Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 2:39
Мрия
У меня схватки по нарастающей шли. Как в книгах. Но специально не засекала. Даже перед выходом схватки через 10 минут? Да за это время можно с лихвой сил набраться! Мечта просто! Как то в начале беременности все ж поехала на Котовского вроде,где генетический анализ берут. Там плакат висит с рожающей женщиной - страшное дело! Там полностью горизонтальная кушетка! Даже минимального уклона нет! я вышла оттуда в шоке! это ж надо так над женщиной издеваться! сколько усилий нужно,чтобы родить,мама дорогая!
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Солнышка писал(а):
Shanti,
Я не представляю, как до шейки можно дотянуться. Это надо, чтобы живот был маленький, или чтобы руки были длинные
Вот что вспомнила! Когда еще была месяце на 5-ом,мне было очень неудобно добираться до влагалища (ну тот же массаж сделать),а вот во время родов все как то легко доставалось. Когда начнется процесс,проверь на себе!
Единственное что отметила, что рожать вертикально значительно легче в том плане, что ребенок идет вроде как сам - усилий потуги более чем достаточно, нет необходимости добавлять усилия пресса, да и представить что такое тужиться не туда (как описывают в каждых вторых роддомовских родах) очень сложно.
мне сравнить не с чем, но про ненужность каких-то спец.усилий подтверждаю..
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Shanti писал(а):
Вот что вспомнила! Когда еще была месяце на 5-ом,мне было очень неудобно добираться до влагалища (ну тот же массаж сделать),а вот во время родов все как то легко доставалось. Когда начнется процесс,проверь на себе!
на 5 месяце, наверное, живот высокий. А в родах же уже опущенный как бы...Может в этом дело..
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 11:01
Цитата:
Дык не спрашивали - узнала об этом по факту
Ну это ваще капец(.
Кстати про Маринино вегетрианство. Я на период беременности фактически вегетрианкой и становлюсь : в первый раз у меня на мясо были абберации жуууткого свойства, а сейчас их нет, но я мяса совсем не хочу. Могу есть, но не хочу. И, кстати, если съем, вечером сильнее тошнит. Во
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 11:32
Ну насчет мяса - в нашей семье как раз обратная ситуация. Моя мама проходила с жутчайшим токсикозом обоих половин беременностей (-5 кг к шевелению и -10 кг к родам), и единственное, что она могла несколько удержать в организме было мясо в виде отбивных. Я же почти не знаю, что такое токсикоз, но отварное мясо - это вообще моя любимая еда во время беременности (правда + сырые овощи, фрукты).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата:
Даже перед выходом схватки через 10 минут? Да за это время можно с лихвой сил набраться!
Ага, на этом мы с первым - Тимкой погорели - головка в максимальном размере застряла на час - всего-то 5-6 потуг.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 12:29
Девушки, а кто нибудь умеет расположение ребенка определять?
Вчера ночью вдруг сверху появилось нечто, что как мне кажется совсем не попа А если попа то почему не епинается, и возня вся внизу.
С другой стороны перевернуться на 41 неделе на попу это же невозможно?
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 12:43
Какое счастье - схватки через 10 минут!!!Я бы так каждый день рожала У меня когда начались через 5 минут, я все домашние дела забросила, уже не до того было , и так 7 часов...
А я вот без мяса не могла беременная, доча и сейчас мясоедка, от чего точно не откажется - это от мяса, а остальное сами ешьте!
И.Тарасова, да вроде перепутать сложно попу с головой(хотя сыну перепутали практикантки в роддоме), ощупайте получше , может, ножками уже неудобно шевелить, ручками шевелит?
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 19:02
Девочки, а муня такой ещё вопрос - как выглядело ваше дородовое и послеродовое наблюдение? И подготовка к родам. Нужно ли вставать на учёт? Или если с акушеркой договоришься, она сама будет "вести" беременность? Просто я сейчас стою, но только ради сертификата. А если в РД не идти, то он и не нужен получается. А ходить просто так туда мне ну очень не хочется. Беременность беспроблемная пока совершенно. Да ещё муж не разрешает сниматься с учёта, грит, вдруг что, придётся в РД ехать ,а без сертификата не примут. Кто как решал эту проблему?
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 19:16
Я на учете состояла, но после выхода в декрет получения карты - сказала, что поехала рожать в другой город и больше не посещала. После родов Марина меня смотрела несколько дней, потом спустя месяц были проблемы и я ездила к ней на работу.
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 19:27
просто я сейчас наблюдаюсь в РЗ+ и выходит это в копеечку, особенно если учесть что никаких проблем нет. И в нынешней финансовой обстановке мне кажется было бы разумнее эти деньги потратить на подготовительные курсы, хоть польза будет а в обычную консультацию сов.района вставать на учёт совершенно нет желания вот и думаю, может вообще без этого можно обойтись? Или всё же лучше наблюдаться?
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 19:30
Tilmuna, ну зависит же от того нужен ли Вам декрет, насколько четко Вы переориентированы на домашние роды, может быть стоит сначала найти и договорится с домашней акушеркой, а потом вместе с ней принять решение - как лучше действовать.
Добавлено спустя 46 секунд:
Кстати ребенка легче регистрировать, когда есть карта беременной.