Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Список лекарств с недоказанной терапевтической эффективность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chisa
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 2:26     Ответить с цитатой

Когда у меня был мононуклеоз единственное что помогало мне спокойно заснуть это парарцетамол. Если бы не он, я бы наверно там умерла. Анальгин всегда помогает от головных болей. РАньше от менструальных болей пила но-шпу. Перестала помогать. Да и боли прекратились. Пенталгин тоже хорошо помогает при любых болях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 9:47     Ответить с цитатой

:eek: сколько много букв.
Но с частью списка согласна. Т.к. видела подобные статьи. Ну и на себе испробовано, что пьешь/мажешь, а толку нет.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Dew писал(а):
Можно и другой аспект рассмотреть. КОгда у меня в отделении нет ничего, кроме пирацетама и физ.раствора (что бы там ни говорили из телевизора), я приду к пациенту и расскажу ему, что вот так и так, уважаемый, неэффективно. ПОэтому лечить от инсульта мы вас не будем. Есть, конечно, еще пенициллина немного, но это от другого. Или случилось чудо, и пока я сижу в декрете, стационары разжились современными препаратами с доказанной эффективностью?

Что мешает лечить пациента его лекарствами? У меня, например, аллергия на длинный список препаратов, и на пирацетам, кстати, тоже аллергия, так мне в карточке делали приписку, что-то в стиле "препараты выданы пациенту" :lol: и лечили моими лекарствами

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну и на себе испробовано, что пьешь/мажешь, а толку нет

Здесь может быть еще и другая причина - поддельные препараты. Подделка лекарств - бизнес очень выгодный.
Так что иногда может быть не лекарство с недоказанной эффективностью, а просто отсутствие в составе лекарства действующего вещества в принципе. А как доказывать эффективность по сути гомеопатических препаратов - таких, как анаферон, оциллококцинум и т.п. - даже и не знаю. По поводу этих препаратов у меня тоже сомнения :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Цитата:
А как доказывать эффективность по сути гомеопатических препаратов - таких, как анаферон, оциллококцинум и т.п. - даже и не знаю. По поводу этих препаратов у меня тоже сомнения

Да как и всех остальных. Только это уже давно доказано, что эффективность гомеопатии не превышает плацебо. Действует только вера, а она как раз может творить чудеса :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 10:33     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

Что мешает лечить пациента его лекарствами?

Официальный запрет руководства. И собственное здравомыслие. Ибо немало было случаев, когда счастливо излеченный и премного благодарный пациент из палаты топал прямиком к глав.врачу с жалобой и прилагаемым чеком. Угадайте, кто возмещал стоимость лечения?
⮝ наверх ⮝

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Попались мне ссылки на два исследования об эффективности парацетамола, только негативной... :eek:
Парацетамол превращает детей в аллергиков (19.09.2008)
Младенцы и дети ясельного возраста, которым давали парацетамол в качестве общего болеутоляющего средства и для того, чтобы сбить температуру, имеют гораздо больше шансов заболеть в школьном возрасте астмой или экземой.
http://www.medinfo.ru/mednews/12706.html

Прием парацетамола превращает детей в астматиков
Ученые Копенгагенского университета обнаружили, что дети, которых лечат препаратами, содержащими парацетамол, имеют повышенный риск развития астмы в дошкольном возрасте. Чем чаще они получали средство в первый год жизни, тем больше была вероятность возникновения проблем с органами дыхания, пишет The Telegraph.
http://top.rbc.ru/health/14/11/2012/825008.shtml
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Extra
а там не приводились,случайно каким именно парацетамолом лечили деток??
просто сам по себе парацетамол в чистом виде горьки и не приятный на вкус.. дети его есть,как правило не любят..Зато с удовольствием выпьют сироп с парацетамолом,заглушеным кучей ароматизаторов и вкусовых добавок.. В большинстве таких случаев, аллергия вызвана добавками!
а с виду, парацетамол виноват.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Lili@nna,
все, конечно, может быть - что дело в различных добавках :yes: Но, по логике, при таком масштабном исследовании (200 тыс. детей, 31 страна) должны этот аспект предусмотреть в первую очередь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Extra
Цитата:
Ранее сотрудники Национального института здравоохранения и качества медицинской помощи в Великобритании заявили о том, что злоупотребление парацетамола вызывает сильную головную боль, а врачи из больницы Бригхэм в Бостоне установили, что у женщин, принимавших парацетамол в течение двух или более дней в неделю, повышен риск потери слуха.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/14/11/2012/825008.shtml

Всё конечно хорошо, но меня смущают "Британские ученые". У них все исследования очень странные.
Скрытый текст:
счас по радио прослушала - нельзЯ мужчину часто яйцами вареными кормить, пойдет по бабам. Краткий пересказ мой - исследования проводили Британские ученые.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Leleчка,
"британские ученые" уже всех смущают, они такие :haha:
В первой ссылке речь идет про австралийских и новозеландских специалистов (и только публикация результатов - в английском журнале), во второй - про датских :-)
Так что кто его знает... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16559
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:45     Ответить с цитатой

katerina54

поставьте ссылку на источник текста в первом сообщении, иначе тема будет удалена. и напишите что-то от себя - с какой целью Вы создали эту тему? чтобы мы все посмотрели передачу по стс? :aga-aga:

с уважением, модератор

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 16:53     Ответить с цитатой

katerina54, сайты ucoz :eek:

Добавлено спустя 41 секунду:

Журавлёва Оксана, попадаются подделки в аптечных сетях?

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Никитинка, не удаляйте, шибко актуальная тема :-) .
⮝ наверх ⮝

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 0:41     Ответить с цитатой

Leleчка
:lol: :lol: :lol: :lol:
Про яйца- круто! Как они исследование интересно проводили?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: