Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как передать деньги при купле/продажи
Помогите с технологией продажи пожалуйста

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 0:24    Заголовок сообщения: Как передать деньги при купле/продажи Ответить с цитатой

В общем, есть дача в собственности. Продаем. Уже есть покупатель.
Опыта продаж на крупную сумму у меня мало. Можно сказать совсем нет. Поэтому волнительно.

Поможите чем можите пожалуйста - как провести продажу.
Особо волнует невозможность проверки подлинности купюр, предоставленных продавцом. тч вариант с банковской ячейкой (в которую кладется нечто за что не отвечает банк) отпадает. Накалывать покупателя не собираюсь, тч нужен вариант, который защитит как меня так и покупателя.

Мне было бы гораздо спокойнее если б я знала как оформить продажу при наличии суммы на счете, т.е нечто типа заблокированного банковского счета на мое имя, который разблокируется когда Я получу выписку из юстиции что собственность переоформлена на покупателя . Или какие-то подобные варианты.

Но я не знаю как такое оформлять. Вариант разблокировки счета по предоставлению покупателем переоформленного свидетельства мне не нравится - тк покупатель может не захотеть в банк со мной ехать. В результате он будет с землей а я без денег.

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Анночка
Чем вас ячейка не устраивает?
Перед закладкой проверьте купюры на детекторе и запаяйте в мешок, заложите в ячейку, в условии выемки напишите, что деньги изымаются при предъявлении продавцом выписки из юстиции, что документы сданы на гос.регистрацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:54     Ответить с цитатой

ОльгаЮр писал(а):
Анночка
Чем вас ячейка не устраивает?
Перед закладкой проверьте купюры на детекторе и запаяйте в мешок, заложите в ячейку, в условии выемки напишите, что деньги изымаются при предъявлении продавцом выписки из юстиции, что документы сданы на гос.регистрацию.

Тем что у меня нет детектора , мешка, запайки и прочего.
А банков, оказывающих такую услугу я не знаю. Если знаете -подскажите пожалуйста.

Ячейкой я пользовалась когда сама покупала квартиру в ипотеку . И в ячейку банк клал сумму для продавца, которую мы в ипотеку брали. Т.о сумма в ячейке была не непонятно откуда а из банка. В банковских же упаковках. А я буду получать деньги - непонятно откуда , неопределенной подлинности.

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Анночка
В банке москвы нам все проверили и запаяли
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 22:35     Ответить с цитатой

ОльгаЮр писал(а):
Анночка
В банке москвы нам все проверили и запаяли

Спасибо! :love_sibmama:

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 1:48     Ответить с цитатой

Если вас устроят деньги на карте или счете в банке (вместо наличных), то можно с покупателем просто приехать в ваш банк и сдать в кассу деньги, чтобы их положили на ваш счет или на карту.
Кассир неизбежно эти купюры проверять будет. А вы потом уже сможете распоряжаться своими деньгами, как вам надо.

Мы так машину продавали, вообще без проблем.
⮝ наверх ⮝

IrOk
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 22:36    Заголовок сообщения: Re: Как передать деньги при купле/продажи Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Особо волнует невозможность проверки подлинности купюр, предоставленных продавцом. тч вариант с банковской ячейкой (в которую кладется нечто за что не отвечает банк) отпадает. Накалывать покупателя не собираюсь, тч нужен вариант, который защитит как меня так и покупателя.

В случае, если покупатель отказывается идти, по какой-либо причине в банк для проверки денег на подлинность или это попросту невозможно (к примеру уже вечер и банки не работают), тогда можно взять мобильный детектор валют, который работает от батареи и за несколько минут сам проверит банкноты, так можно быстро проверить все купюры на подлинность, и тем самым обезопасить себя от фальшивки, при этом быть экспертом в этом деле не обязательно. Сама пользовалась и могу дать контакты, где можно взять детектор валют на время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:49    Заголовок сообщения: Re: Как передать деньги при купле/продажи Ответить с цитатой

IrOk писал(а):
Анночка писал(а):

В случае, если покупатель отказывается идти, по какой-либо причине в банк для проверки денег на подлинность или это попросту невозможно (к примеру уже вечер и банки не работают), тогда можно взять мобильный детектор валют, который работает от батареи и за несколько минут сам проверит банкноты, так можно быстро проверить все купюры на подлинность, и тем самым обезопасить себя от фальшивки, при этом быть экспертом в этом деле не обязательно. Сама пользовалась и могу дать контакты, где можно взять детектор валют на время.

Если банк уже не работает, то значит не работает и юстиция - они по ночам как-то не любят работать :haha:
Но если уж на то пошло, идете с покупателем к банкомату, и он при вас снимает эту сумму со своего счета. Будем считать, что в банкомате купюры то уж точно нормальные.

Но я делала иначе. Писала расписку заранее, пихала в банкомат карту и предоставляла возможность покупателю самому накормить банкомат нужной суммой. Как накормит, проверяла баланс, и передавала расписку и чек о том, что он эти деньги оплатил. Дело, кстати, было поздно вечером. Заодно я ему отдавала доверенность, чтобы все сам оформил в юстиции.

IrOk
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Все это понятно, но бывают все же ситуации, когда проверить через банк/банкомат нет возможности. К примеру, как было в моем случае, я продавала квартиру по переуступке, нужно было ехать в офис застройщика и там оформлять все документы по квартире, покупатель отказался встретиться раньше назначенного времени для того чтобы положить деньги в банк, затем ехать оформляться, а передал деньги непосредственно перед сделкой, там нет никакого оборудования, ни банкоматов, ни банков, о чем было известно заранее, пришлось искать другие методы для проверки на подлинность, ведь сума не малая и в дураках оставаться не хотелось, вот и воспользовались детектором банкнот, и уже после сделки спокойно сами положили деньги в банк. Ситуации разные бывают.
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Мы через агентство, и никаких страхов. Все под охраной, рассчитались, разошлись.

pivirinka
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 15:42     Ответить с цитатой

IrOk
Извините ,подскажите пожалуйста ,что значит по переуступке?Дело в том ,что мы купили квартиру в строящемся доме,он уже построился ,но документы мы еще не оформляли,акт -приема передачи не подписывали,сейчас хотим продать,можно ли это сделать не оформляя на себя ,может это и есть переуступка???
⮝ наверх ⮝

IrOk
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Поинтересуйтесь у своего застройщика действует ли сейчас на ваш дом переуступка, а если дом уже близок к сдаче, тогда тем более тянуть не стоит. Если вы успеете продать по переуступке тогда квартира будет оформлена на вашего покупателя.
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 18:21    Заголовок сообщения: Re: Как передать деньги при купле/продажи Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
IrOk писал(а):
Анночка писал(а):

Если банк уже не работает, то значит не работает и юстиция - они по ночам как-то не любят работать :haha:
Но если уж на то пошло, идете с покупателем к банкомату, и он при вас снимает эту сумму со своего счета. Будем считать, что в банкомате купюры то уж точно нормальные.

Но я делала иначе. Писала расписку заранее, пихала в банкомат карту и предоставляла возможность покупателю самому накормить банкомат нужной суммой. Как накормит, проверяла баланс, и передавала расписку и чек о том, что он эти деньги оплатил. Дело, кстати, было поздно вечером. Заодно я ему отдавала доверенность, чтобы все сам оформил в юстиции.

Ну нарвались Вы на очень доверчивого человека, я бы физ лицу ни под какую расписку не дала наличные до получения свидетельства на право собственности.
Дамы, не делайте так, есть печальный опыт, когда по расписке отсудила свои денюшки, а взыскать их не могу, ответчик ни где не работает, собственности не имеет....

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Если Вы покупаете:
Звоним в банк, я пользовалась одним из московских, договариваемся о дате, когда придете с продавцом и арендуете ячейку для покупки недвижимости, говорите что Вым нужно будет сделать договор на аренду ячейки (договором предусматривается, что продавец получает деньги если предъявляет зарегистрированный в юстиции договоро купли-продажи, а в юстиции он его получит только вместе с Вами, когда вам выдадум св-во о гос регистрации права, в случае отказа в регистрации права собственности деньги забирает покупатель после даты, которую прописывают в договоре)
Все, если продавец хочет проверять купюры - это его проблемы, банк оказывает такую услугу (стоит не дорого, обычно сумма равна стоимости аренды ячейки на месяц), это делают в присутствии покупателя, если денег жалко - пусть считают, смотрят, я имела с собой в запасе еще 50 т р на случае если продавец захочет поменять какие-либо банкноты.
Ключ от ячейки берете себе (это тоже прописываем в договоре), потом поменяете этот ключ на ключ от новой квартиры.

Если продаете:
Приходите в банк, когда вам скажет покупатель, подписываете договор купли-продажи, договор на аренду ячейки, рекомендую воспользоваться проверкой банкнот и упаковкой от банка (берут 1 тр за проверку 1 млн р + около 200 р за вакуумную упаковку, но вакуумная упаковка нужна только если Вы деньги после ячейки в матрац положите :-) ) Ни какие документы покупателю не отдаете, после этого едите в юстицию и подаете документы на регистрацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dimple
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 16:52     Ответить с цитатой

_Elenka_
А как быть если я продаю и тут же покупаю? Времени ждать получения денег после регистрации в юстиции нет. :eek:
⮝ наверх ⮝

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 12:45     Ответить с цитатой

_Elenka_ и мне подскажите :lifchik:

у меня тоже ситуация похожая, как у Dimple

1. наши СОСЕДИ квартиру 2-ку в Хабаровске продают
и отправляют деньги в Новосибирск по безналу

2. покупают у МЕНЯ 2-ку в Новосибирске
оформление без агенства, через юриста

3. Я покупаю 3-ку в Новосибирске
оформление через АН (внесла задаток)

:eek: :eek: :eek: меня беспокоит передача денег
я хочу, чтоб соседи отправили деньги сразу в АН

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: