Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1970 Откуда: Н-ск, Заельцовский р-он Карта № 015085
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:45
Олег Корень
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в таком вопросе. Ребенку 2,5 мес. сегодня были у окулиста на проф.осмотре, вынесла вердикт - признаки ВЧД и направила к неврологу. Невролог нас посмотрела и назначила танакан по 2 кап. 3 раза в день, электрофарез с эуфиллином и массаж. Почитав ответы выше и инструкцию танакана очень сомневаюсь теперь, не знаю давать его ребенку или нет. Еще на приеме спросила у невролога не опасен ли этот приперат в таком возрасте, получила ответ - "препарат хороший, это для подпитки мозга". Электрофарез и массаж нам будут делать дома платно.
Олег, подскажите, давать его или нет, может чем-то заменить можно, не хотелось бы спиртовой раствор давать ребенку. Родились мы ровно в 40 недель с весом 2 730 росто 50 см. сейчас весим 5 100. Педиатр сказала проблем никаких, в 1 мес. проходили проф.осмотр у всех врачей (кроме окулиста, к нему только в 2,5 мес. попали) все написали потологии не выявлено. Но этот танакан....
Заранее огромное спасибо за ответ
JulKis
Танакан совершенно справедливо не разрешен для применения в раннем детском возрасте. Во первых это спиртовый раствор. Ну и кроме того эффективность его не доказана. Представитель фирмы-производителя возражает против этой практики.
Электрофорез я не использую.
И вообще непонятно что же все таки с ребенком. Ни одно из назначений не имеет никакого отношения к ВЧД.
По отношению к нашим медицинским действиям в раннем детстве справедлив тезис "Только необходимое!"
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1970 Откуда: Н-ск, Заельцовский р-он Карта № 015085
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 12:25
Добрый день.
Еще раз спасибо за ответ. Вчера сделали по назначению врача НСГ, заключение: "Эхопризнаки постгипоксических изменений тканей мозга, субэпендимная псевдокиста справа, незначительное расширение боковых желудочков мозга на уровне задних рогов. При дипплерометрии отмечается повышение индекса периферического сопротивления сосудистой стенки в бассейне артерии основания, ускорение венозного возврата по большой вене мозга."
Невропатолог прочитав это, сказала продалжать массаж и прием танакана. Танакан я тогда давать не буду, подскажите доктор, при таком заключении массаж не будет вреден? Мы уже правда 5 сейнсов сделали...
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 14:09
Олег Корень
Всю тему не осилила, поняла только, что у всех в п-ке одинаково наученные неврологи)
Дочке тоже поставили повышенное ВЧД. Расшифровку снимков прочитать не смогла, по по рез-там РЭГ везде умеренно повышенно или незначительно затруднено. К окулисту даже не направляли.
Ребенок жалуется на тошноту, головные боли. Ходим на ЛФК, нарушение осанки. По рез-там ЭКГ ставят вегето-сосудистую дистонию.
Скрытый текст:
У меня самой все тоже самое + остеохандроз шейного отдела. Терапевт говорит, что поможет только здоровый образ жизни, спорт, и прочее
Проблемы, как мне кажется больше психологические, т.к. начались после рождения второго ребенка. И за 9 мес. хорошая спокойная девочка превратилась в нервную, искривленную и грызущую ногти. За прошедший месяц даже обописалась ночью 2 раза, хотя с 1.5 лет ночью просыпается сама в туалет. Головные боли были и раньше, но гораздо реже.
Невролог назначила стандартно
диакарб, аспаркам и еще что-то, толком не прочитала еще. Советует искать описторхов или лямблии.
Скажите, нужно ли давать ребенку что-либо из назначенного неврологом или кардиологом?
аспаркам, глицин, магнеБ6?
Или просто поискать хорошего психолога?
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 26 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 16:08
Oлег Леонидович, здравствуйте.
Моей дочке 3мес. Ходили на прием к неврологу, где основными моими жалобами были: сильно выгибает голову назад (ночью и во время дневного такого не наблюдала) и левая рука плохо разжимается.
Редко вскрикивает, когда спит. Раньше дрожал подбородок, сейчас это почти прошло. Один раз лопнул сосуд в левом глазу, 2-3мм. шириной была красная полоса. По результатам РЭГ - умеренное нарушение сосуда справа(точно не помню, остальное в результатах было все умеренно, нормально.Была гипоксия плода и размер головы сейчас - 41см.
Врач прописала: ванны с морской солью, отвар семян укропа,Пантогам по 1/4*2р.(1,5 месяца) и электрофорез с эуфиллином(10раз) и написала ВЧД.
Подскажите, пожалуйста, электрофорез на шейный отдел нам нужен или нет.
Бандитка
Не много ли лекарств? А диакарб смывает миелин и мешавет развитию. И судя по описанию речь идет о тревожном расстройстве сиблингового соперничества. Хороший детский психолог Бардакова Ирина Владимировна, поищите контакты в интернете, она публичный спец.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
AnnA 999
Я электрофорез не использую, считаю что он неэффективен
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1622 Откуда: родники
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 13:52
Добрый день! Ребенку 1 мес. В поликлинике поставили диагноз внутричерепное давление на основании осмотра офтальмолога и моей жалобы что запрокидывает голову. Да,.. и голова выросла на 5 см за месяц (ну и по весу1,5 кг набрали и 6см в общем росте) Офтальмолог сказал что-то с сосудами... Выписали триампур и кавинтон. Мне кажется, надо было сделать какие-то дополнительные исследования чтобы ставить такой диагноз и прописывать такие лекарства... Или осмотра окулиста достаточно? Очень сомневаюсь в компетентности врачей из нашей поликлиники... Подскажите, пожалуйста, что думаете по этому поводу.
Ребенок спокойный и довольный, спит хорошо...
Marusya_rodniki
Сосудистые изменения на глазном дне находят примерно у 80% детей в этом возрасте. Но это вовсе не значит. что у ребенка повышено внутричерепное давление. Признаком повышенного ВЧД на глазном дне является отёк соска зрительного нерва. Запрокидывание головы назад в этом возрасте называется "Симметричный шейный тонический рефлекс" и чаще всего является нормальным явлением в этом возрасте. Ярче выражен у крупных детей, рожденных естественным путем.
Сделайте НСГ на хорошем аппарате и у хорошего специалиста. Это даст ответ на вопрос: Большой прирост окружности головы за месяц это все таки просто крупноголовость, или это признаки активной гидроцефалии? НСГ считается методом предварительным. При явных признаках активной гидроцефалии следующий этап исследований это КТ головного мозга или МРТ головного мозга. Но очень хочется надеються, что вашему ребенку это не понадобится.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит или не стоит нам пропивать прописанный Танакан. По НСГ в 3 мес. - нерезкое расширение левого бокового желудочка, внутри черепного давления узист сказала нет, но на приеме у невролога в 6 мес. малыш капризничал, что бывало крайне редко, и по внешним признакам невролог заявила, что у нас ВЧД (головка запрокидывается и ручки дрожат при плаче), так же последнее время стала замечать, что при кормлении малыш сначала кушает хорошо, а потом начинает кряхтеть и изворачиваться, запрокидывает голову, успокаивается только в вертикальном положении, так же стали беспокойно спать по ночам, начинает интенсивно крутиться с бока на бок в результате просыпается и либо плачет, либо "гуляет" от нескольких минут до часу, после укачиваний спит и так до 4-5 раз за ночь.
Замечу, 2 недели назад нам делали цистограмму и урограмму под наркозом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах