Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iri38na
Студент

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 21:30 |
|
|
ксавьера
Не слушайте никого!если фото бабушки нормальное,обычное,из жизни,то спокойно можете где-то повесить,поставить и хоть с кем рядом.Нельзя хранить фото,например с похорон,где человек лежит в гробу и подобные.К таким фото прикреплен дух смерти.А к простым претензий нет .Думать можно о ней,вспоминать о хорошем,но не пытаться с ней(вернее с духом)общаться напрямую.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iri38na
Студент

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 23:01 |
|
|
ксавьера
В конце концов,должны же противники того.чтобы фото висело,как-то подтвердить аргументированно свое"против"?Хотя.сейчас столько всего вливается в уши из СМИ,что все стали умными и продвинутыми,что и не поспоришь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12 Сообщения: 4432 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 14:11 |
|
|
Leesica
А точно не соседи? У нас соседка очень любила стучать по батареи, как весна-осень так стучит
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ксавьера
на счет кулона, не сосем соглашусь, живых носить надо
А бабушка, ведь она всегда будет рядом с вами в вашем сердце. Сынок умница, дети лучше взрослого все чувствует, наверное он вас так сам успокаивал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annabiruk
Ясельки

На сайте с 09.01.13 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 19:50 |
|
|
алченок писал(а): | банчо
у меня до сих пор мурашки по коже...
Жила тогда в другой квартире и хорошо что переехали оттуда. Один раз поругалась там очень сильно со своим МЧ. Так вот с того дня житья мне по ночам там не было. Уж не знаю, ЧТО это было, но каждую ночь на меня как- будто кто-то садился и я прям дыхание что ли кого-то чувствовала и такая паника меня охватывала, что я не пошевилиться не закричать не могла, а потом как-то само собой все проходило. И так каждую ночь, напротяжении дней 10 после ссоры. Потом все реже и реже стало происходить. В скорое переехали мы оттуда, в новой квартире такого не происходило.
Мне говорили что это домовой был. Но вот интересно, когда переезжали, я домового вроде с собой звала(как говорят, домовой пойдем со мной), но больше ничего такого не происходит!!! И слава Богу, я очень впечатлительная до таких вещей  | Это сто процентов домовой. Он однажды чуть мою бабушку не задушил когда она с дедушкой поругалась. У ней синие следы на горле были. Он почему то всегда за мужиков заступается.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
=LISA= писал(а): | подниму темку своей историей
у меня муж зав.складом работает ... и вот перед новогодними праздниками они там денно и ношно "считались" перед концом года. Работы много, вот он и решил в выходной туда придти... один. Сходил, значит, поработал, а на следующий день ему охранник с видеокамер наблюдения показывает такую картину: минут за 20 до прихода моего мужа на склад, в зале стоявшие РОВНО! и достаточно УСТОЙЧИВО коробки штук 7-8, весом каждая по 25 кг разлетелись словно от удара Потом при осмотре на коробке заметили вмятину с большой человеческий кулак. Но на камере ни кого не было видно, мало того у них там ещё установлены датчики движения - тож ни чего не показали Там потом каждый работник приходил - глазел на отснятое, репу чесал... А склад у них находится на территории давно заброшенного завода, кароч достопримечательности у них там как прям в Припяти И без того там жутко, скажу я вам
Кароч хз что это было, сказал попробует видюху домой принести, тож хочу на это безобразие посмотреть  | Мой муж работает на заводе где до 30 годов кладбище было. Тоже иногда фигня неонятная твориться, особенно в ночную смену. Один раз он фигуру белую видел за занавеской какие то доли секунды.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
blue eyes писал(а): | Осенью мы поставили тамбурную дверь и сразу купили беспроводной звонок. Т.к. в подъезде часто собирается молодежь, решили кнопку звонка приделывать крепко, чтоб оторвать никто не мог. А пока придумывали как это лучше сделать, звонок и кнопка лежали на стеллаже. И вот лежит так звонок, лежит, а потом раз и зазвонит, будто кто-то на кнопочку нажмет. И рядом никого нет, даже кошки. Мы с мужем сначала удивились, не по себе стало, а потом решили, что наверно волны какие-нибудь, может у кого звонок такой же, вот он и срабатывает. И звонил он так частенько, я еще боялась, что когда повесим, будет так же звонить, и мы будем к двери бегать. А когда повесили, он больше ни разу самопроизвольно не зазвонил. Вот теперь и думаем, вдруг домовой на кнопочку нажимал  |
У нас тоже самое с беспроводным звонком пару раз было. Время часа где то 2 было ночи. Я не спала сидела на кухне за компом. Вдруг звонок в дверь. Мне как то сразу не по себе стало. Со страхом подхожу к двери смотрю в глазок- никого нет. Пошла мужа разбудила. Он открыл дверь в подъезде никого. А на следующий день то же самое только часов в 7 вечера происходит. Короче мы подумали в итоге что это случилось потому что звонок китайский и реагирует на какие то волны. Поменяли его, поставили другой. Вроде больше не повторялось такого. Но несмотря на то что нашли вроде бы логическое объяснение все равно иногда мысль закрадывается что это было нечто потустороннее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leesica
Студент

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 13:23 |
|
|
Leesica
я бы не смогла так, в итоге обошла бы, поспрашивала
У меня есть подруга, у которой над головой каждый день в определённое время дня сосед шумел. Она долго недоумевала, сердилась, в итоге сходила, выяснилось что тот мясо рубил (точно не помню зачем именно дома мясо рубить надо было, продавал он его). С тех пор не беспокоил.
Так что либо мучиться догадками, либо выяснить и избавиться.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
annabiruk
Цитата: | Это сто процентов домовой. Он однажды чуть мою бабушку не задушил когда она с дедушкой поругалась. У ней синие следы на горле были. Он почему то всегда за мужиков заступается.
|
уже много раз отвечали, что это наш организм так проявляет себя, а после ссор и не удивительно, нервы шалят бывает по всякому. Я сама недавно мучилась по ночам, просыпалась что вздохнуть не могу. Но никакой не домовой это душил, просто давление моё не справилось с нерватрёпкой последних дней.
И действительно оно проходит только со временем, нервы успокаиваются.
Синяки - у моей мамы бывают возникают на разных частях тела... болеет она((( У пожилых и подавно сосуды не в идеальном состоянии.
При этом в домовых я верю. У самой живёт.. не знаю радоваться или как, но есть, возможно, если у них бывает пол, женского)))) Периодически пропадают мои вещички, чаще заколочки-резиночки. Точно знаю что должно лежать на холодильнике, смотрю, не вижу. Всё обшариваю, нету.. Тогда прошу отдать, предлагаю взамен. Через пару минут нахожу на этом самом холодильнике (дома никого!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eka28
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 11382 В дневниках: 135 Откуда: Сочи-Краснодар
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 17:31 |
|
|
ксавьера
дети вообще очень интересно к смерти относятся. Моему сыну 3 года и в сентябре умерла моя мама. Мы не говорили ему,что она умерла...сказали, что бабушка ушла к Боженьке. Он теперь мне часто говорит,что бабаня улетела на небо к Боженьке, отдохнет там и вернется. И еще утверждает, что она в церкви живет.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ксавьера писал(а): | Девочки, а почему нельзя фото покойных на виду держать?
У меня недавно умерла любимая бабушка, ее фотография (прижизненная, естессно) стояла у меня на туалетном столике. Все домашние говорят, что "так нельзя, потому что нельзя!", муж фотографию убрал. А у меня прям потребность - хочу видеть ее лицо, улыбку, морщинки...
Почему нельзя?
Да, и еще. Пока фотография стояла, мне бабушка часто снилась. Я ее просила об этом, когда хоронили... Фотографию убрали - сниться перестала, хотя думаю о ней очень часто... [/spoiler] |
а ваши родственники верующие?
нет ничего плохого в фотографиях...у меня мамино фото на комоде стоит, любой батюшка вам об этом скажет. По поводу смерти очень много предрассудков...оказывается, что и зеркала не нужно завешивать и застолье на поминки собирать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blondinka28
Школьные годы

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 1300 В дневниках: 3 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 10:44 |
|
|
ксавьера
У меня у бабушки всегда на стене висела фотография ее в молодости погибшего брата, и эта фотография была снята с могильной плиты, овальной формы и ничего паронормального не происходило , так что в этом ничего страшного нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макsима
Профессор

На сайте с 12.06.11 Сообщения: 5867 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ельцовка
|
 Добавлено: Сб Апр 27, 2013 19:52 |
|
|
А у меня была вот такая история... пока шла стройка нашего дома, приютила нас свекровь. Ну и дабы обустроить наше временное жилище прикупили мы многофункциональную "тумбу" для ТВ (не знаю, как правильно её обозвать) с полочками по dvd, диски, муз.центр и бла бла бла. На самый верх мы поставили 95л аквариум, соответственно с аквариуможителями. Так вот... между ТВ и аквариумом была небольшая полочка под dvd, куда он собственно и был поставлен и причем не один, в пару к нему была всунута туда видеодвойка (dvd и кассеты). засунуто это все туда было с трудом, так что просто так это оттуда вытащить было нереально. В одно прекрасное утро выходного дня я проснулась от легкого стука, до этого уже слышала хлопоты свекрови на кухне поэтому лежала в полудреме, услышав звук падающего предмета я была полностью уверена, что это муж столкнул во сне пульт от телевизора, полежала еще минут пять, и решила вставать. Переползла спокойненько через "дрыхнущего" и опустила ноженьки на пол.... Какого же было мое удивление, когда ноженьки коснулись чего-то прохладно металлического... Сфокусировав еще полусонный взгляд на сей предмет, я увидела свою любимую видеодвойку!!!! Добавлю к выше написанному, что её специально то вытащить оттуда было нереально!, так она еще и была подключена не на тюльпаны, а на "смарт"(вроде так называется этот разьём примерно 1,5 на 4 см размером с множеством иголочек внутри, который вставлялся-то исключительно при помощи грубой физической силы).Вот как!!!???
После этого случая на меня через некоторое время упал цветочный горшок, тоже рано утром. Причем железный ободок, который его держал на стене не был не наклонен, не перевернут, да и собственно сам горшочек мне сильного урона не нанес, а просто землицей присыпал, что само по себе неприятненько
Ну и к слову говоря, мы через пол года где-то развелись с мужем..
Вот такие приключения у меня с "потусторонним" миром  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 14:10 |
|
|
Так получилось, что сын в последнее время стал спать с нами посредине. И вот среди ночи я проснулась от того, что тесно, крутилась, вертелась и ушла в зал, диван разбирать не стала. Чувствую, значит во сне, что кто то меня за ладошку держит, так, приятно. Ладонь та по ощущениям большая, тёплая, мужская. А я спала головой к выходу и руку назад откинула, по направлению к двери. Глаза открываю и спросонья сначала не могу понять почему я в зале. почему свет включен. Тут же вспоминаю, что сама в зал ушла. Пытаюсь повернуться, посмотреть кто меня держит и не могу, только краем глаза вижу тёмный высокий силуэт в изголовье. Вообщем жутко стало, оцепенение прошло, вскочила, повернулась - никого нет
А за день до этого приснился сон - мёртвый в саванн завёрнут и крови много, через день узнали, что у мужа дед умер, который ему был очень дорог.
На той же недели снился умерший уже 6 лет назад дальний родственник. Он всегда такой заводила был, весельчак (молодой ушёл из жизни, в 30 лет).И вот значит, во сне мне говорит, мол, хочу серьёзно сейчас поговорить, без шуток. И дальше такие слова. "Она мне говорит - почему у меня ни с кем не получается построить отношения, почему душа ни к кому не лежит. А я отвечаю - у меня также было, видимо между нами была симпатия. Говорю ей это, а сам думаю - я её обманывал, это не просто симпатия была. Но я не мог ей сказать иначе....." И на этом я просыпаюсь. Ходила после этого сна, всё думала, думала. Просто интересно стало, что он мне никогда не снился, да и я его уже не вспоминала в последнее время. Через время меня неожиданно осенило, вспомнила - на его похоронах была девушка, очень сильно плакала. Я ещё тогда спросила кто это, сказали его подруга. ну как - она замужем была, получается любовница его.... Думаю, может он хотел ей через меня передать, что любил её. Или она до сих пор забыть его не может, плачет. вот ему там и не спокойно. Или я себя накручиваю теперь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 14:55 |
|
|
Недели 3 назад приснился сон. А может это и не сон был)))
На кануне мы узнали что переедем в другую квартиру. Нашу мы очень любим, тут и тепло и уютно и много радостей было, воспоминания самые лучшие, я бы никуда, да на 3-х мала))))
Знаю что у нас домовёнка живёт. Люблю я её)) А она видимо решила напомнить о себе.
Посреди ночи просыпаюсь от того что кто-то от стены через кровать на пол и в коридор убегает. По началу я даже подумала что муж встал по нужде. Но он и не шелохнулся))).
Страшно не было, от чего-то я сразу поняла кто это))))) Мысленно поговорила, позвала с нами в новый дом. И спокойно уснула.
Что самое примечательное, я не только увидела краем глаза движение, что можно списать на игру теней и сон, я почувствовала как именно шагали по кровати! она слегка проминалась, через ноги мои, лёгкий стук об пол и в коридор)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|