Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гиацинты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИринаИ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 11:03    Заголовок сообщения: Гиацинт Ответить с цитатой

Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за Гиацинтами?! Какая земля им нужна? Пересаживать ли их в другой горшок?! Какой горшок надо им, большой или маленький?! Как размножаются они?! :oops:
В общем расскажите все что знаете про них!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиса Дмитриевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:11     Ответить с цитатой

ИринаИ
Могу рассказать одно: в прошлом году, где-то в каком-то подъезде спасла с подоконника луковку (на ней даже листиков не было, а это в конце марта-то!) всю залитую, начавшую гнить.. Принесла домой и первым делом вытащила из этой жидкой земли, положила сушиться ее, ну просто на стол и обильно посыпала активированным углем размельченным, честное слово я не верила, что он выживет! Он был жутко заморенным, начал гнить даже, я постоянно убирала эти подгнивающие места, обсыпала углем и посадила в легкую землю (обычную из магазина), но сильно разбавила песком, а поливала только из пульверизатора (пшикала т.е.). Летом (а живу я круглогодично на даче) я высадила его на улицу, а какая из него зелень попёрла, столько листьев и такие мощные, но не цвел правда.. А сейчас он проснулся!!! малюсенький зеленый росточек торчит из луковки (такая радость, я просто думала за зиму не выживет, условия в этом году были мягко сказать не самые благоприятные)! Так что летом опять высажу в грунт под небо голубое :haha: .
А еще муж мне подарил в прошлом же году гиацинт, цвел конечно долго и красиво (как обыно у них), луковка небольшая была, его летом тоже высадила, но он как будто хилый был. Осенью уже занесла их домой, ноеще не в темное место, так он кааак выкинет малюсенькую стрелку с цветочком, поцвет нес-ко дней, а потом погиб... :-(
Сох, сох и всё, а по весне в горшке от него ничегошеньки не осталось, труха..

Так что вот Вам такие примеры :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:37     Ответить с цитатой

ИринаИ
Как отцветут им дают отсушить листву, а потом убирают на хранение тк им нужен период покоя, как многим луковичным. Посмотрите каталог, есть тема по гиацинтам

ИринаИ

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Девочки спасибо! )))
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Весной не отписалась- не вылез ни один гиацинт :-( штук 15 садили, включая тех, о ком писала выше :-( Сейчас вот два штучки болтаются, хочу выгнать попробовать :-)

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Машкина, это удивительно! Они вообще беспроблемные, что для выгонки что в грунт. У меня практически все из луковиц после выгонки. Единственно которые были посажены не на светлое место вылезли в этом году очень поздно. Может вы их глубоко закопали, или почва слишком тяжелая и сырая, а может мыши съели? Хотя у меня в этом году весь огород был перекопан мышами, но гиацинты не тронули.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Цвета99
Садила вместе с тюльпанами, они практически все вылезли, а вот гиацинты ни один. Мышей да, было много и зимой, и весной. Даже не знаю, чего им не хватило :idontno:

Добавлено спустя 50 секунд:

Цвета99
Красивые цветики :in_love:

Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:48     Ответить с цитатой

красивые цветочки! тоже посадила дома проклюнулись ростки у луковиц, к 8 марта зацветут...
⮝ наверх ⮝

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 8:53     Ответить с цитатой

садила в позапрошлом году луковицы дома в горшочках-вылезли все как один!...запах был потрясающий!)))))))
⮝ наверх ⮝

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Прошу совета.
Купила на 8 марта 3 гиацинтика, они дружно все распустились и так же завяли.
Что теперь с ними делать.
Как сохранить луковицы для след раза.
Можно подробно - что и как?
Заранее благодарна. :give_heart: :give_heart:

Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 14:58     Ответить с цитатой

1404
- пересаживаем в горшок, высокий, как и сидели луковица наруже.
- поливаете, удобряете, на солнышке чтоб были растения хоть чуть чуть
- осенью сами увидите
а) если завянет листва, выкапываете в пакетик с дырочками и в холодильник
б) если растут нормально, поливаете чуть реже, зимовка прохладнее
и увидите что листва все таки или уменьшиться или вся завянет
- в конце января , взависимости когда вам надо чтоб зацвел цветок, садите

и все начинается сначала.

у меня было так, рос года 2-3 потом я его загубила :aga-aga: :-(
⮝ наверх ⮝

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 22:27     Ответить с цитатой

LEV_58
спасибо
но не совсем поняла
сейчас цветы отцвели и завяли
их убирать и листики тоже - оставить только луковицу?
то есть не нужно убирать в темплое место? можно просто немного поливать и пусть стоит?
правильно я вас поняла?

⮝ наверх ⮝

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 8:25     Ответить с цитатой

1404
сейчас важно чтобы луковица хоть немного накопила питательных веществ.
Лена вам написала, что надо цветоносы срезать, пересадить в горшочек побольше, поставить на светлое место и умеренно поливать, пока листья не засохнут. Потом очистить луковицу, но хранить до высадки в теплом месте. Для закладки цветочных стрелок им нужен теплый сухой период.
Лучше, если есть дача, высадить осенью в землю. Если нет можно осенью посадить опять в горшочек и поставить в холодильник или подвал, изредка поливать.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 9:41     Ответить с цитатой

1404
да Цвета99 вам правильно написала
плохо про комментировала вам

только в горшочке у меня , цветок рос все лето и не думал уходить спать
стоял на солнечном окне
я его удобряла - именно для того чтобы луковицу наращивал
потом с наступлением прохлады , поливала все реже - но лдиству не сбросил всю, стоял на окне - опять прохладном а потом сам после января появилась стрелка.

тепло как вам написали нужно для завязывания нового цветоноса, в общем то так же как и для нарциссов, рябчика, тюльпанов.
тюльпаны к концу июня лист сьрасывают, их выкапывают и дают очень теплое хранение до сентября
в конце сентября садят.

про холодильник я писала если вы не садите в горшок или в сад - после покоя периода покоя- усыхания листвы и теплого отдыха на воздухе

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

1404
поливать сейчас нужно
⮝ наверх ⮝

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Цвета99
то есть
убираю засохшие цветочки
пересаж. в больший горшок и умеренно поливаю
жду пока засохнут листья
затем их убираю и очищаю луковицу
если ее сейчас весной с посадками посадить в землю - летом что-то вырастмит?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: