Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Истмико- цервикальная недостаточность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 17:02     Ответить с цитатой

Котена писал(а):
что то ставят на шейку после 25 недель или как сохраняют?

Кольца ставят и в 29, и в 31 неделю... до 34-х, если не ошибаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ulana
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 2517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Девочки подскажите где в новосибирске накладывают швы на шейку. У меня прописка в октябрском, но это не критично. Может посоветуете место или врача.Сегодня была на узи еле 2 см намерели. Прошлая Б прервалась на сроке 26 недель из за поздно поставленного диагноза и кольца.
Можно в личку Спасибо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаТёмки
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 22:42     Ответить с цитатой

У меня было ИЦН.Узистка закатывала глаза и причитала:"У Вас ОЧЕНЬ короткая шейка...не доносите 100 %").Легла я в 4 роддом,на 23 недели шейку мне зашили.Зашивала Юлия Анатольевна Агамян.Хотели еще кольцо сверху поставить,потом передумали.Домой через две недели отправили домой,запретив поднимать тяжести,сидеть и долго ходить.
С моей шейкой доходить до нормального срока просто нереально(так врачи говорили).Тёмка родился в 32 недели у меня.Отошли воды,самое интересное,когда в роддоме смотрели уже,шов оказался на месте.Надо было кольцо сверху все-таки ставить. :umnik:
З.Ы. Из-за нашего преждевременного рождения страшного ничего не произошло. С неврологией все в порядке,хотя врачи чем только не пугали.Шейка у меня была 1,9

Ulana
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 20:42     Ответить с цитатой

легла я в областную больницу. По договоренности. Завтра придут врачи, и будем решать. Моя лечащая настаивает на кольце. А я на швах. Буду переубеждать.

⮝ наверх ⮝

МамаТёмки
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 1:09     Ответить с цитатой

Ulana,удачи ВАМ :4U:

Ulana
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Спасибо вам. Удача мне точно не помешает. :give_heart:
Вчера с врачем решали, решали и все же приняли мою точку зрения. На этой недели швы накладываем, затем еще и колечко сверху. Я понимаю что ни что не может на 100% гарантировать хороший результат, но бог поможет. Все пытаются найти какую то инфекцию, но почти за два года так и не нашли. Почему считается, что преждевременное излитие вод при ицн только из за инфекций. :evil: а другие причины не рассматривают совсем.

Еще раз спасибо за пожелания. :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Аликсёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.09.07
В дневниках: 57
Карта № 000858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Мне на 20ой неделе поставили пессарий. Шейка была 2 см. Ставила в 3ей больнице, которая на ОбъГЭСе находится, поставили идеально, я его совсем не чувствовала. Сняли мне колечко в роддоме, когда я к врачу на консультацию поехала во вторник (в 37 недель), так на следующий день пробочка начала отходить и до сих пор отходит, так что я счастлива, что мне колечко поставили. Хотя, моя врач, у которой я наблюдалась говорит, что если роды начнутся, то ни кольцо, ни шов не помогут, типа у нее одна пациентка была, и шов у нее был и кольцо стояло, все равно на 28 неделе родила, но там все благополучно закончилось!
⮝ наверх ⮝

Ulana
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Швы мне наложили в среду. Сказали лежать до понедельника. В понедельник оденут кольцо и разрешат ходить. Откопали в пасеве стрептококи. Не знаю страшно или нет. И так теперь антибиотики дают после операции еще эта гадость.
Больше всего меня поразило, что кольца делает на заказ мужик в академе. А в Москве. Есть в продаже, да еще и современные эргономичные. А мы как в каменном веке живём.

⮝ наверх ⮝

Аликсёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.09.07
В дневниках: 57
Карта № 000858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Ulana, да-да, я тоже у этого мужика покупала, а привез мне его вообще таксист азиатской национальности ))) По большому счету, мне не важно какое кольцо, лишь бы свои функции выполняло. Но признаюсь, когда я его в первый раз увидела у меня был дикий шок, я не думала, что оно такое большое. Естественно, дрейфила очень при установке его, но благо дело процедура пятисекундная...
Единственный минус, что при кольце ужасные выделения. При том, что я с 19ой недели сонировалась свечками различными (по схеме 10 дней ставишь, 10 перерыв)чтоб флора шибко не привыкала, так все равно выделений уйма была. А только сняли колечко- выделения тут же прекратились.

Так что не переживайте, все будет замечательно. Обязательно :give_heart: Главное- все вовремя сделать и показаний врача не нарушать! И волнуйтесь поменьше. Меня так запугивали этим диагнозом, что я чуть не тронулась. Малейшая боль внизу живота, паника начиналась. Сразу к врачу бежала галопом, ночи не спала, боялась, что кольцо спадет и рожы преждевременные начнутся...
Просто доктора меня не предупреждали, что с кольцом бывает дискомфорт некий, оно надавить на кости может, а это больновато, и вообще бывало, что шейка "стреляла", я так боялась ужас.
Но сейчас уже 37 с лишним недель и все хорошо, чего и Вам желаю! Переживайте поменьше!
⮝ наверх ⮝

Ulana
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 19:29     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку. А про выделения я знаю. По чему и говорю про каменный век. Вот ссылка ради интереса
www.mp-simurg.ru/?id=27
Надеюсь правильно напечатала. С таким кольцом намного легче санации проводить и давить оно не должно.

А про то что большое, нет оно маленькое по размеру сделано, а прошлый раз мне поставили какое было( главное по шейки размер совпадал) так оно см восемь в диаметре было, если не больше. Так что это в 6 см уже маленьким кажется. :lol:

Добавлено спустя 1 день 5 часов 3 минуты 37 секунд:

поставили мне колечко. Пока все хорошо.
Разговаривала с врачем про более современные а она сказала что ставили они такие и по сравнению со старыми :bya: они ни чего не держут. :-o вот так.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pupsenysh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Девочки, меня тоже вопрос ИЦН волнует. Планируем, врач сказала шейка приоткрыта, есть возможность в дальнейшем зашивания. Я у неё интересовалась, говорит сейчас можно без общего наркоза зашивать. Но везде слышу только про общий наркоз. Было ли у кого такое? Не понимаю некоторых здесь, которые пишут, что наркоз не влияет на ребенка. Это полная муть. Все влияет, а наркоз нет??? (Помню себя после наркоза при выскабливании, это что-то). Вот интересуюсь, кто что думает, как врачи аргументируют, что необходим именно общий наркоз.

Последний раз редактировалось: pupsenysh (Ср Дек 30, 2009 12:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 17:40     Ответить с цитатой

pupsenysh, в свое время, когда мне делали иссечение эрозии я настояла на местном наркозе, несмотря на то, что всем делали под общим. Как объяснили мне врачи уже на столе - они просто бояться неадекватной женской реакции (поскольку под местным кое-какие ощущения есть) и поэтому предпочитают делать под общим (чтоб клиент не дергался).

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 12:13     Ответить с цитатой

Девочки, кому ставили диагноз ИЦН, как проявляется ИЦН, есть ли какие-нибудь симптомы? Или её может увидеть только врач на УЗИ или осмотре. Дело в том, что меня на кресле врач смотрел только в 5 недель. Сейчас идет 21-неделя, беспокоят какие-то колющие боли во влагалище, иногда что-то дергает внутри. Может ли это быть ИЦН? Первый тримест был очень проблемным, ставили угрозу выкидыша. На прием к врачу не скоро и я не знаю как быть, идти к врачу сейчас или ждать планового посещения.
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 23:53     Ответить с цитатой

А тонус есть? Или схваткообразные ощущения как будто живот каменеет например?
Если беспокоитесь, можно сходить на узи-контроль шейки, исследование недорогое, быстрое и информативное.
⮝ наверх ⮝

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Мне кажется есть тонус, схваткообразных болей нет, но живот часто твердый и тяжесть в низу живота. Сегодня пойду на УЗИ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: