Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как купить земельный участок ?
где искать объявления ?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 14:49    Заголовок сообщения: Как купить земельный участок ? Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом покупки земельного участка под ИЖС ( у кого был).
Где искать объявления, где найти адекватных продавцов ... а может и АН..
Ищу в конкретном месте-с. Боровое Новосибиского района.

Или действительно не устраивать кипиш и ждать осень ? А хочется сейчас, да и страшно деньги держать, мало ли что в нашем королевстве.. :aga-aga:

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:00     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Для начала спросить у Яндекса:
http://novosib.ru/prodazha-zemelnyh-uchastkov/13941/
http://land.ngs.ru/view/1563668/
http://novosibirskaya-obl.irr.ru/real-estate/out-of-town/novosibirskiy-r_n/borovoe-selo/
и т.д.
Можно приехать в посёлок и просто проехаться по улицам - иногда на домах висят объявления типа "Продам" и телефон.
Зайти в местный магазин и поговорить с продавцами - вдруг кто-нибудь слышал о продаже.
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:11     Ответить с цитатой

edward

Ну объявления я просматриваю, даже уже 2 участка посмотрели.
Правда это продажа от собственников. :aga-aga:

На НГСе все одни и теже объявления АН каждый день поднимают. :aga-aga:
Цитата:
Для начала спросить у Яндекса:
http://novosib.ru/prodazha-zemelnyh-uchastkov/13941/
http://land.ngs.ru/view/1563668/
http://novosibirskaya-obl.irr.ru/real-estate/out-of-town/novosibirskiy-r_n/borovoe-selo/
и т.д.
В первом информация устаревщая, от 2011 года... :-(
Второй мы уже смотрели. А вот третий... спасибо ! ;)

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)

Последний раз редактировалось: ЧКВшка (Пн Мар 04, 2013 17:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:18     Ответить с цитатой

ЧКВшка
"Правда это продажа от собственников." - а что в этом плохого? Или вы хотите отдать лишние деньги какому-нибудь агентству недвижимости?
"В некоторых случаях информация устаревщая, от 2011 года..." - тут только самому вести реестр: какие объявления уже рассмотрены, а какие - новые.
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Правда это продажа от собственников." - а что в этом плохого? Или вы хотите отдать лишние деньги какому-нибудь агентству недвижимости?

Нет, тут я только "ЗА" ! Но если подвернется хороший со всех сторон для меня вариант, то и с АН можно пообщаться, кстати а какой там процент за подобные сделки берут ? :oops:

Нет, это понятно, что продавец хочет получить свою выгоду, а покупатель свою.. но, когда тебе собственник скидывает с 800 т.р. цену до 650 т.р. это весьма приятно. Но наводит на мысли, что цена там слегка завышена..

Буду искать и ждать своего варианта.

А вы как свою землю купили ? :oops:

⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:31     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Мы много вариантов перебирали. Было одно условие - коммуникации. Газ, электричество и вода. Смотрели "дом под снос" в городе - но не нравилось обстановка. Сильное социальное расслоение: особняк под 300 кв.м. из кирпича и рядом избушка с пятью наркоманами. Было несколько интересных участков за городом, но без внятного ответа по срокам подключения коммуникаций.
В Ключевом мы участок нашли случайно. Поехали посмотреть, посмотрели - понравилось место. Поговорили с председателем - нормальный мужик, показал документы на ТСЖ, рассказал по коммуникациям. Потом торговались по цене. В результате "продавец заплатил риэлтеру за услуги сам". Какие это были услуги - мы не интересовались.
В общем, надо просто искать.
"Дорогу осилит идущий"
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:36     Ответить с цитатой

ЧКВшка
если я сбросила цену на свой участок, то это не значит что цена сильно завышена, а значит что мне нужно срочно продать, даже если цена в 2 раза ниже по поселку (вам вариант мой точно не подойдет, т.к. он в прямо противоположенном направлении от Борового))
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Почему я не рассматриваю ДНТ, хотя по Боровому очень много предложений проходит- у меня есть скотина. :lol: :aga-aga:
Лошадь. :oops:
А в ДНТ есть свои правила, и порой живность крупнее собак не любят. Мешает, пахнет, страшно опасна для окружающих..

Вот и я жду, когда место западет в душу и я решу- вот оно, мое.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Nordik

Я все понимаю, обстоятельства всякие бывают. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:54     Ответить с цитатой

ЧКВшка
"..у меня есть скотина. Laughing aga-aga.." - хорошо, что лошадь, а не муж. :lol:
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:56     Ответить с цитатой

edward писал(а):
ЧКВшка
"..у меня есть скотина. Laughing aga-aga.." - хорошо, что лошадь, а не муж. :lol:

5ballov 5ballov 5ballov 5ballov
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Муж тоже имеется :lol: , просто я попыталась причину обрисовать. ;)

⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 11:25     Ответить с цитатой

ЧКВшка
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775131 это не то?
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Nordik

смотрели, там березок для нас много :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 1  

Перейти: