Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 2171 В дневниках: 264 Откуда: г.Омск
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 0:11
Цитата:
бисквит сам по себе уже заморочка... его ведь сбить надо... не каждый миксер с этим справляется...
вот именно - это если заморачиваться я, когда на скорую руку делаю, даже белок от желтка не отделяю - просто в миксер закидываю яйца, взбиваю слегка, кидаю сахар, потом муку и все..Причем все на глаз кладу, никаких точных мерок. И всегда получается вкуснотища - муж сметает все махом И поднимается сильно и пропекается - все как положено.
Polinusik +1000 я тоже только так бисквит готовлю, сметается махом и получается высокий, пропеченый и потом не оседает, просто под бисквит не у всех руки заточены, мои подруги многие пытались бисквит так как я делать, ерунда какая-то получается, еще и от духовки многое зависит
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1385 В дневниках: 1140 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 12:56
я по этому рецепту делаю http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=184&start=0 Даже с моими кривыми руками получается ничего. А вот крем так и не научилась хороший делать - покупаю сухой и с молоком взбиваю. Может кто подскажет хороший крем для торта для неумехи?
Мой рецепт бисквита, все делаю на глаз: 6 яиц, стакан муки (180-200 гр.), стакан сахара - можно поменьше, но мы сластены. Сперва взбиваю белки до плотной пены, затем по одному добавляю желтки, продолжнаю взбивать еще 1-2 минуты, тонкой струйкой потихоньку всыпаю сахар - взбиваю с сахаром минут 5-7, после ввожу муку, взбиваю еще 1-2 минуты, все тесто готово. Когда лень могу яйца не отделять, и еще я обожаю ваниль, поэтому в тесто ее обязательно добавляю. В форму смазанную жиром (можно даже растительным маслом) выливаю 2/3 теста, после выкладываю яблоки очень тонко нарезанные (лучше брать зеленые кислые), сверху заливаю оставшимся тестом. Самое главное когда бисквит с яблоками готовишь выкладывать их поближе к верху, т.к. яблоки тяжелые и в процессе готовки все равно осядут, если их выкладывать строго посередине, то в конце они окажутся на самом дне. При запекании духовку нельзя открывать по крайней мере первые 15-20 минут, огонь выставляю умеренный.
Мой самый любимый крем это взбитое сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом (по пропорциям тоже все делаю на глаз), если крем просто так пробовать кажется жирным, но в тортах на мой взгляд он самый лучший (пропитывает классно) и жирность в принципе не чувствуется.
На сайте с 29.03.06 Сообщения: 600 Откуда: г. Омск
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 15:04
Илончик почти все, 3-го осталось по ложке Бычок, Черепаха и Новогодний. я по чуть-чуть делала, чтобы не оставалось. Но, правда, в новогоднюю ночь попробовать все не удалось, продолжали дегустацию уже 1 января.
Татьяна0409 кальмары, креветки, крабовое мясо и красная икра. Я вот думаю что туда можно еще рыбки красной добавить соленой чуть-чуть, позже попробую, должно хорошо получиться.
_________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...
На сайте с 12.11.08 Сообщения: 1115 В дневниках: 11 Откуда: Омск,Лукашевича
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 20:25
Илончик
Я про Зебру только слышала,вообще не представляю как его делают. dempfers
Про крем я полностью согласна,тоже больше всего люблю со сгущенкой.
Вот только бисквит у меня раньше не очень получался,и вообще давно уже торты не пекла,но магазинные уже надоели,сейчас рецептов начитаюсь и пойду творить,потом расскажу получится или нет.
На сайте с 28.08.08 Сообщения: 1151 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 20:56
Ksyusha
Попробуй так
3 желтка взбить с 1 ст. сахара (до растворения сахара), добавить стакан сметаны, лимонную цедру, затем стакан муки смешать с 1/3 ч.л. соды и соединить 2 смеси. Вылить в сковородку смазанную немного раст. маслом и в духовку под 180 градусов минут на 30-40. Получается как бисквит только лучше.
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 3283 В дневниках: 1272 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 23:55
А я сегодня пекла рождественский кекс по рецепту Ю. Высоцкой, еще не пробовала, но мне кажется очень жирный получился, помоему масло даже в воздухе висит,
завтра муж оценит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах