Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 17:00
Маш, а ты не попробовала к Нему обратиться? Вроде поговорить по душам?
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
spluШка, да ничего нового в этом фильме нет. старая песня о новой попытке свести все христианство к "точке зрения науки и астрологии", а если прямо говорить, то просто к язычеству.... очень грустно, что люди ведутся на такие вот "популяризации", не желая и знать первоисточника.
про многочисленные перевирания, неточности и отсылки к астрологии, как "науке всех наук" я вообще умолчу.
я не хочу вас обидеть, уважаемая spluШка, но этот фильм лживый насквозь, начиная с "мифа эпохи Водолея" до т.н. "визуализаций" образа Бога в христианстве, а отрицание исторической реальности Христа - так и вообще абсурд, поговорите с любым историком, даже ярым атеистом - он вам это подтвердит. можно ставить под сомнение Его Богочеловечность, но то что Такой Человек жил на Земле - отрицать просто глупо, особенно если поинтересоваться наличием не только христианских, но и языческих, и даже иудейских (вот уж кому выгодней всех было бы замолчать Его) источников.
посмотреть, конечно, можно, только пользы от этого - убитое время, не более.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
как сказал кто-то не то из моих знакомых, не то из известных людей, не помню:
Беда русского народа в том, что он с одной стороны освящен, что заставляет человека задаваться ВОПРОСАМИ, а с другой стороны - не просвещен...
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 17:35
Цитата:
Ибо религия, как я понимаю, это некоторое оформление веры.
Во что веры-то? По пунктам, начнем с этого. Это непростой и отнюдь не праздный вопрос. На него очень полезно самому себе ответить, прежде чем начинать пытаться втискивать свои чувства и представления в какие-то абстракции "теизм", "деизм", и прочие -измы.
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
Последний раз редактировалось: svetik (Вс Янв 11, 2009 13:59), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 7918 Откуда: Нск-СПб
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 17:44
Акулова Елена, перечитайте пост Мрии, после которого и для чего я посоветовала этот фильм. К истории и астрологии восприятие человеком Бога как личности или как Абсолюта не имеет.
Да, фильм типично американский с их излюбленными приемчиками, но рациональное зерно есть и толчек для работы собственной мысли дает.
Внимательнее читайте посты собеседников прежде чем писать сообщения с наездом в сторону умственных способностей
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 18:35
spluШка, а я, если вы внимательно читали мой пост, ни в коей мере ваши умственные способности сомнению не подвергала. я сожалела о том, что вы серьезно воспринимаете лживые выкладки, и в связи с этим можно меня упрекнуть разве что в наезде на вашу эрудицию - но это несколько иное, не находите?
а уж какое рациональное зерно можно найти среди лжи (а главное, зачем искать там, если есть места более подходящие для такого рода поисков) - я не знаю, расскажите - обсудим...
Учитывая всеобщее советское атеистическое воспитание (если не считать веры в коммунизм ), то соответственно мой путь к вере весьма тернист и извилист. Несмотря на то, что на данный момент моей жизни возможности отрицать существование нечто выше нас у меня нет. Тем не менее внутренних сил уверовать в конкретный символ веры тоже не хватает. У меня ощущение, что Бог живет только внутри наших сердец и любая религия - это преломление/отражение нечто Единого в разных условиях, разных серцах. Каким образом с таким вИдением сосуществовать с любой религией - мне пока понять трудно. При всем том, я прекрасно понимаю, что просто верить в Нечто, это не выход. Религия, как культ важна для дисциплины мысли. Но как раз мысли-то у меня и растекаются. Прошу помощи и очень жду размышлений на тему.
Мрия, мне Ваша проблема видится в следующем. Высшее как принцип Вы признаёте. Достойного конкретного земного воплощения пока не видите. В одиночку идти трудно.
Собственно, вряд ли что-то Вы сможете изменить. Сердцу не прикажешь - если существующие известные образы (например, православные) Вам на сердце не ложатся, то ни любви к ним, ни веры, ни дисциплины мысли не получится. Впрочем, ищите, разбирайтесь - может Вы и найдёте Учение, на которое отзвучите в полной мере.
Собственно, вряд ли что-то Вы сможете изменить. Сердцу не прикажешь - если существующие известные образы (например, православные) Вам на сердце не ложатся, то ни любви к ним, ни веры, ни дисциплины мысли не получится. Впрочем, ищите, разбирайтесь - может Вы и найдёте Учение, на которое отзвучите в полной мере.
В одиночку и правда ничего не изменить. Но раз уже человек задался вопросом что есть Истина, если он искренне ищет ответ, то его в одиночестве не оставят. Главное - так сказать, связь установить... Потому-то мы с ЕленойП. тут и говорили о личностном.
При этом, заметьте, никто не навязывает Мрии какие-то конкретные образы.
Сердцу не прикажешь, это верно, но сердце - это еще не весь человек. Начинать с него не обязательно, у каждого свой путь. У кого через рассудок, у кого через сердце. Может, у кого-то и вообще через желудок, кто его знает
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:31
Не..., мне все же ближе православие. Правда я не знала как его примерить с моим ощущением правдивости и всех других релегий тоже. Спасибо барышне Анюте, читаю Меня и понимаю, что мое мировосприятие пока совпадает.
Посмотрела Дух времени - вся чухня про нумерологию/астрологию абсолютно не зацепила, а вот апокалипсическое видение мирового заговора сильных мира сего оказал дурное влияние.
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 18:26
Мрия
С ощущением правдивости всех других мировых религий все довольно просто - потому что и на самом деле каждая религия содержит в себе частичку Истины, это я тебе как православная говорю официально, можно сказать (а если серьезно, я читала у кого-то очень умного и авторитетного, возможно что у Меня как раз) Правда, не все в равной мере, и каждая открывает Истину с разных сторон и по-своему.
Но христианство - это Откровение Самого Бога, притом личное. Поэтому Истина тут явлена наиболее полно. Что, на мой взгляд, подтверждается коренным отличием понимания спасения христианского от спасения, к примеру, мусульманского.
Отрубите мне руки, я опять лезу в миссионеры!!!!
Про "дух времени" - если тебе интересно "апокалипсическое видение мирового заговора", лучше первоисточник почитать - С.Нилус, только вот название не помню - то ли прям "Протоколы сионских мудрецов", то ли - "Великое в малом", то ли это две части одного и того же. Я читала в свое время, очень зацепило. Потом, правда, постепенно приходит понимание, что и тут не все так просто, но информация очень стОящая того, чтоб об этом знать.
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:02
Цитата:
Но христианство - это Откровение Самого Бога, притом личное. Поэтому Истина тут явлена наиболее полно.
Что в христианстве личное Откровение? Нагорная прововедь?
А книга, что Мохаммеду выдал архангел Джабраил и велел читать, и неграмотный Мохаммед прочел- не личное откровение? Что передает информацию точнее: конспекты апостолов в четырех канонических и еще нескольких апокрифических вариантах, или единая книга, "написанная" на небесах, прочитанная на земле?
Вот, действительно, не надо миссионерства. Дед моей бабушки был турок, вы мне генетическую память тревожите
Мусульмане уже потому истину блюдут лучше, что Коран имеет одну редакцию. Если уж на то пошло. Шутки шутками, а доказывать, что есть более правдивая вера, стоящая ближе к истине, бессмысленно и опасно.
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:10
Цитата:
Потом, правда, постепенно приходит понимание, что и тут не все так просто, но информация очень стОящая того, чтоб об этом знать.
Да я все-таки как-то не верю как бы сказать в гениальное оболваанивание мира со стороны какой-либо группы, а вот в то, что это происходит просто из-за человеческих страстей - очень даже.
Еще раз задумалась над топиком про ЧФ и все сильнее понимание, что если нет ничего Духовного, то тогда и вправду остаеться только право сильного и перед ним не устоять. А вот если есть Бог, то тогда у человечества есть шанс...
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:41
Цитата:
что если нет ничего Духовного, то тогда и вправду остаеться только право сильного и перед ним не устоять. А вот если есть Бог, то тогда у человечества есть шанс...
Парадоксально, но живущие по праву сильного тоже уповают на Бога. Часто более искренно, чем люди в благополучных странах с гражданским обществом и высокими социальными гарантиями. Потому что "не бывает атеистов в окопах под огнем". Наверно поэтому наша страна еще имеет территориальную целостность и суверенитет?
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:46
svetik, давай вместо меня Мень ответит:
Цитата:
Разумеется, сам по себе рост материальной цивилизации не есть зло. Он становится злом, когда вытесняет духовные ценности. А этот соблазн человек почти никогда не в силах преодолеть. Одним словом, я здесь не защищаю первобытного образа жизни а только хочу сказать, что наличие ракет и холодильников не дает права "цивилизованному" человеку считать себя духовно выше всех тех, кто был лишен этих благ технического века.
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:55
Ну так и духовность приносит вред, когда ею прикрываясь пренебрегают обеспечением себя, хотя себя одного-то еще ладно,- семьи материальными благами в нужном семье количестве- а об этом почему-то говорить не принято. Тут же начинаются "да это просто у вас проблемы с духовностью".
Т.е. истинно духовные (щас затрем слово до дыр, нехорошо) родители не закроют глаза на то, что обрекают детей на страдания, потому как не в состоянии дать им необходимое, будь то материальное нечто или не-материальное.
Естественно перед крайностью не устоять, нужен балланс.
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 21:31
svetik, понимаете - для меня точка баланса лежит на уровне удовлетворения основных потребностей, а далее - от лукавого.
Цитата:
обрекают детей на страдания, потому как не в состоянии дать им необходимое, будь то материальное нечто или не-материальное.
некоторые страдают, что родители им старт не обеспечили: не купили крутые: квартиру, машину и т.п. Каждая семья выбирает свой уровень страдания.
Если ребенок научен желать адекватно обстоятельствам, то никакое страдание ему не страшно.