Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пальмы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
13Юлия13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 10:26     Ответить с цитатой

LEV_58
Спасибо за информацию, очень интересно было прочитать Ваше сообщение.
Диффенбахия у меня стоит в воде уже месяц, а корней так и нет..какие-то пупырышки начали появляться, но в том месте которое не в воде. Вот и не знаю, приживется она у меня. :-(

Сейчас пришла домой, заглянула в баночку с диффенбахией и ооо чудо, три корешка вылезли! :puh_green:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

13Юлия13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Наконец меня дошли руки до пальмы! Пересадила и подстригла. Обстригла все сухие листики, так будет легче мне наблюдать за ней и понять дальше она сохнет или нет...Земля не пересохшая. Корни большие вроде нормальные, гнилых не видела, но сухие были, в основном мелкие корни были сухими. Отряхнула старую землю на сколько смогла, посадила и полила хорошо. Надеюсь будем жить! :-) Вот фото. Интересно Ваше мнение :shuffle:

⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 23:35     Ответить с цитатой

13Юлия13
корни очень приличные, должна жить. А листья при транспортировки до джома, поди, ей заморозили?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:00     Ответить с цитатой

13Юлия13
симпатичная!!!!
⮝ наверх ⮝

13Юлия13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:34     Ответить с цитатой

yul81-05
Ну я тоже предполагаю, что замерзли просто! Надеюсь оклемается...))
LEV_58
Спасибо! Жалко будет если не поправится. :-(
Сейчас смешная стоит после стрижки, ветка пустая,пустая, потом один листочек зеленый, потом опять пустая,следом два листочка... :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:40     Ответить с цитатой

13Юлия13
оклимается, если жарко не будет.

а вы посадили в тот же горшок? или чуть больше

как я помню свою пальму - корни закручивались вокрруг ствола по диаметру горшка по спирали
внизу так вообще плотный комок корней

я всегда при пересадке см 10..15 ( все зависит от рамера пальмы) кидала земли( до этого см 5 керамзита) и только потом ставила растение ну и дальше засырала землей
10..15 см чтлобы корням было место куда рости вниз
в общем 5см керамзита+ 15 см земли+ ставила само растение

как хорошо что у вас есть место для таких растений!!! больших!!
⮝ наверх ⮝

13Юлия13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 14:54     Ответить с цитатой

LEV_58
Горшок тот же, мне тут сказали что бы от ствола на 10 см по кругу было, так этот горшок такой и есть, т.к. керамзита мало было добавила кору сосны. Если честно, пальма была так и посажена как Вы рассказываете, я ее достала там еще до дна горшка земли достаточно было, правда дренажа не было.

Место есть, правда на то место где стояла пальма, вчера поставила елку :oops: а пальма переехала к окну :-)
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 15:23     Ответить с цитатой

13Юлия13
ну значит нормально
просто если вы ее через год, лучше весной после февраля ( 2014г весна) пересадите - увидите что корни дошли до самого дна
у меня так было. и я большие растения пересаживаю через год-два но сверху оставляю место - для того чтобы насыпать свежей земли с перегноем - когда поливаешь перегной дает питание растению.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 18:52     Ответить с цитатой

13Юлия13
зря кору добавили, она же загнить может. Лучший дренаж-это пенопласт, он не плесневеет, не впитывает влагу.

⮝ наверх ⮝

13Юлия13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 13:30     Ответить с цитатой

yul81-05
Считаете, лучше выдернуть для замены дренажа? :-(
⮝ наверх ⮝

катечка.В
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Вот мой финик-любимчик! :in_love:
Думаю, что нужно пересадить в этом году.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 15:30     Ответить с цитатой

катечка.В
какой красавец! Он у вас на работе растет? Дома тесновато будет такому "малышу" :lol:
⮝ наверх ⮝

катечка.В

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 16:46     Ответить с цитатой

Хочушка писал(а):
катечка.В
какой красавец! Он у вас на работе растет? Дома тесновато будет такому "малышу" :lol:

Дома растёт! Уже в потолок скоро упрётся :o Жалко расставаться, уже угол комнаты занимает :oops:
Есть ещё Вашингтония нитиносная ей лет 11 будет, но она проблематичная
для меня, не растёт всего 3 листика. :eek:
⮝ наверх ⮝

катечка.В

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 19:03     Ответить с цитатой

Россомаха писал(а):
Девочки, у меня с вашингтонией проблема - подсыхают кончики листьев, как можно помочь?

Проверьте, не поселился на ней клещ :evil:
Если сухой воздух, опрыскивайте своё растение водой, иногда добавляйте циркон :-) [/url]
⮝ наверх ⮝

exclusive007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Финик обалденный :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: