ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Какой регион/поселок Турции вы выбрали в этом году для отдыха?
Анталия
1%
[ 2 ]
Алания
21%
[ 32 ]
Белек
9%
[ 14 ]
Кемер
44%
[ 65 ]
Сиде
13%
[ 20 ]
Бодрум
0%
[ 1 ]
Кушадасы
1%
[ 2 ]
Мармарис
4%
[ 6 ]
Другой
3%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 147
Автор
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 402 Откуда: Академ Карта № 000454
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 23:07
mysh
В Анталии есть археологический музей (эскурсия стоит 25 лир). Добираться из Гейнюка вроде было удобно даже на рейсовом автобусе (он ходит достаточно часто). Почему-то в него на экскурсии никто из туроператоров не возит и гиды о нем умалчивают. Когда мы были в Гейнюке, ребенок наотрез отказался покидать территорию отеля, ну разве что сходить за мороженым метров 400 . Так вот мы и не съездили в музей. Интересно, кто-нибудь из сибмамочек там был, что он из себя представляет?
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 4440 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 22:36
HELGA_YA
Здравствуйте! Если не секрет в какой отель планируете.? И сколько стоит путевка?Я тоже хочу съездить в начале июня с ребенком 6 лет и сестрой в Турцию Съездила в турагенство и просто обалдела от цен. Как люди умудряются за три копейки отдохнуть?
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11363 В дневниках: 1754 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 23:29
Крепыш писал(а):
HELGA_YA
смотрю начало сентября и минимум на 15 дней, в идеале 17. Стоит 133 т.р., а у меня максимум 100 и то многовато, хотелось бы меньше уложиться. Я вдвоем с сыном 4 года.
советовать очень сложно... но... два раза летали в Турцию с детьми в сентябре. И один раз в июле.
Первый раз - вторая половина сентября цены хорошо упали за 2-3 недели до вылета - мы отдыхнули в отличной пятерке в 2 раза дешевле ее нынешней цены на эти даты.
На следующий год Турция из Нска была уже в августе в стопе до начала октября вся. Поэтому отдыхали по другому - (Алтай, а потом поймали супер спец предложение в другую страну).
А на следующий год опять взяли на начало сентября по очень хорошей цене путевку - отель был не пятерка, но популярен на Сибмаме, куча отзывов, полетели без страха и хорошо отдохнули.
На следующий год уже в июле опять всей семьей в четверку хорошую на 16 ночей летали. Скидки пошли за 10 дней до вылета примерно. До начала скидок почти в 2 раза выше цена была, точно не помню уже.
Вывода два.
1. Вторая половина сентября мне понравилась больше чем первая - не так жарко, а вода теплющая - и воздух, и море были по 28 градусов. В начале сентября было сильно жарко. Хотя мы потом и в июле отдыхали - и выдержали. В хорошем отеле на первой линии - нормально.
2. Если есть возможность подстроиться и изменить планы - можно легко ловить спецпредложения. Я могу поехать в ту страну, куда будут гореть рейсы. Я и через Москву легко могу поехать (но выше я писала про вылеты из Нска) - потому я не буду никаким ранним бронированием заниматься в Турцию. Что поймаю - то мое.
Но вот в Грецию на Корфу я бронировала в феврале на июль все и очень выгадала - потом все было много дороже.
В Турцию полно рейсов. А на Корфу их мало и только один туроператор предлагал приемлемые мне цены. И туда через Москву, дешевые билеты в Москву тоже заранее брать надо.
В общем - каждый крутится как может, чтоб отдохнуть пусть не 3 копейки, но хоть за приемлемые для себя деньги...
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 31620 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 23:40
olen
конечно, если есть возможность сорваться в любой момент, то можно ждать горящие предложения, но для меня этот вариант не подходит, поэтому и приходится заранее определяться, чтобы гарантированно улететь в приличный отель в конкретные даты.
мне в конце августа-сентябре тоже очень понравилось, но у нас сейчас школа, так что упс
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
JulyaS
я уже писала, у меня 2 отеля в приоритете: PGS Kiris Resort и PGS World Palace, получается около 3300 долларов, но мы едем на 10 ночей. вообще 2+1 намного интересней по деньгам, чем 1 взр+1 ре, так что вы еще зря "обалдели" от цен
Добавлено спустя 57 секунд:
у меня вот за копейки тоже не получается отдыхать, но что делать!
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12483 В дневниках: 196 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 23:51
женя_а
нам понравилось. но у меня ребенок ... он меня все тянул дальше и дальше.
а так - весьма и весьма.
я честно говоря до посещения музея и не знала что греки у них там что-то строили.
ну статуи я так поняла были греческие ...
НО ... я бы хотела чтобы там был экскурсовод, который бы все вещал.
а нас завезли, мы прошлись и на выход ...
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2365 В дневниках: 1058 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 19:17
pima писал(а):
pima писал(а):
Кто-то в предыдущей темке писал, что цена на отель понизилась. Вот у нас такая же фигня . На 90$
Цена отеля опять стала прежней . Вот такие игры с ценой!
У Пегаса цены на все отели которые я мониторила и на тот что забронировала упали на 3-5 тыс. И до сих пор не повышались ...вот тебе и раннее бронирование