Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как научить выплевывать зубную пасту?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 10:24    Заголовок сообщения: Как научить выплевывать зубную пасту? Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как научить выплевывать зубную пасту? Сын ее глотает. Как-будто непроизвольный рефлекс - что во рту - надо проглотить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 15:22     Ответить с цитатой

Собственным примером :D Наши тоже поначалу глотали, но путем долгого объяснения и демонстрации КАК все научились :)

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 2:57     Ответить с цитатой

Ну мы просто объяснили, что хоть паста и вкусная, но кушать её нельзя, нужно выплёвывать. Вроде поняла. Хотя поначалу баловалась конечно, щётку обсасывала. :)

⮝ наверх ⮝

NORDica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 4:25     Ответить с цитатой

А сколько рибенку?
фотографии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 10:58     Ответить с цитатой

Сыну уже/еще три. Раньше не акцентировала внимания, видать, зря. Воду научила выплевывать, пока делает так: берет воду в рот и, не закрывая его, наклоняется - вода выливается. С пастой такой номер не проходт - ее меньше и она не выливается, даже когда пены много...
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 13:06     Ответить с цитатой

А со скольки лет вы с пастой чистите? :eek: До 3, вроде как, вообще же активно не рекомендуют с пастой?
Мы без пасты пока... тоже думаю, как потом учить... Воду моя не любит выплевывать - проглотит быстренько, потом старательно наклоняется и говорит "тьфу!" :lol:

NORDica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 16:50     Ответить с цитатой

Vileya,В таком возросте обычной пастой зубки не чистят.Есть спецальные,для детей.Их даже глотать можно.
фотографии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 23:12     Ответить с цитатой

нам 2 скоро, но мы чистим исключительно Зуб пастой, "как Алиса" у нас вообще все делается " как Алиса"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 16:39     Ответить с цитатой

Вот, ПЫЧИК писала, что есть пасты для детей, которые можно глотать. Я такую купила (было написано: можно сглатывать - или что-то в этом духе). Благополучно глотали (зубы, хорошо хоть, чистили нечасто). Потом купила детскую пасту, на которой написано было: "глотать нельзя". Сравнила состав той и другой пасты - практически идентичный! Я была в шоке!! Это что мой ребенок глотал!!
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 23:33     Ответить с цитатой

а кто его знает как...у всех по разному получается....у меня через раз выплевывает, через раз глотает.
поэтому, покупаю ROCS...вроде тоже, считается, что глотать можно :o , но что делать...учить чистить зубки то надо...все время думаю, а не вернуться ли к чистке водй...хммм, наверное, так и сделаю :wink:

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 21:59     Ответить с цитатой

Мы чистим зубной пастой зубки с 1г.10 месяцев по рекомендации стоматолога. В последнее время хорошо научились сплевывать пасту. Я ей ладонью заливаю в рот немного воды и она ее просто сплевывает ( это необычайно нравиться моему ребенку) вместе с зубной пастой и так несколько раз, остатки просто дотираю пальцем. Не исключаю вероятности , что 10% зубной пасты мы съедаем, но у нас она детская и пока вреда нам не принесла никакого.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 21:11     Ответить с цитатой

А мы пока зубы без пасты чистим, ттт, сами :oops: . А за пастой деть специально лазиет на полку в ванной, причем выбирает не белога цвета (еще бы поняла, что кальция не хваьает), а ядовто-голубого прозрачного :shock: , и поедает ее, если вовремя изъять не успею :oops:

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 21:38     Ответить с цитатой

А я просто стала на щетку совсем капельку пасты выдавливать, нормально, хватало, чтобы зубы почистить. При этом каждый раз напоминала, что надо выплевывать. Вот годам к 4 и стали выплевывать :)
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:16     Ответить с цитатой

С годика доче чистить зубки стала с детской зубной пастой. Чуть-чуть на щеточку и ей даю, она сама маленько повозит ей в ротике потом мне отдает и я дочищаю ей. Сплевывать не хочет тоже. Ничего научиться. Но я както не задумывалась о вреде пасты. Детская всетаки, глотать можно… А без пасты не хочет чистить, показывает на полочку и щетку протягивает чтобы пасту выдавила. Стоит призадуматься. :?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 9:49     Ответить с цитатой

Я повесила на ванну детский мини-бассейн грудничковый (вертушка, водопадики, животные наклеены), теперь каждое утро метим водичкой изо рта кто дальше выплюнет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: