Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Рейтинг роддомов
Начисление по приборам учета за воду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 1:20     Ответить с цитатой

Tyupochka
выходит, что нас это не коснется, у нас стоит на доме прибор учета

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 16:55     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
http://news.ngs.ru/more/1018807/

да что то прочитала статью и ничего не поняла :eek: Вообще ОДН с сентября вроде ввели и у тех кого счетчики Общедомовые есть они с сентября платили ОДН.
У нас в доме счетчика нет общего. Мы с января стали платить ОДН.
Ну согласно статье я так поняла что у тех у кого счетчики - все так и останеться и ОДН будет....
а у кого нет счетчиков на дом будет управляющая компания продолжать платить ити ОДН за дом, а жильцы будут платить свои показания - по мне так нормально :-) Пусть УК платить свои расходы! я же им в конце концов плачу по их тарифам - пусть все там уже и включено, у них есть строка СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ, за которую я плачу 700 руб в месяц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Юлюнья писал(а):
Пусть УК платить свои расходы! я же им в конце концов плачу по их тарифам - пусть все там уже и включено, у них есть строка СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ, за которую я плачу 700 руб в месяц.

Вот и я того же мнения. Расходы их, пускай учитывают сразу, а не откуда то снебес цифры берут :evil:
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Юлюнья
вот и у нас ОДН появилось с сентября по холодной воде, просто не было выделено в отдельную строчку.

⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 22:12     Ответить с цитатой

у нас с января ОДН по воде. Если честно, ничего не понимаю я этим ОДНом. Статью прочитала, еще больше не поняла.
Раньше всех призывали ставить счетчики, обещая, что перерасход воды (типа потребленная домом минус вода по счетчикам) будет раскидываться между теми, кто счетчики не поставил. Сейчас, получается, между всеми раскидывают. У нас в месяц только по горячей воде больше 180 рублей насчитали. Когда узнавала в УК нашей, объяснили, что ваши кв. метры умножаются на какую-то циферку и получается сумма для ОДН. Я спросила, а в доме напротив на какую цифру вы квадраты умножаете? Ответили, что на эту же :eek: :eek: :eek: . Вот это как так? Если раскидывается на всех неучтенная вода дома, то цифра в каждом доме должна ведь быть разная. Что откуда берется - тайна, покрытая мраком. Одн этот по воде пока не платила, выжидаемссссссссссс... только не очень понятно чего. :aga-aga: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Riawen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 22:14     Ответить с цитатой

а у кого-нибудь есть умный счетчик на горячую воду? я установила, а теперь УК не хочет брать показания счетчика именно за реально горячую воду, говорят нас не волнует, у нас инструкции есть только на обычные счетчики ( хотя когда я задумала такие счетчики устанавливать я у них разрешение письменное просила , они отмахнулись сказали ваша собственность делайте что хотите) мотивируют тем что когда придет поверка у меня будут долги так как горводоканал будет сверять показание общей горячей воды и не важно была ли больше 40градусов или меньше ( хотя когда я задумала такие счетчики устанавливать я у них разрешение письменное просила ни УК ни Горводоканал письменное разрешение не дали , они отмахнулись сказали что нет такого закона запрещающего устанавливать такие счетчики, ваша собственность делайте что хотите ) и когда тетенька пришла с горводоканала пломбировать все популярно объяснила как заносить и оплачивать данные. Поделитесь опытом у кого такая проблема была
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
у нас с января ОДН по воде. Если честно, ничего не понимаю я этим ОДНом. Статью прочитала, еще больше не поняла.
Р

я так понимаю у кого на дом счетчик стоит - те платят ОДН по общедомовому счетчику (ОДПУ). в общем где то так ОДН = Расход дома общий - (Расход всех по счетчикам + без счетчиков на человека прописаного) и / на всех жильцов одинаково (хотя вроде у кого счетчика не стоит в квартире те даже вроде и больше платят ОДН, у них там формула есть хитренькая)
А у кого нет общедомового счетчика - те платят по нормативам нашего государства, а норматив тупо от квадратного метра квартиры расчитан и никаких обоснований - тупо цифра и все. Вот они там на верхах поняли что ступили и решили дать год отсрочки чтоб придумать это так что бы все было более прозрачно.

Вот у кого счетчик с теми все понятно, недостающий расход по дому на всех жильцов (хотя конечно по моему мнению это тоже хрень - за все это должна платить УК а не жильцы)

У меня квартира 40 кв. м (счетчика на доме нет) вот что мне насчитали
ОДН ХВ = 30р, ОДН (водоотведение) = 35 руб ОДН ГВ = 128 руб. По электричеству не нашла в квитке.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Акиня
Акиня писал(а):
Юлюнья писал(а):
Пусть УК платить свои расходы! я же им в конце концов плачу по их тарифам - пусть все там уже и включено, у них есть строка СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ, за которую я плачу 700 руб в месяц.

Вот и я того же мнения. Расходы их, пускай учитывают сразу, а не откуда то снебес цифры берут :evil:

Да-да... :aga-aga: ну вот только есть одно Но - не факт что и то что они будут учитывать сразу тоже с небес брать не будут :aga-aga:
Но все таки по крайней мере мне установили тариф на год по содержанию жилья в 700 руб и там должна быть в расшифровке статья по расходам воды , э/эн, и тп.... и я плачу и голову не грею про какие то там ОДН, которые высчитывать надо. У дома есть показания по прошлому году, вот новый тариф исходя из этого и считали бы и закладывали сразу в расход ОДН. А если где трубы протекают то думали бы, а не с жильцов деньги сдирали, мотивируя это тем, что это ваши проблемы, вы ОДН платите.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Riawen
да уж.....у Вас в это смутное время вообще положение тяжелое - ведь вся та вода которая меньше 40 градусов прошла через ваш кран - пойдет в ОДН :lol:
жаль конечно что у вас нет разрешений, даже не знаю, не сталкивалась с таким, такой счетчик вообще хорошая вещь! У нас у родителей (в ГОРНОМ)постоянно вода из крана еле теплая, причем во всем Горном я поняла так, котельная экономит, особенно по ночам - а люди платят по полному тарифу :lol: воруют деньги!!! только вот с нашей бюрократией такие новинки видимо не будут приемлимы - тем более это ведь в ущерб Котельной - как же они тогда воровать будут?
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Riawen
Я тоже заглядываюсь на такой счетчик, но блин потом устанешь доказывать, что ты не осел. :mad:
⮝ наверх ⮝

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Акиня писал(а):
Юлюнья
Я плачу обычно большими суммами. Просто вносила например 500,1000 рублей на несколько месяцев вперед,а потом просто данные давала через интернет.
А не так давно зашла, а я там в долгах как в шелках, давай отверять по месяцам, и плывут данные. Причем я с самого начала установки счетчика так вносила деньги, мне удобней заплатить за квартиру сразу месяца на 3-4 наперед. Привычка такая :oops:

на сколько мне известно, горводаканал начисляет каждый месяц по показаниям, и если вы показания им не передаете, то тупо проставляют как по нормативу. :aga-aga:
вот и получилось что у вас долги. надо было каждый месяц подавать сведения.
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Kira81
я как часы каждый месяц в один и тот же день подаю данные. У нас для этого в ЖЭУ ходить не надо, все можно делать через интернет. Если бы по нормативу ставили там бы суммы были намного больше ,а так каждый месяц на 50 - 100 рублей.
Так что мои долги не отсюда, а откуда я узнаю только сходя в горводоканал.
⮝ наверх ⮝

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 20:54     Ответить с цитатой

Акиня
А... тогда, да, ОДН это.
я то думала что вы предоплату делаете и не заглядываете туда месяца 3-4. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

julia71
Студент
Студент

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 13:21     Ответить с цитатой

У нас в доме проживает 15! незарегистрированных жильцов!Вы представляете,сколько воды они тратят?Дом одноподьездный,36 квартир.,а вот такой строки ОДН у нас нет в расчетках!Я старшая по дому,прошлась по всем квартирам,переписала всех фактически проживающих жильцов.Составила на них акты,подписала у соседей и отвезла в управляющую компанию,в бухгалтерию.Конечно это маята,особенно когда дом большой,ну что же делать?Зато мы теперь лишнего не платим.Так что это святая обязанность старших по дому!ТРЕБУЙТЕ от них этой работы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 13:44     Ответить с цитатой

julia71
Вы умница! Именно так и надо делать! А то воплей столько: пусть УК платит за лишнюю воду! А то, что тратит ее не УК, а не прописанные соседи - это никого не колышит.
Помогите старшим по дому, перепишите всех непрописанных жильцов, подпишите акты - и будете платить только за свою воду. Разговаривала с теми, кто так сделал, и у них переплата за ОДН упала до 7 (!!!) рублей в месяц за холодную воду и 11 (!!!) за горячую.

(понятно, это касается тех, у кого общедомовые счетчики стоят. У кого их нет - не поможет)

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Riawen
у соседей стоит такой счетчик, никто им не говорил, что это незаконно. Мы тоже думали о таком, но денег не было столько, да и сантехник, который нам ставил, сказал, что не окупятся такие счетчики. Я считаю, что это правильно, что счетчки фиксирует воду только от 40 градусов, ведь, если например температура в квартире ниже положенной, то можно требовать перерасчет, так и здесь, почему должны платить за воду, которая не соответствуте требованиям. Я когда выясняла, кто отвечает за температуру воды, то в ЖЭУ мне сказали, что это энергетики так нагревают, а в СИБЭКО мне ответ дали, что они отвечают только до входа в дом, а внтури дома за все отвечает ЖЭУ. У них крайних не найти.
julia71
наша старая по дому сказала, что она ни за что не отвечает и чтоб к ней ни с какими вопросами не подходили. Я видела, она заходила в нашем подъезде в некоторые квартиры, где никто не зарегистрирован, ругалась с ними, чтобы регистрировались и за воду платили. Но мне кажется, это незаконно акты с соседями составлять, потому что у нас вода начисляется по зарегистрированным людям. Хотя попробовать можно. Не могли ли вы сбросить для образца акт, который составили? Только у нас бабульки все давно поумирали и редко кто из соседей знает, кто живет в соседней квартире, все на работе, изредка только видим соседей

⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Светуська
Акты - это вполне законно. Я не помню сейчас где именно это прописано, но именно акты, которые составляются старшим по дому и утверждаются не то общим собранием жильцов, не то просто соседями-свидетелями, являются для УК прямым руководством к действию. Если есть акт, то УК не имеет права брать плату с жильцов данной квартиры иначе, как согласно акта. Т.е в акте если указано 5 человек, а прописано три, то хоть ты тресни, а пока не докажешь, что живет три, будут деньги за пятерых брать. Ну а можно не доказывать, а просто новый акт написать. И опять будут согласно акта насчитывать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: