Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 23:07
Мы в сад не смогли ходить по той же самой причине - три дня в саду, две недели дома. В школе болеем очень часто. В острые периоды болезни, естественно, дома ничего не делаем. Как только болезнь начинает отступать - занимаемся дома сами (английский - с репититором), по остальным предметам пока сами справляемся. Очень много отрабатываем материала в рабочих тетрадях. Много читаем, и книги, и журналы. Вернее, доча лежит болеет, а я ей читаю. Сейчас нашли время для бассейна, помогает в плане укрепления здоровья. Опять же, мы сменили школу и в новой школе у дочи просто замечательные учителя физкультуры, настоящие профи своего дела. Очень грамотно подходят к построению урока, дочка впервые за три года стала ходить на этот урок с удовольствием. стараемся гулять каждый день, не смотря на морозную погоду.
Btata
У меня есть книжка Комаровского, так вот там написано, что ребенок переболеет ровно столько раз, сколько нужно, и пусть он лучше это сделает в садике, а не в школе.
У меня сын пошел в садик в 5 лет и за 2 года болел там бесчисленное кол-во раз, было даже время, когда из месяца в садик ходили 3 дня.
В школе все маленько проще, во-первых, гораздо реже приводят больных детей, что в садике обыное дело((, во-вторых находятся там дети меньше времени, и в-третьих действительно как тут девочки сказали, догнать и сделать дом задание в 1м классе - особого труда не стоит.
Да и еще. Правильно тут по поводу аденоидов сказали - если они есть, нужно удалить их, они здорово влияют на частоту заболеваний, это я тоже на собственном сыне убедилась
А по поводу того что это выгодно - у ТС четверо!!! детей! Поэтому не думаю что она выгоду ищет на болячках ребенка.
И не надо ей комплекс вины закладывать по этому поводу, все она правильно делает, и правильно своими детьми занимается.
но у нас однозначно удаление помогло, просто как вспомню - сначала начинались сопли и горло, потом обязательно начинали болеть уши, и так каждая ОРВИ проходила, чуть что - эти антибиотики, уже просто не знали что и делать. Удалять боялись конечно, ходили к нескольким лорам, некоторые советовали подождать - вроде они (аденоиды) сами со временем проходят, брызгали в нос назонекс. Но потом в общем решили, что выхода другого нет, мнения лоров что надо удалять все-таки перевесили
Мы ходили в дорожную больницу на Владимировском спуске, там раньше правда другой лор был, но он сейчас не принимает, только оперирует. но там и 2 молодых тоже нормальные лоры. Один в больнице скорой помощи работает на Красном пр., воторой не знаю где, но мне оба понравились.