Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Можно ли танцевать с маленьким ребёнком?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 19:50    Заголовок сообщения: Можно ли танцевать с маленьким ребёнком? Ответить с цитатой

Девочки, у меня такой вопрос возник: я иногда с дочей на руках танцую (сама или приседаю, или переминаюсь с ноги на ногу), под музыку 60-90-х например, да и любую какую услышим, но если сама включаю на компе, то лучше что-нибудь из старенького...
Вообщем, доче вроде нравится, она сильно не активируется правда, но иногда как будто подпевает "ууу-ууу"... И задумалась я только после того как муж сказал, что я уже её укачала совсем. Вроде движения не резкие. Через минут 20 она может начать зевать и иногда даже сразу поест и засыпает. Может я и правда рано начала такое "упражнение", но просто лежать и слушать музыку она не любит, а к музыке хотелось бы приучить.
Может у кого-то был такой опыт? Подскажите, пожалуйста, можно ли танцевать с таким малышом?
P.S. У кого не отображается подпись - нам 4,5 месяца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:55     Ответить с цитатой

да, ну... Я тоже танцевала и качали сильно ребенка с рождения, все нормально. Вестибюлярный аппарат тренируется :-)
Если бы ребенка рвало, тогда бы - да, стоило бы прекратить, ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 21:05     Ответить с цитатой

хосподи, скоро к ребёнкам прикасаться запретят совсем... можно, конечно, танцевать. 20 минут любой активной деятельности усыпят такого малыша, это и хорошо. Уж лучше, чем в коляске трясти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 115994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Вот я то же не знаю можно или нельзя, да и вообще как-то раньше не задумывалась над этим вопросом, но танцевала с детками регулярно и им это нравилось. Движения под музыку приятно и маме и ребенку, мои детки всегда засыпали в раннем возрасте, а постарше стали двигать ручками и ножками. Младший сын и сейчас любит на меня забраться и подпрыгивать на мне в ритме танца. :-)
⮝ наверх ⮝

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки за поддержку! А то я уж стала переживать, что мозготряска получается :eek:
⮝ наверх ⮝

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Syslik
Лена, конечно можно! :-) у тя уже не такая и маленькая доча :kulek_girl:
С 3-4 месяцев можно танцевать с ребёнком на руках. Не рекомендуется устраивать "танцы" сразу после пробуждения ребёнка, после приёма пищи или при посторонних людях, в незнакомой обстановке.
Во время "танца" ребёнка можно покачивать, наклонять, подбрасывать, кружиться вместе с ним. Если придерживаешь дочу одной рукой, маши ее ручкой, трясите погремушкой, делайте ритмичные движения. Танцуя, не забывай напевать песенку :gitara: :D

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Мы с удовольствием танцевали. Правда, в особой любви к музыке до трех лет замечен не был, так что не факт, что приучите. С другой стороны - у детенка отличный вестибулярный аппарат.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:41     Ответить с цитатой

У нас папик такое практиковал. Когда мама выбивалась из сил, а у ребенка колики. Папа включал Энигму и утанцовывал ребенка.
Сын сейчас с удовольствием слушает ту же Энигму, инструментальную музыку, выборочно классику, медитативную, даже мантры в обработке. Иногда просит перед сном что-нибудь включить "чтобы успокоиться".
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 16:45     Ответить с цитатой

прелесть какай...
можно еще петь , когда танцуете.. ;)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 18:20     Ответить с цитатой

:lol: да конечно можно...

OLGA110986
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 20:53     Ответить с цитатой

мы тоже всегда танцевали,а как встал на ножки сам начал танцевать :give_heart: подозреваем станет профом :haha:

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Мы тоже танцуем, "Антошка" вообще хит, когда музыка включается, у ре глазки аж загораются-знает, что сейчас на ручки и танцы до упаду маминого ;)

Т52
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Я тоже со своей крохой на руках танцую, а еще во время танца придерживаю ее одной рукой, а второй беру ее руку и развожу в сторону ( туда-обратно) и конечно же подпеваю, ребенку очень нравиться!!

⮝ наверх ⮝

Liana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Пока был "малек" тоже пританцовывала с ним на руках, но чет страсть к танцам у него не привилась :-(
5 лет уже, а под музыку может только попрыгать да побеситься.

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4
Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:28     Ответить с цитатой

не можно, а даже нужно. я не специалист, но интуиция подсказывает, что всё в разумных пределах даже нужно. у нас хит - "буратино" с рождения. это как палочка-выручалочка при плохом настроение, т.к. музыка + определенные танцевальные движения = заряд бодрости и веселья. ЖрдщзЖ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: