Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Кто должен закупать материалы?
заказчики или ремонтная бригада

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
техник-82
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 3:53    Заголовок сообщения: Кто должен закупать материалы? Ответить с цитатой

Elena-elenka писал(а):
никогда не думала, что окажусь в такой ситуации (как и всякий, наверное) но соб-но, вот:
решили мы сделать ремонт, отдали доки на согласование перепланировки и начали подыскивать бригаду. здесь, на сибмаме, нашли тему некой Елены, которая предлагала услуги ее мужа и его бригады. договорились о встрече, приехали 2 молодых человека, один из них Сергей Павлюченко (8952 915 41 47), посмотрели, померили все и поехали считать объем работ. озвученная Сергеем цена нас устроила, мы подписали договор...... и тут началось. решили мы с ними договор пока на санузел заключить, а если их работа устроит, то потом договор и на оставшуюся часть квартиры. нам нужно было делать все, отделка, сантехника, электрика, двери, потолки. в общем под ключ. в договоре на санузел у нас сроки были с 18 февраля по 28. я еще спросила: успеете? Сергей заверила, что у них бригада ух, работают за двух)))).
наступил понедельник, 18 февраля. прихожу утром в квартиру, нет никого. звоню Сергею, он заверяет, что просто опаздывают. ну ладно. часам к 12 я увидела одного рабочего. Сергей успокоил, что один человек приехал на демонтаж и за 2 дня справится. на следующий день, утром, приходим с мужем, выясняется, что этот рабочий решил пожить у нас. мы как бы и не против были, все равно на время ремонта жилье сняли, но ради приличия могли хотя бы разрешения спросить. в общем, работы начинались в р-не обеда. заканчивались часа чз 2. в итоге обещанные 2 дня для демонтажа превратились в 5. тут Сергей попросил оплатить демонтаж, что мной и было сделано. деньги я отдала ему под расписку и начала ждать. когда же начнется соб-но ремонт. нам поменяли стояк, где полотенцесушитель и убрали старую канализационную трубу. на этом все. 26-го Сергей попросил денег на материалы в размере 15 тыщ. получил их под расписку. на этом работы их закончились и началось "завтра-послезавтра". тема их каким-то образом исчезла с этого сайта. пытаюсь ее открыть чз сохраненные закладки, мне пишут, что темы не существует.
если есть еще пострадавшие от данного человека, напишите пожалуйста в личку, готовлю иск. в полицию уже обратилась.

asya22
Elena-elenka
Товарищи потерпевшие aga_aga ,зачем же вы предоплату даете, на матерьял? мастер купил за свои , привез Вы тут же с ним расчитались по копии чека и не рукописной, а распечатанной на кассовом аппарате. И за работу: если уж у Вас в договоре прописана поэтапная оплата трудато, пусть она будет в соотношении 60%( обьем выполненной работы) на 40%(уплаченная сумма)

asya22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 10:08    Заголовок сообщения: техник-82 Ответить с цитатой

Кто же знал то. Последний раз ремонтом занимались лет 7 назад, тогда предоплату давали и за услуги, и за материалы. И все нормально закончилось. Мы расслабились и вот результат. Вообщем теперь по предоплате работать не будем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

samaamas
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Елена, плохо конечно что с вами так поступили, но вы очень грамотно поступили, заключив договор и взяв расписки. Полиция может разобраться в течение месяца и вернуть деньги, но лучше обратиться в суд. В судебном порядке вы можете убытки (по вынужденному съему квартиры, моральный ущерб и т.д. ) взыскать. А материал официальные профессиональные строители за свой счет не закупают (по крайней мере больше одного раза :lol: )
Так что держитесь, ремонт дело сложное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

техник-82
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 12:07     Ответить с цитатой

samaamas
Цитата:
А материал официальные профессиональные строители за свой счет не закупают (по крайней мере больше одного раза )
Ясли речь идет не о крупной фирме, а бригаде отделочников то позвольте с Вами не согласиться, многие мои знакомые( да и я сам) довольно часто так делают, а я отделочник с десятилетним стажем и могу с полной уверенностью назвать себя профессионалом. Не всегда заказчик может найти время и силы для покупки матерьяла, так что это еще и вопрос удобства не только заказчика, но и исполнителя
    Извените я наверно увлекся и не совсем по этой теме

Иная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 14:03     Ответить с цитатой

техник-82
да согласна, на самом деле удобно когда нет времени на поиски... покупки материалов и тд. В моем случае строители покупали материал, мне его доставляли, я проверяла, и только после этого я отдавала деньги.
Правда, к сожалению, позже узнала что такие объемы можно гораздо дешевле купить самостоятельно, притом сэкономили бы тыс 10-15 минимум. Ну что ж на ошибках учатся. :aga-aga:

samaamas

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 15:48     Ответить с цитатой

А иначе зачем связываться с закупом материала и не иметь с этого? Вы на своей работе же просто так ничего не делаете. Так что все логично.
⮝ наверх ⮝

техник-82
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 18:58     Ответить с цитатой

samaamas
А как же порядочность, честность :o ,все тайное становится явным рано или поздно, можно и на работе просто так что то сделать, деньги вещь нужная, но не самая главная в жизни

samaamas

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 19:26     Ответить с цитатой

техник-82
Вы хотите сказать, что тратите 8 часов рабочего времени и свои деньги на закупку материала (к примеру 10 тысяч рублей) привозите на своем автомобиле и бензине этот материал и у заказчика забираете только 10 тысяч рублей?
Если вы скажете "ДА", то объясните свою мотивацию. Другими словами каков мотив вашей бесплатной работы?
Даже жаль, что я сама возила стройматериалы.
⮝ наверх ⮝

техник-82
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 19:46     Ответить с цитатой

samaamas
Если на своей машине, то заказчик платит за бензин, а если заказываю газель то по факту сколько накатаем. И трачу я на это не день, а часа 3-4. Денег за это я не беру, почему? Если перевести время затраченное на покупку в человеко часы, то сумма получается не велика, человеку приятно я собственно ничего почти не теряю, ну и смысл.
    Уже похоже на саморекламу, надо заканчивать :)

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 21:03     Ответить с цитатой

техник-82 писал(а):
samaamas
Цитата:
А материал официальные профессиональные строители за свой счет не закупают (по крайней мере больше одного раза )
Ясли речь идет не о крупной фирме, а бригаде отделочников то позвольте с Вами не согласиться, многие мои знакомые( да и я сам) довольно часто так делают, а я отделочник с десятилетним стажем и могу с полной уверенностью назвать себя профессионалом. Не всегда заказчик может найти время и силы для покупки матерьяла, так что это еще и вопрос удобства не только заказчика, но и исполнителя
    Извените я наверно увлекся и не совсем по этой теме

Разрешите мне в ваш диалог вклиниться?

Вот вы говорите - материалы не закупают...
а представьте себе, что у компании главная концепция - сервис населению. Позвонил человек в компанию, пообщался с представителем, высказал свои хотелки - и все! На этом его головная боль закончилась. Все остальное делает фирма (в том числе и приобретение материалов).
Вы можете купить сами, согласна. Если у вас есть свободное время, личный автомобиль и вы разбираетесь в материалах - кто ж спорит!
Но многие люди (на Сибмаме особенно) сидят в декрете - без машины, без знаний - просто ну мозолит глаза недоделанный ремонт - а муж занят, отмахивается - хочешь - занимайся сама... Вот для таких людей существуем мы)))
А еще для тех, кто понимает поговорку - время-деньги.

И еще хочу сказать относительно "бескорыстной" покупки материалов.
Никогда в это не поверю, потому как сама знаю - тот, кто занимается ремонтом и предлагает свои "бескорыстные" услуги по покупке материалов давным давно имеет хорошие скидки там. А договориться на "смету для клиента" - проще простого.
Поэтому, давайте будем честными перед друг другом - если фирма берет на себя закуп материалов и прописывает эту услугу в смете - это честно. Всё остальное - мухлёж.
⮝ наверх ⮝

samaamas

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 21:11     Ответить с цитатой

Поддерживаю. Вот это действительно честно! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Ну и чтобы люди понимали, что да, если искать, всегда можно найти дешевле. Но это плата за то, что вы поручаете кому-то другому сделать эту работу... ПО-моему, вполне логичный подход. Конечно, не хочется переплачивать, но чисто практически отделочники, закупив нужные им материалы, с которыми они умеют работать, сделают это намного качественнее и не будут тратить время, чтобы дождаться, пока хозяйка закупит что-то в СП и дождется раздачи...
Правда, когда обманывают на количестве материала - вот это плохо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

техник-82
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 21:25     Ответить с цитатой

BellaDonna
    samaamas

Цитата:
И еще хочу сказать относительно "бескорыстной" покупки материалов.
Никогда в это не поверю
    Вас послушать так кругом все только и делают, что пытаются нажиться за счет доверчигого заказчика, обмануть на матерьялах и вытянуть побольше денег

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 21:32     Ответить с цитатой

бригада, которая делает мне ремонт, несомненно сама все закупает. Я, что ли, буду заморачиваться крестиками для плитки и видом герметика? Правда, сухие смеси сейчас все фирмы на дом доставляют, а я выбираю только то, что важно выбрать самой. Это входит в оплату услуг по ремонту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 21:40     Ответить с цитатой

http
Что касается дешевле - вряд ли... Фирмы (да и бригады), повторюсь, имеют ОПТОВЫЕ цены. А заказчику отдают по РОЗНИЧНЫМ. Какой заказчик найдет материалы дешевле розничных цен, если он делает ремонт один раз в год? А надеяться на скидку за объем - глупо, потому как зачастую сложно найти все материалы в одном магазине. Вот и выходит - обои - в одном магазине, плитка - в другом, напольные - в третьем.... а еще их объехать надо, сравнить цены, потом доставить, разгрузить...

и про обман:
когда есть сметы на работы и материалы , в них указаны определенные объемы.
Заказчик всегда может сверить количество закупленного материала со сметой (в договоре прописывается, что заказчик вправе контролировать в любое время ход работ).
Но ремонт, как правило, не знает, что есть формулы для расчета материалов)))
В этом случае заключается доп. соглашение. В чем обман?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

техник-82
при чем здесь обмануть и нажиться?
если фирма занимается каким-то видом деятельности, то логично, что она на этом зарабатывает. Это в уставе прописано)))
Вопрос лишь в честности преподнесения информации - либо ты честно говоришь о том что берешь за свои услуги оплату, либо врешь, говоря, что свое рабочее время БЕСКОРЫСТНО тратишь на ПОНРАВИВШЕГОСЯ заказчика))).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: