Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Сколько Вы терпели неработающего мужа?
Интересно посмотреть статистику

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько времени Вы жили с мужем, который не приносил доход?
До полугода, потом все наладилось.
35%
 35%  [ 131 ]
До полугода, потом расстались.
6%
 6%  [ 24 ]
Около года, потом все наладилось.
16%
 16%  [ 60 ]
Около года, потом расстались.
7%
 7%  [ 28 ]
2-3 года, потом все наладилось.
10%
 10%  [ 39 ]
2-3 года, потом расстались.
11%
 11%  [ 42 ]
Много лет, потом все наладилось.
5%
 5%  [ 21 ]
Много лет, потом расстались.
5%
 5%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 365

Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Пока по текущей статистике получается весьма интересно.
Шансы что мужчина найдет себя снова максимальны в первые полгода после потери работы, потом весьма велики до года.
А дальше уже примерно как со встречей динозавра - или встретишь или нет. Может найдет работу, может нет.

Из чего можно прям регламент для жены оставшегося без работы/бросившего работу мужа писать. :lol:
- Первые полгода: восторженная поддержка, работа на его веру в себя - "ты у меня самый лучший, они тебя не понимали, все будет хорошо, ты найдешь достойное место". негатива 0. чуть затянутый пояс. шансы что найдет работу - 88% (28/36)
- Вторые полгода: поддержка конструктивная - может тебе резюме разослать/составить ,помочь в поиске или размещении, а там и там смотрел? работа с возражениями. сильно затянутый пояс. демонстрация недовольства положением.но содержание. к концу срока возможна демонстрация недовольства вплоть до его максимальных проявлений (скандал в стиле "доколе!!"). Шансы что надет работу 84% (16/19)
- Срок более года и работа не найдена: фактически, Рубикон . у большинства семей резерва давно нет. все запасы подъедены, накопления потрачены, все что можно занято и шансы вернуть сомнительны. женщина остается с этим мужчиной, смиряется с ролью лошади и пытается быть счастливой лошадью и мужа не пилит . или остается с этим мужчиной, с ролью лошади не смиряется и продолжает демонстрации недовольства, в надежде что одумается. или просто работает, авось одумается. или трезво уходит куда придется, чаще к родителям, желая ему всего прекрасного м унося на сильных крыльях детей, счастливить бабушек и дедушек на оставшиеся годы. или (если жилье свое) отправляет мужа к его родителям. наложенным платежом. в общем, надежда на авось. 50 на 50
:lol:

Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Фев 21, 2013 16:55), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Rromashka
Да-да, про братика, муж у меня ттт, идеальный мужчина! (только б этот пост не увидел, загордится еще :oops: )

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Цитата:
женщина остается с этим мужчиной, смиряется с ролью лошади и пытается быть счастливой лошадью и мужа не пилит

почему только пытается?
разве Вы не знаете примеры семей где жена работает- муж домохозяин и все счастливы? :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Цитата:
женщина остается с этим мужчиной, смиряется с ролью лошади и пытается быть счастливой лошадью и мужа не пилит

почему только пытается?
разве Вы не знаете примеры семей где жена работает- муж домохозяин и все счастливы? :aga-aga:

я знаю семьи, которые создавались ИЗНАЧАЛЬНО на таких условиях. и вот они как раз счастливы. т.е там от мужчины никто и не ждал содержания вообще.
бизнесменша и учитель школы
бизнесменша и пожилой пенсионер
топсотрудница крупной компании и офицер невысокого звания
крутая продажница и священник
ИТ-профессионалка и ученый-теоретик гуманиатного склада

В таких парах у женщин вообще надежд не было что мужчина будет хоть сколько-то их кормить. 0 иллюзий. 1 семья даже многодетная.

Ни одной счастливой семьи, где предполагалось традиционное деление, а муж слился, не знаю. Знаю несколько уже пожилых пар, где жена так и тащит. Глубочайшее разочарование в себе, в нем. Живут с мужьями только ради детей. Глаза потухшие.

1 семью знаю своего возраста (около 35), там жена-кормилица тщательно себя пытается уже какой год убеждать что это нормально и что так можно и что у них счастливая семья. Получается хреново. Тк домохозяин из супруга фиговатый,а вот пивопивец хороший. За ребенком, правда следит.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Leleчка писал(а):
Цитата:

почему только пытается?

Ни одной счастливой семьи, где предполагалось традиционное деление, а муж слился, не знаю.

Так если вы не знаете, это не значит, что таких семей нет. И называть женщину "лошадью" уж по меньшей мере, не корректно. Даже когда такая женщина, по вашему мнению, "пашет".

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):

Так если вы не знаете, это не значит, что таких семей нет. И называть женщину "лошадью" уж по меньшей мере, не корректно. Даже когда такая женщина, по вашему мнению, "пашет".

Я не вижу смысла с Вами спорить в силу полной Вашей невнимательности и отсутствия логики.
Про то что таких семей нет я не писала.
Границы применимости своего поста к моему личному опыту (ограничение фразой " я не знаю" ) указала.
Вы можете мое мнение посрамить тем, что приведете стопятьсот примеров безоблачного счастья. Your welcome, форум открытый ресурс

"Женщина-лошадь" - это мем. Устойчивое выражение. Метафора такая. Использование ее в данном случае вполне допустимо в данном контекте, если употребляется глагол "пахать".

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 19:27     Ответить с цитатой

В общем, как первое впечатление, так и хитрый математический анализ, который я не буду тут описывать, показывают примерно одно и то же: около одного года бездоходного существования мужа лежит граница, после которой перспективы становятся более печальными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 3:17     Ответить с цитатой

Проголосовала "около года, потом наладилось" (но по правде период был чуть меньше года).
Хотя сама бездельничала гора-а-аздо дольше. А если мерить в попугаях, то и вовсе неприлично веду себя :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Цитата:

почему только пытается?

А вы знаете? Только не шапочное знакомство, когда семейный фасад в порядке, а прям очень близко?
У меня три хорошо знакомых семьи, где жена основная добытчица. Внешне прекрасные крепкие семьи. Одна к всеобщему офигению развалилась после примерно 20 лет брака, женщина ушла к настоящему добытчику, тот даже мужу компенсацию заплатил :haha: Во второй у жены много лет любовник, а муж тихо пьет пивасик каждый вечер - посторонние этого не видят и не знают. В третьей женщине дискомфортно и трудно быть рабочей лошадью, но приемлемого выхода пока нет. Счастья особого ни в одной из этих семей не наблюдается :idontno:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Я знаю одну семью, где жена основной добытчик, пока она еще в среднем возрасте. но здоровье уже не то, что раньше, а хочется еще одного ребенка, и надо уже торопиться с этим, а муж не потянет семью и кредиты. Грустно это. :-(
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Мышь городская
Знаю и очень близко. Пара примеров у меня имеется. Мужья совершенно спокойно сидели с грудными детьми - потому что ТАК сложилось. Теперь мужья по дому - жена зарабатывает. Одна подруга как-то рассказала, что очень рада такому - она ребёнка и грудью кормить не хотела :aga-aga: . Каждому своё...
В ваших семьях счастья нет - у моих знакомых есть. Одной семье (о, я маленькая в шоке была - как это дядя не работает, а тетя работает) - уже очень много лет.

Вы о чем воюете? Вам надо чтоб ВАШ муж был добытчик - пожалуйста, разве кто-то против?

варварвара
Цитата:
Я знаю одну семью, где жена основной добытчик, пока она еще в среднем возрасте. но здоровье уже не то, что раньше, а хочется еще одного ребенка, и надо уже торопиться с этим, а муж не потянет семью и кредиты. Грустно это.

И такое я тоже знаю.

Это ещё раз подтверждает что жизнь очень многогранна.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 13:18     Ответить с цитатой

У нас был такой период. Муж не работал полгода.. не было вакансий.. и все было плохо.. на руках 2 маленьких детей, одна постоянно в больнице (и я там с ней), а у мужа депрессия была... Злилась, но старалась понять и поддержать.(и работать за двоих) Помогло. Мужчины порой и правда переносят жизненные невзгоды тяжелее и по детски как то.. Могут сидеть сложа руки, смотреть в окно, пить пиво, играть в игрушки.. уходить от реальности в общем.
Мы пережили.. Давно было это уже, 6 назад. С этого времени, муж обрел психическую зрелость и думаю сейчас такого уже не может быть бездействия с его стороны. Наверное нужно было это пережить..
Разводиться не выход. Помогать и поддержать надо (да, обидно.. думаешь " а че я то тебя еще и поддерживать буду? Мне итак достается...) но в этот момент можно отнестись к человеку как заболевшему.. и помочь вылечить

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):

Вы о чем воюете?

Да больно надо воевать :haha: Простой вопрос задала.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Моя подруга терпит уже 7 лет. Она много зарабатывает. Сейчас он с ребенком сидит. И их вроде все устраивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Rechka писал(а):
Моя подруга терпит уже 7 лет. Она много зарабатывает. Сейчас он с ребенком сидит. И их вроде все устраивает.

Так она терпит? Или их всё устраивает?

⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: