Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 17:00     Ответить с цитатой

МамаМара
любой мужик с руками сделает. да и безрукий справится.

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 17:33     Ответить с цитатой

не продаются :-( :-(

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

сделайте ревизию на даче: всяко есть доски, купите сенеж и раненько наймите узбеков: у них весной работы мало, они вам сделают за день. Только картинку покажите, как вам надо, а то им долго объяснять приходится

МамаМара
Академик
Академик

На сайте с 09.05.12
В дневниках: 5239
Карта № 014685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 21:04     Ответить с цитатой

черт
Я где-то видела рекламу металлических коробов с полимеркой, не могу найти...
С узбеками не получится... мужчина то у нас есть... но он считает модульные грядки моей блажью, объяснять бесполезно, сам делать не будет и никаких узбеков на участок не пустит. А так.. сама куплю,,. привезут, сгрузят...сама поставлю :haha:

Хорошие привычки продлевают жизнь...а плохие делают ее интереснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:04     Ответить с цитатой

это реклама карельская, кажется

Добавлено спустя 46 секунд:

а металл... теплоемкость у него...

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:24     Ответить с цитатой

багира123
ну красота - это одно, а я вот вашим просторам завидую(по -хорошему :-) ), а то приходится себя по рукам бить...и в садовые магазины пореже заходить :-( :-(

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

а косилка пройдет между грядок? вы как -то вроде это писали, не могу найти.. а то мож отсыпать лучше? меньше ухода?

Жужалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Девочки, вмешаюсь :oops: Тоже в этом году хочу делать высокие гряды и даже мужа своего заразила этой идеей!
МамаМара, вот ссылочка посмотрите:
Код:
http://www.gryadka-klumba.ru/стоимость-стандартных-изделий/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаМара
Академик
Академик

На сайте с 09.05.12
Карта № 014685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Жужалка
Спасибо за ссылку, мне понравилась грядка клумба. А вы уже заказали?

⮝ наверх ⮝

Жужалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Нет, мне муж для пробы пообещал сам сделать - деревянные. У нас только в первый год участок появился, нам дом с участком от бабушки достался, так что я новичок-новичок :oops: И пока на участке снег, на форумах опыта набираюсь, у вас, у опытных огородников и самое интересное на ус мотаю.
⮝ наверх ⮝

МамаМара
Академик
Академик

На сайте с 09.05.12
Карта № 014685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Облизываюсь на грядки клумбы... и цена приемлемая, даже с доставкой
Но что-то меня мысль посетила, их же запросто упрут, они ведь просто на земле лежат, ничем не крепятся :oops:

⮝ наверх ⮝

Lubov-Ldinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Жужалка
лучше уж сразу из шифера плоского. мне муж сделал на пробу 2 года назад одну под чеснок -я туда чеснок в зиму сажала, прекрасно перезимовал и быстро весной ток снег сошел -а с этой грядки снег вообще оч. быстро стаял т.к. высокая.ок.20см. иуже перо зеленеькое ппоперло и урожай..! и наклоняться сильно не надо , оч. удобно. Так потом понеслось еще и еше -теперь у меня их несколько.стандартный лист пилится на 4 части и углубляется в грунт и деревянными брусками укрепляется чтоб не прогибался- у нас длинные грядки.попробуйте, и дешевле чем деревянные материалы обходится.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:24     Ответить с цитатой

черт
Косилка пройдет...под нее и делали.. вот буду ноне после основной посевной газончиком в межгрядьях заниматься...дюже хочу чистые ножки в сырую погоду... :oops:
⮝ наверх ⮝

AnnKa
Студент
Студент

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 31
Карта № 015434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Добрый день. Собираюсь в этом году сделать приподнятые (ну или хотя бы огороженные) грядки. Думаю: дерево или плоский шифер? Мне представляется, что шифер дешевле (поправьте, если не права) и прослужит дольше. У меня по шиферу два вопроса:
1. Как сделать стыки? Те, которые прямые (у меня грядки длиной 4м). Внахлест или чем-то скреплять, какими-то пластинами?
2. Кто-то где-то написал, что огород с шиферными грядками выглядит как кладбище. :o Мне по фотографиям вроде так не кажется, но на всякий случай продумываю вариант с покраской этих бортиков в какой-нибудь веселенький цвет (а может даже в горошек) :mrgreen: У кого-то был такой опыт? Чем можно покрасить и как держится?

Ирина317
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.09
Карта № 055005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Девочки. А нельзя ли где-нибудь такие грядки купить. Ну как теплицу: купил, привез, собрал поставил, наполнил землей?
Дайте ссылочку или координаты, если знаете, плиз.

Жужалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Ирина317 писал(а):
Девочки. А нельзя ли где-нибудь такие грядки купить. Ну как теплицу: купил, привез, собрал поставил, наполнил землей?
Дайте ссылочку или координаты, если знаете, плиз.

Вот посмотрите:
Код:
http://www.gryadka-klumba.ru/стоимость-стандартных-изделий/
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 17:01     Ответить с цитатой

Я тут прочитала одну статью - цитирую:

"В средней полосе России вырастить ранний урожай овощей помогают теплые грядки. Для этого садоводы традиционно используют навоз. Раньше с устройством теплых грядок проблем не было – почти в каждом сельском дворе держали коров и другую скотину и навоза было предостаточно. Теперь же для обогрева грядок приходится находить новые методы.

Вот как устроила теплые грядки у себя на участке Валентина Ивановна из Пскова. Она любезно поделилась своим способом:

«Участок нам выделили на месте бывшего болота, поросшего ивняком, осиной и кустарником. Пришлось для его окультуривания завести несколько машин песка, торфа, а потом и ежегодно приносить ведрами грунт из леса. Получилось устроить более-менее приличные грядки, но вырастить на них ранний богатый урожай овощей не получалось - они долго прогревались после зимы и быстро остывали осенью. А со временем грядки вообще стали уходить в землю.

Приносить лесной грунт и покупать песок с торфом стало уже не по силам и не по карману. А бросать участок жалко – все ж дает прибавку к столу.

Поступили так. Сняли с грядки плодородный слой, выкопали траншею глубиной 30 см и поместили поперек ее пустые закрытые пробками пластиковые бутылки. На них слоями уложили бумагу, кору, опилки, смоченные мочевиной, листья и растительные остатки и вернули снятый с грядки грунт.

Результат превзошел наши ожидания - теплые грядки получились на славу. Постепенно перевели весь огород на такие «бутылочные» грядки. Они не оседают, подсыпать ежегодно грунт не приходится, а воздух в бутылках не пропускает к корням материковый холод болота. Теперь посадку теплолюбивых овощей можно было проводить без задержек, в нужное время. В итоге снимаем с теплых грядок ежегодно хороший урожай».

Вот так рассказала нам Валентина Ивановна о том, как устроить теплые грядки на садовом участке. Можно последовать ее примеру, благо пустых пластиковых бутылок на пустырях стало больше, чем навоза.

Что вы думайте об обустройстве высоких и теплых грядок на подобных влажно-болотистых участках с помощью бутылок??? Может кто уже так делал - поделитесь мнением и опытом у кого есть
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 10 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: