Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 2171 В дневниках: 264 Откуда: г.Омск
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 0:11
Цитата:
бисквит сам по себе уже заморочка... его ведь сбить надо... не каждый миксер с этим справляется...
вот именно - это если заморачиваться я, когда на скорую руку делаю, даже белок от желтка не отделяю - просто в миксер закидываю яйца, взбиваю слегка, кидаю сахар, потом муку и все..Причем все на глаз кладу, никаких точных мерок. И всегда получается вкуснотища - муж сметает все махом И поднимается сильно и пропекается - все как положено.
Polinusik +1000 я тоже только так бисквит готовлю, сметается махом и получается высокий, пропеченый и потом не оседает, просто под бисквит не у всех руки заточены, мои подруги многие пытались бисквит так как я делать, ерунда какая-то получается, еще и от духовки многое зависит
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1385 В дневниках: 1140 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 12:56
я по этому рецепту делаю http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=184&start=0 Даже с моими кривыми руками получается ничего. А вот крем так и не научилась хороший делать - покупаю сухой и с молоком взбиваю. Может кто подскажет хороший крем для торта для неумехи?
Мой рецепт бисквита, все делаю на глаз: 6 яиц, стакан муки (180-200 гр.), стакан сахара - можно поменьше, но мы сластены. Сперва взбиваю белки до плотной пены, затем по одному добавляю желтки, продолжнаю взбивать еще 1-2 минуты, тонкой струйкой потихоньку всыпаю сахар - взбиваю с сахаром минут 5-7, после ввожу муку, взбиваю еще 1-2 минуты, все тесто готово. Когда лень могу яйца не отделять, и еще я обожаю ваниль, поэтому в тесто ее обязательно добавляю. В форму смазанную жиром (можно даже растительным маслом) выливаю 2/3 теста, после выкладываю яблоки очень тонко нарезанные (лучше брать зеленые кислые), сверху заливаю оставшимся тестом. Самое главное когда бисквит с яблоками готовишь выкладывать их поближе к верху, т.к. яблоки тяжелые и в процессе готовки все равно осядут, если их выкладывать строго посередине, то в конце они окажутся на самом дне. При запекании духовку нельзя открывать по крайней мере первые 15-20 минут, огонь выставляю умеренный.
Мой самый любимый крем это взбитое сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом (по пропорциям тоже все делаю на глаз), если крем просто так пробовать кажется жирным, но в тортах на мой взгляд он самый лучший (пропитывает классно) и жирность в принципе не чувствуется.
На сайте с 29.03.06 Сообщения: 600 Откуда: г. Омск
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 15:04
Илончик почти все, 3-го осталось по ложке Бычок, Черепаха и Новогодний. я по чуть-чуть делала, чтобы не оставалось. Но, правда, в новогоднюю ночь попробовать все не удалось, продолжали дегустацию уже 1 января.
Татьяна0409 кальмары, креветки, крабовое мясо и красная икра. Я вот думаю что туда можно еще рыбки красной добавить соленой чуть-чуть, позже попробую, должно хорошо получиться.
_________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...
На сайте с 12.11.08 Сообщения: 1115 В дневниках: 11 Откуда: Омск,Лукашевича
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 20:25
Илончик
Я про Зебру только слышала,вообще не представляю как его делают. dempfers
Про крем я полностью согласна,тоже больше всего люблю со сгущенкой.
Вот только бисквит у меня раньше не очень получался,и вообще давно уже торты не пекла,но магазинные уже надоели,сейчас рецептов начитаюсь и пойду творить,потом расскажу получится или нет.
На сайте с 28.08.08 Сообщения: 1151 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 20:56
Ksyusha
Попробуй так
3 желтка взбить с 1 ст. сахара (до растворения сахара), добавить стакан сметаны, лимонную цедру, затем стакан муки смешать с 1/3 ч.л. соды и соединить 2 смеси. Вылить в сковородку смазанную немного раст. маслом и в духовку под 180 градусов минут на 30-40. Получается как бисквит только лучше.
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 3283 В дневниках: 1272 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 23:55
А я сегодня пекла рождественский кекс по рецепту Ю. Высоцкой, еще не пробовала, но мне кажется очень жирный получился, помоему масло даже в воздухе висит,
завтра муж оценит