Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 5319 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск. Москва.
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 23:03
Лисеся писал(а):
лампа за 11 тыщ,
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
там еще и за 13 есть!
неужели они стоят своих денег? в жизни не поверю!
А ТАМ ЕЩЁ и за 800 руб есть - не заметили..
Лампы Молл стОят своих денег- верить или нет- дело каждого, позволить такую купить могут не многие,.
Я не решилась купить своим деткам лампу Молл, но нам очень нужна была лампа. То, что существовало меня не устраивало, поэтому я попросила компанию Бюрократ выпустить лампы, которые подойдут и для наклонных столешниц, и освещать рабочую зону будут нормально. Получились вполне сносные лампы по 800 руб. в нужной цветовой гамме.
_________________ Специалист по недвижимости Москвы.Офис м.Таганская.Тел. 7913-062-24-42Парты и кресла для детей +7-913-003-24-42
Последний раз редактировалось: пАРТа (Чт Окт 16, 2014 14:32), всего редактировалось 1 раз
По телеку показывали, что настольная лампа должна быть типа той, что Nastik и ТаВиДи на картинках показали с обычными лампочками желтого света. Сказали, что люминсцетные (или как их там называют) и белые и желтые лампы производят невидимое мерцание, что очень вредно для глаз.
Добавлено спустя 54 секунды:
Передача была что-то типа "Среды обитания", т.е. полностью независимая от производителей.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 5319 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск. Москва.
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:31
marittimo писал(а):
По телеку показывали, что настольная лампа должна быть типа той, что Nastik и ТаВиДи на картинках показали с обычными лампочками желтого света. Сказали, что люминсцетные (или как их там называют) и белые и желтые лампы производят невидимое мерцание, что очень вредно для глаз.
Передача была что-то типа "Среды обитания", т.е. полностью независимая от производителей.
Этот миф родился от опыта использования на предприятиях и административных зданиях обычных люминесцентных ламп. Дело в том, что линейные люминесцентные лампы старого типа подключаются к питающей сети с помощью специального устройства – электромагнитного ПРА, в состав которого входят дроссель, стартер и конденсаторы.
После включения такой лампы световой поток такой лампы при работе изменяется во времени (пульсирует) 100 раз в секунду. Такая пульсация, хоть непосредственно и не улавливается глазом, тем не менее при длительной работе оказывает негативное влияние на человека, вызывая его утомляемость и снижение работоспособности.
Современные энергосберегающие лампы полностью устраняют негативное влияние пульсации светового потока на зрение.
Скрытый текст:
из материалов интернет-сайтов
Настольные лампы с круглыми плафонами могут давать тень, что плохо для зрения.
Некоторые настольные светильники идут с энергосберегающей лампой нового поколения, эти лампы не мерцают, почитайте
http://dvkobzev.narod.ru/eco/Lampa.htm
Производитель МОЛЛ использует светодиодные лампы, которые могут изменять световой поток - это абсолютно безвредные лампы, и даже очень правильные для зрения. Отсюда и цена.
_________________ Специалист по недвижимости Москвы.Офис м.Таганская.Тел. 7913-062-24-42Парты и кресла для детей +7-913-003-24-42
пАРТа
Может по 13 тыс и хорошие лампы, я не спорю, если конечно это не из разряда пылесоса кирби, но по 13 тыс я покупать не могу. а от недорогих и уж тем более энергосберегающих у меня без всяких исследований глаза устают, даже без чтения, а просто нахождения рядом, так что исходим из лучшего по нашим возможностям.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да, кстати сказали еще, что эти современные всякие лампы должны находиться от человека не менее чем в 30 см, потому как от них исходит излучение.
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 14:01
marittimo
Каждый выбирает то, что ему нравится, что ему доставляет удовольствие, что он для себя считает лучшим вариантом, это касается не только ламп.
Я никого не агитирую за " Советскую власть" просто объясняю. Возникают вопросы, значит нужно обсуждать.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13784 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 14:16
у нас обычная круглая лумпа, типо как на предыдущей странице-мне ужасно не нравится темно, тени.срочно ищу замену.
понравилась вот эта вроде
http://www.pravilno-sidi.ru/products/40/187/ но у нас обычный стол а не рстущий, я вот и думаю, ребенок сидит посередине стола, лампа прикрепится слева стола-будет ли доставать свет?
и крепко ли он держится? или постоянно будет задевать, той же книгой-и он сваливаться
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 3376 В дневниках: 103
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 14:37
Н@тали
мы вчера такую приобрели, держится крепко, я боялась, что мало от нее будет освещения, но напрасно, для стола деми 75 см - вполне достаточно! прикрепила тоже слева стола, от книг не свалиться!
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 22:53
У нас лампа прикручена к столу на длинной регулируемой ножке, т.к. столешница наклоняется.
Сам плафон длинный и лампа дневного освещения.
На мой взгляд очень удобно, я сама всю ученическую жизнь пользовалась такой же.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Н@тали писал(а):
у нас обычная круглая лумпа, типо как на предыдущей странице-мне ужасно не нравится темно, тени.срочно ищу замену.
понравилась вот эта вроде
http://www.pravilno-sidi.ru/products/40/187/ но у нас обычный стол а не рстущий, я вот и думаю, ребенок сидит посередине стола, лампа прикрепится слева стола-будет ли доставать свет?
и крепко ли он держится? или постоянно будет задевать, той же книгой-и он сваливаться
Мне кажется такая лампа коротковата. Надо подлиннее, чтобы могла тянуться и поворачиваться.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 7580 В дневниках: 206
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 11:56
У нас лампа вот такая
Можно ее прикрутить и к столешнице, но мы присоединили её к задней полке парты. И так как штанга может поворачиваться в разные стороны и она достаточно длинная, то лампу можно использовать при любом положении столешницы.
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 12:38
Я планирую поменять свои лампы на светодиодные.
Сейчас у нас такие, особо проблем нет, но если
послушать врачей, то светодиодные лампы лучше для зрения -
Себе на рабочий стол я уже поставила светодиодную и очень довольна, я взяла сенсорную, которая просто ставится на столешницу или полку
(если у наклонной столешницы нет рядом полки, то такая не пойдет для наклонной столешницы)
Если ребёнок много времени проводит при искусственном освещении, то есть смысл присмотреться.
Такие для наклонных столешниц подойдут-