Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 2:39     Ответить с цитатой

Мрия

У меня схватки по нарастающей шли. Как в книгах.:) Но специально не засекала. Даже перед выходом схватки через 10 минут? Да за это время можно с лихвой сил набраться! Мечта просто!:) Как то в начале беременности все ж поехала на Котовского вроде,где генетический анализ берут. Там плакат висит с рожающей женщиной - страшное дело! Там полностью горизонтальная кушетка! Даже минимального уклона нет! я вышла оттуда в шоке! это ж надо так над женщиной издеваться! сколько усилий нужно,чтобы родить,мама дорогая!

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Солнышка писал(а):
Shanti, 5ballov

Я не представляю, как до шейки можно дотянуться. Это надо, чтобы живот был маленький, или чтобы руки были длинные :eek:

Вот что вспомнила! Когда еще была месяце на 5-ом,мне было очень неудобно добираться до влагалища (ну тот же массаж сделать),а вот во время родов все как то легко доставалось. Когда начнется процесс,проверь на себе!

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 2:45     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Единственное что отметила, что рожать вертикально значительно легче в том плане, что ребенок идет вроде как сам - усилий потуги более чем достаточно, нет необходимости добавлять усилия пресса, да и представить что такое тужиться не туда (как описывают в каждых вторых роддомовских родах) очень сложно.
мне сравнить не с чем, но про ненужность каких-то спец.усилий подтверждаю..

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Shanti писал(а):
Вот что вспомнила! Когда еще была месяце на 5-ом,мне было очень неудобно добираться до влагалища (ну тот же массаж сделать),а вот во время родов все как то легко доставалось. Когда начнется процесс,проверь на себе!
на 5 месяце, наверное, живот высокий. А в родах же уже опущенный как бы...Может в этом дело..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 2:51     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
на 5 месяце, наверное, живот высокий. А в родах же уже опущенный как бы...Может в этом дело..

Точно!!!!!! похоже на то!

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Дык не спрашивали - узнала об этом по факту

Ну это ваще капец(.
Кстати про Маринино вегетрианство. Я на период беременности фактически вегетрианкой и становлюсь :lol: : в первый раз у меня на мясо были абберации жуууткого свойства, а сейчас их нет, но я мяса совсем не хочу. Могу есть, но не хочу. И, кстати, если съем, вечером сильнее тошнит. Во :-)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Ну насчет мяса - в нашей семье как раз обратная ситуация. Моя мама проходила с жутчайшим токсикозом обоих половин беременностей (-5 кг к шевелению и -10 кг к родам), и единственное, что она могла несколько удержать в организме было мясо в виде отбивных. Я же почти не знаю, что такое токсикоз, но отварное мясо - это вообще моя любимая еда во время беременности (правда + сырые овощи, фрукты).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Цитата:
Даже перед выходом схватки через 10 минут? Да за это время можно с лихвой сил набраться!
Ага, на этом мы с первым - Тимкой погорели - головка в максимальном размере застряла на час - всего-то 5-6 потуг.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 12:29     Ответить с цитатой

Девушки, а кто нибудь умеет расположение ребенка определять?
Вчера ночью вдруг сверху появилось нечто, что как мне кажется совсем не попа :o А если попа то почему не епинается, и возня вся внизу.
С другой стороны перевернуться на 41 неделе на попу это же невозможно?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Какое счастье - схватки через 10 минут!!!Я бы так каждый день рожала :lol: У меня когда начались через 5 минут, я все домашние дела забросила, уже не до того было :-(, и так 7 часов...
А я вот без мяса не могла беременная, доча и сейчас мясоедка, от чего точно не откажется - это от мяса, а остальное сами ешьте!
И.Тарасова, да вроде перепутать сложно попу с головой(хотя сыну перепутали практикантки в роддоме), ощупайте получше :-), может, ножками уже неудобно шевелить, ручками шевелит?

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Мрия

А схватки через 10 минут во всех четырех родах так шли?

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Фрези, может...может спинкой к миру повернулась?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Shanti, в последних чуть почаще - где-то к концу наверное до 5 минут доходили. Но зато всего полчасика.

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:02     Ответить с цитатой

Девочки, а муня такой ещё вопрос - как выглядело ваше дородовое и послеродовое наблюдение? И подготовка к родам. Нужно ли вставать на учёт? Или если с акушеркой договоришься, она сама будет "вести" беременность? Просто я сейчас стою, но только ради сертификата. А если в РД не идти, то он и не нужен получается. А ходить просто так туда мне ну очень не хочется. Беременность беспроблемная пока совершенно. Да ещё муж не разрешает сниматься с учёта, грит, вдруг что, придётся в РД ехать ,а без сертификата не примут. Кто как решал эту проблему?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Я на учете состояла, но после выхода в декрет получения карты - сказала, что поехала рожать в другой город и больше не посещала. После родов Марина меня смотрела несколько дней, потом спустя месяц были проблемы и я ездила к ней на работу.

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:27     Ответить с цитатой

просто я сейчас наблюдаюсь в РЗ+ и выходит это в копеечку, особенно если учесть что никаких проблем нет. И в нынешней финансовой обстановке мне кажется было бы разумнее эти деньги потратить на подготовительные курсы, хоть польза будет :haha: а в обычную консультацию сов.района вставать на учёт совершенно нет желания :oops: вот и думаю, может вообще без этого можно обойтись? Или всё же лучше наблюдаться?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:30     Ответить с цитатой

Tilmuna, ну зависит же от того нужен ли Вам декрет, насколько четко Вы переориентированы на домашние роды, может быть стоит сначала найти и договорится с домашней акушеркой, а потом вместе с ней принять решение - как лучше действовать.

Добавлено спустя 46 секунд:

Кстати ребенка легче регистрировать, когда есть карта беременной.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

Кстати ребенка легче регистрировать, когда есть карта беременной.

Почему? свидетель есть и ладно. Лишних вопросов не задавали в ЗАГСе. Это я про Советский район.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 18 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: