Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Стевия - медовая трава
естественная сладость

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FlyKaterine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 12:01    Заголовок сообщения: Стевия - медовая трава Ответить с цитатой

Постепенно переходу на правильное питание живыми продуктами. Подумалось мне посадить у себя на подоконнике медовую травку. У кого есть опыт по выращиванию? Давайте общаться ;)

Кратко - Эта травка позволяет оказаться от вредного сахара и в то же время подслащивать себе жизнь без ущерба здоровью, а даже с пользой. Кроме того, стевию можно выращивать самим - хоть на даче, хоть на подоконнике.
Особенно хороша стевия в напитках, т.к. не усиливает жажду, в отличие от традиционных компотов, лимонадов и чаев с сахаром. Очень полезна в выпечке - после такого печенья не появляется изжога или повышенный аппетит, как это бывает после сахара.
В общем, стевия - это отличный элемент правильного питания. :heav: Ее употребление взамен сахара снижает тягу к сладкому и со временем организму больше не хочется искусственной еды.
Плюс для фигуры - Стевия практически не содержит калорий - 8 кКал на 100г сухой травы.

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Я стевию дома уже пятый год выращиваю. Довольно неприхотливое растение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Markofka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Mellisa... писал(а):
Я стевию дома уже пятый год выращиваю. Довольно неприхотливое растение

:hi: расскажите пжлста каким образом ? :4U:

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:00     Ответить с цитатой

почитала и заразилась. теперь тоже хочу посеять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 15:11     Ответить с цитатой

FlyKaterine
А у меня мама, на даче в парнике ее выращивает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Markofka
Она абсолютно неприхотливая, только вот вырастить из семян ее трудновато из-за не очень качественных семян. Дома растет отлично, размножается черенками. Вкус горьковато сладкий.
⮝ наверх ⮝

FlyKaterine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Mellisa...
как интересно! Ну и как она в выращивании? Паразиты ее не одолевают?
Используете ли ее в пищу, или так просто выращиваете? Мне интересно, сколько кустиков надо, чтобы ее хватало и на "покушать".

А я вот семена посадила. Они такие мелкие. Но я надеюсь, хоть одно из них прорастет. Посадила, как было написано, не засыпая, на влажную почву, накрыла сверху пищевой пленкой. Своеобразный парничок. Ждум-с ;)

FlyKaterine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Урааа! У меня проклюнулись семена! :heav: :uma: Три дня ждала. Накрыла, как писала пищевой пленкой. Пленка покрылась паром изнутри, а сегодня смотрю - проросли!
Ну все, буду выращивать. :aga-aga: Присоединяйтесь

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 13:05     Ответить с цитатой

FlyKaterine
а вы дома планируете выращивать?
⮝ наверх ⮝

913
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 19:27     Ответить с цитатой

FlyKaterine
я тоже хочу! А где Вы семена покупали? Вы в горшке посадили?
⮝ наверх ⮝

FlyKaterine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 14:25     Ответить с цитатой

тасёнок, да, я посадила на подоконнике, нету у меня дачи :oops:
А семена в обычном магазине с семенами, посадила в горшке несколько сразу ростков, посмотрим, как вырастут.

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:15     Ответить с цитатой

я тоже посеяла на выходных, заодно и всяких трав насеяла (укроп, петрушку, кинзу, базилик)
⮝ наверх ⮝

*Натуська*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 10
Карта № 311200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Привет всем! Тоже заразилась идеей выращивать дома стевию.
Семена еще не купила, в интернете везде пишут, что черенкованием она размножается очень даже быстренько :)
Просмотрела несколько объявлений о продаже уже прижившихся черенков...
И еще, написано, что это КУСТАРНИк, причем многолетний. То есть его можно и дома растить, но так как он вырастает от 90см до 120см, то наверное лучше его держать на полу.
Расскажите, как у вас продвинулось выращивание??? Сколько ростков выжило при посадке из семян? Может, правда стоит купить уже прижившийся саженец???

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Тоже хочу стевию посадить.
У кого какие успехи?

913
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 17:17     Ответить с цитатой

У меня выросла из семян. А что вы с ней делать будете, если вырастет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: