Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Увеличение страховых взносов для ИП до 36000 рублей
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитель к увеличению страховых взносов для ИП?
Положительно
4%
 4%  [ 1 ]
Отрицательно
96%
 96%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 25

Автор Сообщение
Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 10:06    Заголовок сообщения: Увеличение страховых взносов для ИП до 36000 рублей Ответить с цитатой

Добрый день! Все знают о том, что ИП не зависимо от дохода и вида деятельности должен отчислять около 36 000 рублей в год страховых взносов. Для крупных ИП с хорошим оборотом, возможно, это капля в море. Но как быть только что открывшимся ИП или ИП с не большим ежемесячным доходом?
Как вы относитесь к увеличению взносов? Что планируете делать?
Кстати, здесь собирают подписи против увеличения http://www.opora100000.net/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sashutka13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.10
Карта № 110073
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 13:03     Ответить с цитатой

для кого-то это конец...а для кого-то - отличная мотивация для увеличения своего бизнеса!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 16:08     Ответить с цитатой

отношусь отрицательно, но закрываться не планирую.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Хоть я и не ИП, но отношусь крайне отрицательно

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 9:02     Ответить с цитатой

Zmeika
Я тоже пока закрываться не планирую, наивно надеюсь, что передумают :haha: . Если нет, в моем случае остается одно из двух - значительно повышать цены или прикрываться.
⮝ наверх ⮝

Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Вобще-то уже есть законопроекты по возврату взносов к одинарной сумме от минимальной оплаты труда, так что есть большая вероятность, что в следующем году все будет нормально, а это просто испытание....
Я вот только начинаю бизнес, но считаю, что если я не могу себе позволить оплатить налогов 3000 в месяц, то никудышний из меня бизнесмен...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 11:18     Ответить с цитатой

sashutka13 писал(а):
для кого-то это конец...а для кого-то - отличная мотивация для увеличения своего бизнеса!

примерно так же
но приятного конечно мало :aga-aga:

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Если нет, в моем случае остается одно из двух - значительно повышать цены или прикрываться.

прикрываться - однозначно нет, не выходить же на обычную работу, а цены я уже повысила, правда, не в два раза, а процентов на 10-20, в зависимости от клиента. У меня гибкая система :aga-aga:
Повысить их значительно не дает рынок, он не готов платить за мои услуги очень много.

⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Julchitay
На мой взгляд, дело не столько в сумме (3000 на первый взгляд, действительно, не очень большие деньги), а в том, что выплатить их надо, не зависимо от того был ли доход. Я была бы готова платить даже больше, если бы, к примеру, сумму взносов расчитывали в процентном соотношении от дохода. А то , получается, дохода еще нет, а мы уже должны. И если 1500 в месяц осилить может каждый, то 3000 сумма существенная. К примеру, у меня, как у преподавателя летом нет работы, тем не менее 9000 за летние месяцы я где-то должна взять. И самое главное, не смотря на увеличение взносов ИП продолжают находиться в позиции бомжей, не имея право ни на оплачиваемый отпуск, ни на больничный, ни на налоговые вычеты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
не смотря на увеличение взносов ИП продолжают находиться в позиции бомжей, не имея право ни на оплачиваемый отпуск, ни на больничный, ни на налоговые вычеты

И ипотеку дают крайне неохотно.
Отпуск меня не волнует, а вот сложности с кредитом напрягают. Если муж, обычный сотрудник, должен предоставить только 2 НДФЛ и трудовую, то меня просят подтвердить доход 4 разными способами плюс принести договора с основными партнерами.

⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Zmeika
тоже мало приятного. Кстати, а насколько охотно ИП выдают визы туристические в Европу или Америку, например?
⮝ наверх ⮝

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:01     Ответить с цитатой

ну это же ваш выбор - никто вас не заставлял становиться предпринимателями и никто не говорил, что будет легко... С банками, да сложно - вы бы знали как они юр.лицам мозг выносят...
Попробуйте открыть ООО, чтобы числится директором, иметь 2-НДФЛ, платить налоги с з.п. - может в чем то поможет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, а насколько охотно ИП выдают визы туристические в Европу или Америку, например?

В Америку никогда не пробовала ездить, хотя хочу, а в Европу (Германия, Шенген) брала как ИП визу дважды. требования - принести свидетельство о регистрации и выписку с личного счета в банке,е сли едете не по приглашению.

Подруга, тоже ИП, дважды получала итальянскую и один раз испанскую зиву, так что с этим проблем нет.

Цитата:
Попробуйте открыть ООО, чтобы числится директором, иметь 2-НДФЛ, платить налоги с з.п. - может в чем то поможет...

Нет, спасибо! У меня подруга ООО, и я вижу, чего ей все это стоит :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Julchitay
да, это мой выбор. Ведь я могла бы, как подавляющее большинство репетиторов, работать нелегально и вообще ничего не платить :aga-aga: А открывать ООО репетитору по меньшей мере странно, тогда оно точно того не стоит :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Zmeika
выписку с расчетного счета или со счета физ лица?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Solomeya, с физлица, конечно.
Их интересует ваш личный доход, как гражданина, а не как предпринимателя :aga-aga:
Три года назад я вообще приносила в консульство по-старинке справки о покупке валюты, тоже проканало. :-)

Моя подружка тоже репетитор, работала нелегально лет 10, потом открла ИП, в основном как раз из-за поездок, ей всегда задаваи вопросы, откуда деньги, раз безработная :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: