Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Во сколько месяцев ваш ребенок сел?
На страницу : 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько месяцев первый раз сели?
до 6
13%
 13%  [ 26 ]
в 6
30%
 30%  [ 57 ]
в 7
26%
 26%  [ 50 ]
в 8
18%
 18%  [ 35 ]
в 9
7%
 7%  [ 14 ]
в 10
1%
 1%  [ 3 ]
позже
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 188

Автор Сообщение
Мотик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 21:52    Заголовок сообщения: Во сколько месяцев ваш ребенок сел? Ответить с цитатой

сынуле 5,5 месяцев. Он очень хочет сидеть и делает постоянные попытки сесть, но мы его тормзим потому. что врачи сказали - мальчикам раньше 6 месяцев ни-ни. Как было со старшим не помню, кажется сел и сел. а сейчас чего-то нервничаю, расскажите у кого как всё это происходило, может на вашем опыте память вернётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Мотик, нам ортопед говорил, что ребенок сам сядет когда будет готов. В 5-6-7 мес, не важно, главное чтоб сам сел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Мотик делает попытки это же не значит что он завтра возьмёт и сядет (хотя всякое бывает :haha:). Мне кажется, что не надо препятствовать попыткам сесть, а как ещё ребёнку тренироваться и осваивать навыки без тренировки, может он у Вас ещё только через пару месяцев сам сядет. Я своего сыночка присаживала примерно с 6,5 месяцев, а самостоятельно он сел только в восемь (хотя уже и бегал во всю и стоял, и даже ходит пытался) :aga-aga:

Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 23:39     Ответить с цитатой

я дочу уже за ручки сажаю. тоесть она кряхтит, пытается сесть - я ей даю ручки она подтягиваетсяи сидит недолго. и так по нескольку раз в денью. зря я, да? (соне 4,5)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Не знаю, я не сторонница опережать события. Ни садиться, ни ходить доче не помогала (даже за две руки, как многие, не ходили), она у меня сама села, потом встала и без моей поддержки пошла, за руку не любит до сих пор ходить. Я считаю, что когда мышцы ребенка будут готовы к таким нагрузкам, тогда самостоятельно все сделает. Еще моя массажистка постоянно говорит, что из-за неокрепших мышц при ранних нагрузках может "уехать" позвоночник. Так что лучшее, что можно сделать для ребенка - постоянно помогать ему именно в тренировке мышц (гимнастика, упражнения специальные).
Кстати (не для рекламы), есть хорошая книжка Татьяны Стробыкиной "Игры и упражнения для самых маленьких". Все расписано по месяцам с подробным описанием и фотографиями упражнений
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 15:12     Ответить с цитатой

а мне вот всё хочется по-быстрее...эх я.. :evil:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝

Мотик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 15:16     Ответить с цитатой

спасибо девочки. Будем ждать когда сядет. скорее бы уже
⮝ наверх ⮝

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 15:59     Ответить с цитатой

:-) Потерпите немного! мы все родители такие: побыстрей бы поползли, сели, пошли, заговорили... наслаждайтесь тем, что ваш малыш дарит вам именно сейчас (эти минуты, к сожалению, не повторяются)! Я вот до сих пор помню свои слезы радости, когда у нас первый зубик вылез :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 2:47     Ответить с цитатой

ой и я зря сынулю за руки присаживаю, но ведь так тянется прям хочется сесть, вот и подаешь руки, он за пальцы ухватится и практически сам подтягивается и садится, сыну шесть месяцев, а без помощи еще не может. А тут недавно моя мама посадила его в подушку для кормления грудью, сынок там сидел с кубиками играл и как сильно заплачет, как будто что то резко больно ему стало, вот я и думаю может ли боль вызвать спина или позвоночник от нагрузки????
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 16:02     Ответить с цитатой

А полусидя тоже нельзя :eek: ? Например на коленках, я его к себе прижимаю, попа почти в висячем состоянии. Наш тоже так пытается сесть, он вообще в восторг приходит от всего вредного :eek:

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Доча сама села в 6 месяцев, сейчас уже и ползает, и садится когда хочет. присаживала с 5 месяцев у себя на ручках.

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Сынок сел в 5,5, так же как и мама его и дядя ;) а пытался сесть с 4,5, разворачивался и как-то смешно попку поднимал, на бочок заваливался. Мы во время зарядки делали упражнение - давали сыночку руки, а он подтягивался и сам садился. Такое упражнение нам врач ЛФК в поликлинике показала.

А дочке завтра 6 месяцев, полубоком сидит, на локоть или ладошку опираясь, а нормально сесть еще силенок не хватает. Начали курс массажа сегодня, так что надеюсь в скором времени сядет :)

Последний раз редактировалось: Девушка с характером (Пн Дек 17, 2012 14:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Trini
Студент
Студент

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Мы уже тоже пытаемся сидеть(5 мес).Раньше когда покушает (едим титю)отворачивалась, а сейчас на руках у меня лежит , покушает и все голову подтягивает к груди и пытается сесть, типа все я пошла!!!Иногда сидит у меня на животе, я ее за ручки держу, но не долго. неск сек, рано еще я считаю садить.Но мы уже ползаем и так прям быстренько!

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 97384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 18:12     Ответить с цитатой

У меня сын сел в 4,5 месяца. Просто подтянулся и сел. Хотя и я пыталась его тормозить. Но это невозможно оказалось: только ему есть за что зацепится - он садился. А вот без поддержки сидеть стал в 6 месяцев и 3 дня. Но что интересно: как только стал сидеть без поддержки - перестал сам садится! :eek: Подразумеваю, что теперь он будет садится из положения "на четвереньках", но он пока не ползает... :aga-aga: В общем, странно у нас.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Suzana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 18:58     Ответить с цитатой

Правильно, малыш должен сесть сам, не пытайтесь его подсаживать. Если к 6 месяцам он не пытается садиться, то в зтом случае надо беспокоиться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 60 На страницу : 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: