Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рейтинг роддомов
Статусные гимназии начинают поглощать соседние школы
"Горностай"+163-я... кто на очереди?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 13:18     Ответить с цитатой

ard писал(а):

Я - ЗА! Сколько раз я пыталась объяснять SW, что я не против всего американского, а против насильственного, бездумного внесения всего американского (видите ли, у них всё хорошо! - ой ли?) в нашу систему образования!

Вы мне вот этим
ard
Цитата:
А мне пендосы не нравятся, хоть грудью ложитесь на их защиту.

настолько исчерпывающе всё объяснили, что у меня к вам больше никаких вопросов нет, ни по-какому поводу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 13:20     Ответить с цитатой

SW, я не всех американцев называю пендосами :aga-aga: Пендосы = Митрофанушки в России
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 13:26     Ответить с цитатой

ard писал(а):
SW, я не всех американцев называю пендосами :aga-aga: Пендосы = Митрофанушки в России

Пиндос (сленг) — пренебрежительное название американцев
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 13:45     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Вы, наверное, очень хорошо относитесь к Х. Клинтон. А то, как она радовалась тому, как убивали разных арабов, это этично и нормально? Но я преклоняюсь перед мужеством рядового Брэдли Мэннинга и его пендосом никогда не назову. Человек, имеющий ответственное мнение и не отрекающийся от своей ответственности ни перед чем, для меня Герой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 13:52     Ответить с цитатой

ard писал(а):
SW писал(а):

Вы, наверное, очень хорошо относитесь к Х. Клинтон. А то, как она радовалась тому, как убивали разных арабов, это этично и нормально? Но я преклоняюсь перед мужеством рядового Брэдли Мэннинга и его пендосом никогда не назову. Человек, имеющий ответственное мнение и не отрекающийся от своей ответственности ни перед чем, для меня Герой.

К конкретным людям можно относиться по-разному,а пренебрежительно относиться к какой-то нации в целом, это :-(
Вы забыли, американцы ещё негров линчуют... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Elena_V писал(а):

olen
Цитата:
Вы надеетесь на бесплатное обучение в российском вузе?

Почему это так страшно - платное обучение? Ведь если подсчитать например обучение на ФЕН НГУ в этом году обходится примерно в 6 т.р. в месяц. Я за садик с парой кружков младшенькой плачу примерно такую сумму. Не вижу большой проблемы (даже считаю что это более уместно) платить эту сумму за образование старшего, которое ему необходимо для дальнейшего устройства своей жизни. Согласна, что при этом должны быть льготные категории (многодетная семья и т.д.)

А я и не писала, что это страшно ДЛЯ МЕНЯ. Я не надеюсь на бесплатное высшее в России, я просто готова к этому моменту и представляю как решать проблему. Но многие надеятся - видите как много в теме пишут - "а как потом после такой школы поступать в вуз на бюджет?"
Насчет цен согласна - с частным детсадом не сравнится цена оплаты за вуз.
Но! Это сейчас. Какие цены будут потом - я не знаю. И есть семьи, которые не могут платить даже эту цену за образование. Кредитов образовательных толком нет.
А если ребенок умненький, талантливый?
Сейчас можно поступить в заграничные вузы по гранту.
А если бы во всем мире вообще не было бесплатного высшего и стоимость как в американских вузах по 500 тр в год? Вот это было бы действительно страшно для меня.
Поэтому я не сичтаю стратегию на полностью платное высшее правильной. Такая стратегия - это начало конца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 22:24     Ответить с цитатой

На общем родительском собрании директор нашей школы тоже упоминал о планах присоединения к нам "слабых, отстающих" школ. Конечно, нам это нафиг не нужно. И администрации школы, уверена, тоже не нужно. Сильная школа с традициями, а тут не пойми что навесят...

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
На общем родительском собрании директор нашей школы тоже упоминал о планах присоединения к нам "слабых, отстающих" школ. Конечно, нам это нафиг не нужно. И администрации школы, уверена, тоже не нужно. Сильная школа с традициями, а тут не пойми что навесят...

это каких таких "слабых, отстающих" школ?
⮝ наверх ⮝

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 0:28     Ответить с цитатой

ard писал(а):
И ещё. Почему во всём мире есть бесплатное качественное высшее образование, а в России его не должно быть? Если вы в состоянии его оплачивать, то и пусть все платят? А если я работаю в СО РАНе, получаю около 13000руб. в месяц, не многодетная, то мои дети не имеют право на бесплатное образование?

Ну далеко не во всем мире оно есть, да и в России его пока совсем не отменяют, а сокращают.
Я тоже работаю в СОРАНе, еще подрабатываю на 2-х работах и не вижу причин по этому поводу стенать. Считаю что право на бесплатное образование должно быть заслужено не только средними баллами по ЕГЭ, а еще какими-то достижениями, плюс должно быть частью социальных программ, в остальных случаях за него надо платить. Сейчас дети выпускаются из школы в 18 лет, подрабатывать они могут и т.д. (это мое ИМХО которое никому не навязываю, но своим детям внушаю позицию, что надо не ждать подачек от государства а самим строить свою жизнь).

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

olen
Да полностью платное - плохо. То что сейчас мы имеем тоже не фонтан. Надо что-то менять в высшей школе. Но у нас же всегда так
Шумилка писал(а):
Конечно, нам это нафиг не нужно. И администрации школы, уверена, тоже не нужно. Сильная школа с традициями, а тут не пойми что навесят...

Как только делается попытка что-то поменять, раздаются плачи и крики недовольных, которым так хорошо жилось при "прежней власти" а теперь придется привыкать к новым порядкам.
Видимо я по жизни безнадежный оптимист, потому что пытаюсь во всем найти положительные моменты. Желаю дирекции удачи, сил и терпения на пути развития своих идей и начинаний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13199
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 10:15     Ответить с цитатой

ОФФ, Elena_V,
Скрытый текст:
недавно видела вашего сЫнищу :) у нас в конторе при оформлении на работу. Орел!

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 19:28     Ответить с цитатой

Elena_V, новые порядки - это выжать из человека всё по максимуму, а потом выплюнуть? Что бы ни было, мне не нравятся такие античеловечные порядки. Я имею право на нормально оплачиваемый 8-часовой рабочий день, а не бегать на 10 работах и больше в жизни ничего. Эксплуататоров могут и вздёрнуть, как им такие порядки?
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 19:52     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Elena_V, новые порядки - это выжать из человека всё по максимуму, а потом выплюнуть? Что бы ни было, мне не нравятся такие античеловечные порядки. Я имею право на нормально оплачиваемый 8-часовой рабочий день, а не бегать на 10 работах и больше в жизни ничего. Эксплуататоров могут и вздёрнуть, как им такие порядки?

Чем то знакомым потянуло.... :-) Вы случайно век не перепутали?
⮝ наверх ⮝

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 21:01     Ответить с цитатой

helga64
Скрытый текст:
спасибо, надеюсь этот опыт поможет ему определиться с будущей профессией.

ard
ну лично меня никто не эксплуатирует, просто я люблю все три своих работы. Я бы и больше нагребла, но к сожалению в сутках не 48 часов.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Elena_V, значит, :-) вас ни на одной работе не загружают нормально, поэтому у вас есть силы работать также на трёх работах.
В истории всё может повториться. Сейчас в ранг святых возводят тех, кого большевики расстреливали. Но ведь и их надо было довести до такого состояния, что они вместе с трудовым народом с такой лёгкостью и злостью пошли расстреливать своих эксплуататоров-россиян! Я вот тоже терплю, прекрасно понимая, откуда в России столько миллиардеров-миллионеров. Что такое добавочная стоимость и откуда у наших нуворишей такие капиталы, описал Карл Маркс ещё в 19 веке в своём "Капитале". SW, если думаете, что современный мир в 21 веке по другим законам развивается, то это вы обитаете в каменном веке. Я по убеждениям далеко не коммунист, а, скорее, социалист. И по убеждениям я скорей правую щеку подставлю, когда меня по левой ударят. Но это не означает, что я буду сидеть и хаять всё, что здесь творится, молясь на всё, что творят США. Я сама умею думать, делать выводы и воспринимать только то, что мне нравится. У меня нет идолов.
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Да успокойтесь уже. Было и будет это и ничего страшного в этом не вижу. Никто ваши традиции рушить не будет. Я только за такую организацию Сейчас точно не скажу, но кроме шестёрки ещё 2 таких организации будет.Это прописано в плане города по развитию системы образования на 2014 год.
п.с. Шумилка. Вот терпеть не могу снобизм- у нас устои, традиции, а навяжут невесть што.тьфу. Я сама работаю в школе, которую с годами присоединять куда-нибудь, так сложились традиции. Мы там, значит, не люди и дети там отбросы?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: