Новости сайта и форума Sibmama 
ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЯИЧНИКА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАЗМЕРЫ И НОРМА НА УЗИ   >>>>
Консультация взрослого невролога
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Викуля_03
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте.Нам очень нужна ваша помощь.Вернее мужу.Диагноз-межпозвоночная грыжа дискаL5/S1,протрузия L4/L5,спондилоартроз.Были на консультации у нейрохирурга,говорит нужна операция,если не поможет консервативное лечение.На тот момент болела спина.Прошел лечение-дексаметазон 10 раз,новокаин,вит.в12,что то из этого было блокада.Боль в спине прошла,но стала болеть нога.Назначили капельницы эуфилина,берлитион.После 2 ой капельницы стало еще хуже,перестал ходить на них.Это лечение прошел в январе 2013.В 2012 в октябре проходил это же лечение,спина перестала болеть,и нога не болела.После лечения в январе 2013г,обратился в Новокузнецк к мануальному терапевту,прошел курс лечения-мануальная терапия,3 дня дексаметазона,потому что он не заметил в записи предыдущей что его недавно кололи,отменили,начали колоть,хондрокол,вит.в 12,электрофорез.Улучшений нет,все также.После лечения прошло дней 7,по рекомендации врача муж начал ходить на магнит,лфк.Состояние ухудшается,нога стала болеть уже ниже колена,долго не может стоять,ходить.Что делать,не знаем к кому обратиться.Может было изначально не правильно подобрано лечение.Дайте пожалуйста свои рекомендации,и может вы подскажите невролога к кому можно обраиться с нашей проблемой,в Новокузнецке,Междуреченске.В Новосибирск приехать пока нет возможности,а время идет.Все таки хочется обойтись без операции.Если надо могу написать результат мрт,и выложить снимок.Спасибо за понимание.С наступающим праздником!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Извените если сделала что то не так,я новичок на форуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Добрый день!
Вышлите, пожалуйста, результаты обследований и я постараюсь связаться с неврологом (она преподает на кафедре в мединституте в Новокузнецке) Мой адрес: sperling@rambler.ru
Здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Викуля_03
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Спасибо большое за быстрый ответ.Результат мрт вышлю на ваш адрес.
⮝ наверх ⮝

MALLAYA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Лариса Павловна!
У моего мужа такая ситуация:
Болела поясница некоторое время. Затем боль начала отдавать в правую ногу. Когда боль усилилась( не мог вставать с кровати пару дней) вызвал мануала. Заказали уколы амбене и сделали после 2 сеанса массажа. Стало лучше, но сейчас ногу тянет и иногда простреливает. Сделал мрт. Вот заключение

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Болевой синдром может быть обусловлен не только грыжей диска L5- S1, но и спондилоартрозом, затруднением венозного оттока, спазмом мышц в ноге вследствие изменения ортопедического статуса и т.п.
Для выбора тактики ведения необходим осмотр ( есть ли выпадение ахиллова рефлекса, нарушение чувствительности в ноге, каков характер боли (тянущая. стреляющая и пр.), изменена ли походка (слабость в стопе), насколько эффективна адекватно назначенная терапия).
Если у вас есть вопросы, я постараюсь ответить
Всего доброго!
⮝ наверх ⮝

MALLAYA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Doctor Larissa писал(а):
Добрый вечер!

Болевой синдром может быть обусловлен не только грыжей диска L5- S1, но и спондилоартрозом, затруднением венозного оттока, спазмом мышц в ноге вследствие изменения ортопедического статуса и т.п.
Для выбора тактики ведения необходим осмотр ( есть ли выпадение ахиллова рефлекса, нарушение чувствительности в ноге, каков характер боли (тянущая. стреляющая и пр.), изменена ли походка (слабость в стопе), насколько эффективна адекватно назначенная терапия).
Если у вас есть вопросы, я постараюсь ответить
Всего доброго!

Спасибо за ответ!
В стопе есть онемение и в икроножнлй мышце. Боль в основном тянущая, но нередко и простреливающая.
Вопрос, к кому можно обратиться с целью лечения?

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 8:49     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Необходима консультация невролога.
Если у вас не получится попасть на прием, буду рада помочь. Запись по тел 8 903 934 41 44
Всего доброго!
⮝ наверх ⮝

Ирина(Владимировна)
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Лариса Павловна добрый день!
У нас есть исследование МРТ и рецепт невролога,прокололи все уколы болевые ощущения остались,боли в спине,ногу тянет и простреливает,стопа немеет,завтра уже уколов не будет,у мужа паника,что не сможет терпеть боль,скажите пожалуйста на Ваш взгляд эффективно-ли назначена терапия,можно-ли принимать в качестве обезболивающего средства Амелотекс(не спит ночами) и в каком районе города Вы принимаете,заранее спасибо за ответ!
не получается выставить скан МРТ,напишу заключнение-при МРТ исследовании поясничного отдела позвоночника выявлены признаки остеохондроза 2 стадии,протрузии L4-L5 межплзвонкового диска,грыжи L4-5 межпозвонкового диска.Гемангиома тела Th 12 позвонка.
Невролог в поликлинике назначил:
Ксефокам 5 уколов,Мидокалм 5 уколов,Детралекс 1 таб 2 раза в день-2 недели,Фуросемид 1 табл. утром 3 дня,Панангин 1таб 3 раза в день 3 дня+ электрофорез(после которого муж вообще еле двигается,но успели сделать только один раз до праздников)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AdelaidaNait
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
меня долго мучает такая вещь, как межреберная невралгия(( надоело уже это состояние, когда не вздохнуть не выдохнуть( бывает раз в два-три дня такие приступы, длительностью от 30 сек до нескольких часов.. это вообще как-нибудь лечится?
есть врожденная травма в крестцовом отделе, что-то с межпозвоночными дисками :eek: делала рентген 9 лет назад, уже точно не помню.... а последние два года появилась аналогичная резкая стреляющая боль в тазобедренных суставах

направьте пожалуйста, что делать, чтобы выяснить причину, каких специалистов нужно посетить!
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 19:28     Ответить с цитатой

Добрый вечер, Ирина Владимировна!
Лечение адекватное (только я не использую мочегонные препараты (фуросемид)), а также я бы не назначала электрофорез в острую стадию, по опыту знаю, что болевой синдром усилится!
Боль может сохраняться, так как есть грыжа диска, это не очень быстро уходит.
Для купирования боли можно сделать блокаду, а также я всегда рекомендую препараты, которые именно необходимы для купирования нейропатической боли ( она присутствует, я сужу по описываемым жалобам и результатам МРТ)
Амелотекс- это селективный нестероидный противовоспалительный препарат, у него обезболивающий эффект менее выражен, вряд ли он снимет такую боль, ксефокам был бы эффективнее. Если нет побочных эффектов от ксефокама, можно продолжить его хотя бы дней 5- 7 по 1 табл. (8мг) 1 раз в день после еды под прикрытием Омеза или препаратов из этой группы.
Я консультирую по адресу ул. Аникина 35/1 каб 9, запись по тел 8 903 934 41 44
С уважением
Шперлинг Л. П.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Добрый вечер, AdelaidaNait!

Вам необходимо посетить невролога, так как под маской межреберной невралгии могут протекать другие заболевания, а также сделать рентгенографию грудного отдела позвоночника.
С уважением
Шперлинг Л. П.
⮝ наверх ⮝

Ирина(Владимировна)
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Спасибо большое!!
⮝ наверх ⮝

Tatyanoshka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Здравствуйте, Лариса Павловна! Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

coffee.with.pepper
Студент
Студент

На сайте с 05.09.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Здравствуйте, Лариса Павловна!
Ни от кого не могу получить однозначного ответа, может вы поможете? У меня множественные дегенеративные изменения межпозвоночных дисков поясничного отдела позвоночника. Левосторонняя фораминальная грыжа диска L3\4. Правосторонняя парамедианная протрузия диска L2\3. Левосторонние парамедианные протрузии дисков L4\5, L5\S1. Дегенеративный поперечный стеноз позвоночного канала на уровне L4\5. Сужение левого межпозвоночного отверстия L3\4. Спондилоартроз 2 ст. МРТ проходила в июле 2012г. Диагноз поставлен в НИИТО. Боли в спине беспокоят с 16 лет, сейчас мне 30. В данный момент у меня 30 недель беременности. Ждем 3-го ребенка, последние роды были в апреле 2012, после чего боль в спине практически постоянная, во время беременности было обострение, немного помог мануальный терапевт. Сейчас снова обострение, боли очень сильные, стреляющие, трудно ходить, стоять, да и вообще любое движение вызывает сильную боль. Такое состояние длится уже почти 3 недели. Обращалась в НИИТО, сделали блокаду, стало еще хуже. Хожу к остеопату, посте сеанса на пару дней становится легче. Невролог говорит, что сейчас ничем лечить нельзя, предлагает терпеть. Пока терплю, но как терпеть еще 2 месяца не представляю. Действительно ли в моем случае ничем нельзя помочь? И второй вопрос, по поводу родоразрешения. Невролог говорит, что если болевой синдром сохранится до 36 недель, то рекомендует КС, гинеколог говорит, что показаний нет. В интернете читаю, что при мое диагнозе рекомендуется КС. Прошлые оба раза роды были сложные, длительные, со стимуляцией по причине слабости родовой деятельности, вызывали роды тоже стимуляцией. Я ЕР не боюсь, КС тоже, просто хочется принять правильное решение и остаться на ногах. Посоветуйте, как быть?
⮝ наверх ⮝

Росписная
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Здравствууте, подскажите периодически мучают боли под гудью с обеех сторон, боль скоее локализуеся в солнечном сплетении , начинается всё очень резко , учащается сердцебиение, затем начинаю задыхаться, как то даже скорую не смогла вызвать говорить не могу, резко хватает резко отпускает, грешу на желудок , (колола ношпу помогало_, но узи внут рганов ничего не показал, очень боюсь этих приступов, резких и страшных ( мне 31 год)
(самый первый раз)
Однажды начался приступ , увезли на скорой ,нашли камни в желчном, желчный удолили я успокоилась, но через какое то время, опять ни с того начались приступы, скорая развела руками, гастроентеролог сказала что возможно рядом с желудком проходит нервное окончание, вот я не пойму к кому идти и что лечить :oops: желудок или невроз

Последний раз редактировалось: Росписная (Вс Мар 17, 2013 17:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

scorp_pion
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Первомайский район, с. Новолуговое Заказы сдавать в рцр1мая
Карта № 011017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

У моего мужа сильно болит спина чуть ниже поясницы. говорит, что порой в ногу отдает. Что это может быть? Куда ему обратиться? Заранее спасибо.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: