что есть и творог с изюмом добавляю.
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 16:58
Liana писал(а):
Девочки, а кто-нибудь может посоветовать вкусный проверенный салат с кальмарами?
Ни разу в жизни их не готовила, а тут решила попробовать, только вот что пробовать не заю
Лучше поздно, чем никогда. Просто раньше не заглядывала в темку, т.к. отмечали втроем, Настя третья, готовила по минимуму и чтобы лишних желаний не возникало. Так вот...
Салат с кальмарами.
Огурцы маринованные - порезать соломкой
Кальмары - отварить и тоже соломкой
Морковь корейская - порезать поперек, чтобы не такая длинная была.
Заправить майонезом.
Все.
Пропорции на глаз, точнее на вкус.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
Последний раз редактировалось: Наталка Полтавка (Пн Янв 12, 2009 17:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 5709 Откуда: Омск, Нефтяники
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:26
проверенный рецепт пиццы
(2 маленькие или одна большая на весь протвень)
тесто
1/2 пачки маргарина (растопить)
2 яйца
2,5 стакана муки
1 ст кефира, в нем загосить 0,5 ч.л. соды
все смешать до однородной массы
начинка любая, я обычно делаю так: тесто обмазываю кетчупом, кладу колбасу/сосиски, солнеый огурец, сыр (можно колбасный), сверху поливаю яйцом, сбитым с майонезом
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 3283 В дневниках: 1272 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:27
Юля_Z
У меня тоже есть рецепт манника
4 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана манки
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана молока
ванилин
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в стойкую пену, смешать желтковую массу с манкой, разрыхлителем и ванилином и аккуратно ввести белки, выпекать в нежаркой духовке 30-40 минут до готовности, вынуть из духовки манник залить молоком и снова поставить в духовку на 5 минут, получается как-бы мокрый пудинг
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:37
А я пицу делаю просто на тесте замороженном, ну ессно предварительно разморозив.
Тесто по противню руками растягиваю, смазываю кетчупом, посыпаю орегано (по нашему - душица), потом посыпаю сыром чуть, потом колбаску режу, сверху лучок, сверху шапиньоны маринованные режу (беру целые и режу пластинками), сверзу смазываю майонезом и кетчупом и снова сыр, но тут побольше. Сыр беру пармезан.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 22:52
А я тесто для пиццы делаю по рецепту из журнала "Гастроном", получается лучше, чем покупная, тесто тонкое и вкусное
1/4 стакана молока вскипятить, остудить, добавить 1/3 стакана теплой воды, 1 ч.л. дрожжей, 0,25 ч.л. соли, 1 стакан муки и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (я миску кладу на батарею). Тесто за это время поднимается хорошо. Получается одна большая круглая пицца или 4 маленьких индивидуальных. Для соуса:2 ст. л. томатпасты, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, все хорошо смешать.
Мне очень нравится пицца с тунцом и оливками, маслинами. 300 гр. тунца, но я беру обычно 1 банку 280 гр что ли, слить жидкость, размять вилкой. Оливки и маслины нарезать колечками. Укроп либо свежий порезать, либо сухой добавить. Смешать тунца, оливки, маслины и укроп. В оригинале там еще нужно соус песто делать, но я просто смешиваю оливковое или растит. масло с измельченным чесноком и базиликом сушеным. Но если кому нужен оригинал соуса песто, то вот он: 2 дольки чеснока очистить, 1 большой пучок зелени базилика вымыть и обсушить, истолочь чеснок, базилик и 0,5 стакана кедровых орешков, смешать с 4 ст.л. оливкового масла.
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"