Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Что вы думаете о навозе?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Matrona
Ещё фацелия,редька масляничная

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Цветлячок писал(а):
VicoNT
у нас дача в городе.

У меня, фактически (после последнего приращения городской территории), - тоже. Навоз (конский) мы заказали машиной, единоразово, сразу же после покупки дачи, 5 лет назад. Считаю, что в дальнейшем, при условии мульчирования/сидерирования навоз более не нужен.
А птичий помёт (не буду называть его навозом) не приемлю по ряду причин:\
1. Он агрессивен даже при условии, что птиц кормили только природным кормом. Заметьте, что гуано с птичьих базаров добывают для использования только по прошествии минимум 7 лет.
2. Если же помёт с птицефабрики, могу рассказать детально, каким ассортиментом химикатов вы обзаводитесь в собственной почве после удобрения.
3. Он вонюч. Воюю с соседями непрерывно по этому поводу. Подвижки есть, но не всеобъемлющие.
4. Его надо где-то хранить (собственно, недостаток и навоза).

Цветлячок писал(а):
А птичий я замачиваю и поливаю.

Единственный разумный способ его применения, на мой взгляд. При условии, что он не фабричный. Но неприемлем для меня по другим показателям: вонюч и много возни :)

P.S. Я удивлён, что свинофермы не проявляют активности. Ведь свиной навоз, при условии его выдерживания с опилками не менее 3х лет, - великолепное удобрение, для наших почв приближающееся по ТТХ к конскому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 4
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 17:27     Ответить с цитатой

А я хочу написать в защиту навоза. Писали,что они заражены яйцами глистов - купите осенью...любая живность гибнет при температуре -15... и весной будет чистый навоз .Кто то ратовал за компост - это рассадник мышей, вы уж простите, соседи у меня практикуют этот вид удобрения и у меня просто проблема,как защитить деревья,которых на участке у меня много .
На навозе прекрасно растет лук и хранится великолепно , я уже не говорю о тыквах,кабачках и огурцах. Деревья очень любят подкормку именно навозом. Еще у меня прекрасно растут розы на навозе :-) уж простите за каламбур .
Я покупаю навоз раз в три года обязательно , обычно осенью.

Ирания
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Я тоже встану на защиту навоза.
На даче земля плохая и какие только удобрения не использовали. Огурцы на компост садили, урожая особого не наблюдали. А 2 года назад посадили на навоз, урожай снимать замучились, в прошлом году на место огуречной грядки посадили помидоры. Результат был очень хороший. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Катариновна писал(а):
А я хочу написать в защиту навоза. Писали,что они заражены яйцами глистов - купите осенью...любая живность гибнет при температуре -15... и весной будет чистый навоз

Неверно. Большинство паразитов крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней замечательно переживёт зиму, тем более, под снегом, по крайней мере, в виде яиц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 19:10     Ответить с цитатой

А навоз оставленный в зиму в куче перегорает и к весне уже перегной

Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 12:31     Ответить с цитатой

нет.....если в октябре или в начале ноября покупать , он горит как раз следующем летом ... Перегной получается после 2-х зим.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Ой, а мне всегда нравится читать про паразитов и ядовитые растения. Мне помнится еще со школы говаривали, что паразиты с немытыми руками поступают к нам рот, Что ж вы этот навоз и ядовитые растения кушаете сами? или пусть себе ландыши растут и глаз радуют(а не рот), а огурчики на навозе растут, а мы их вымоем и скушаем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 17:51     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Что ж вы этот навоз и ядовитые растения кушаете сами?

Сомневаюсь, что взрослые едят ядовитые растения и навоз. А вот , например, двух-, трех, четырехлетнему ребенку сложно понять, что нельзя кушать немытую ягоду, огурец, помидор и т.п. А в большинстве случаев, паразитами страдают именно дети.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Девочки, но ведь паразиты живут в почве и не сдобренной навозом, они есть и в детской песочнице. Все равно ребенка надо приучать мыть руки. А растет все без навоза хуже-или не так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Мусь писал(а):
Девочки, но ведь паразиты живут в почве и не сдобренной навозом, они есть и в детской песочнице. Все равно ребенка надо приучать мыть руки. А растет все без навоза хуже-или не так?

Вы совершенно правы , они (паразиты) везде. Еще мы слишком сейчас зациклились на паразитах . Мы же как то выросли , ели и бабушкины огурцы с навозной грядки и морковь или редиску вырвешь , об майку оботрешь и хрумкать ,хорошо если в бочке помоешь :-) И глистов не было , в бассейн справку постоянно носили ,раз в пол года обязательно тренер отправляла на анализы .
А на навозе такие шикарные огурчики растут . А тыквы с кабачками м-м-м-м .

Жужалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 22:25     Ответить с цитатой

Полностью согласна! :aga-aga: У меня родители в деревне живут и всю жизнь все выращивалось на навозе. Вот в этом году уговорю мужа на нашем грузовичке в деревню съездить, а там есть возможность не навоз, а уже чернозем набрать и причем и конский, и коровий и свиной. Вот и понаберу разного! :-)
⮝ наверх ⮝

МамаМара
Академик
Академик

На сайте с 09.05.12
В дневниках: 5239
Карта № 014685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Из чистого навоза можно выложить только теплую грядку, сверху насыпается в лунки земля и садятся огурцы, кабачки, арбузы, все остальное сгорит... да и огурцы могут сгореть, надо очень хорошо поливать... за лето навоз перегорает, осенью раскидывается по грядкам и следующей весной перекапывается... а под огурцы складывается новая грядка...Сколько себя помню, всегда так делали в деревне...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Жужалка писал(а):
Полностью согласна! :aga-aga: У меня родители в деревне живут и всю жизнь все выращивалось на навозе. Вот в этом году уговорю мужа на нашем грузовичке в деревню съездить, а там есть возможность не навоз, а уже чернозем набрать и причем и конский, и коровий и свиной. Вот и понаберу разного! :-)

Чернозем там навряд-ли есть, а вот перегной- да...

Хорошие привычки продлевают жизнь...а плохие делают ее интереснее.
⮝ наверх ⮝

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 0:13     Ответить с цитатой

я по весне всегда беру машину навоза (конский с коровьим перемешанный), часть идет на огуречную грядку (и бабушка и мама у меня огурцы всегда выращивали на навозе), а честь перегорает до весны, потом я его вношу и под помидоры/перцы/баклажаны и на грядки идет. Я за навоз, хоть и сорняки с ним заносятся, но не хай с ними, наши руки не для скуки , прополем :lol:
⮝ наверх ⮝

Сиреневенькая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 9:26     Ответить с цитатой

Девочки кому навоз и перегной недорого надо, звоните 8-953-801-35-77 Иван
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: