Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Обсуждаем техники или скажите как это сшить...
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 13:33    Заголовок сообщения: Обсуждаем техники или скажите как это сшить... Ответить с цитатой

Парой вижу изделие, а как сшить не знаю... и название не знаю... и описание найти не могу... давайте помогать друг другу. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Я сейчас заинтересовалась техникой шитья по основе (бумаге), которая позволяет довольно точно соединить сложные элементы блока.
Пока в моём активе только эта звезда:

Это один из простейших блоков в этой технике, можно сказать тренировочный. :-)
В планах пошить вот такую красоту:

Изучить технику и попробовать самому по МК можно здесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 10:44     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
Я тоже сердечек нашила таким способом,

забросила... мне кажется я с цветом переборщила... не нравится, но доделать надо...
А ты это фото где взяла? У тебя есть схемы?
Я прошлый год собирала такие...
Скрытый текст:

собирала, в смысле, на сайте выкладывались бесплатно в течении месяца в PDF , а я в норку перетаскивала. :haha:

Встретила недавно Линейки для Рик-рака это что за техника такая? Я не пойму как ей пользоваться.
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 11:20     Ответить с цитатой

Марисабель писал(а):
ЮНОНА22
...забросила... мне кажется я с цветом переборщила... не нравится, но доделать надо...

ну... ярко, да... но здесь я тебе не советчик, т.к. у меня аллергия на розовый цвет :lol:
а дочке тоже не нравится? а то можно было бы ей в комнату пристроить. Не доделала - в смысле слои ещё не собрала и не простегала? Конечно, доделать надо - ведь столько трудов уже вложено. Да можно и на продажу выставить, вкусы-то у всех разные - есть любители яркого и весёленького. :aga-aga:

Марисабель писал(а):
А ты это фото где взяла? У тебя есть схемы?
Я прошлый год собирала такие...
Скрытый текст:

собирала, в смысле, на сайте выкладывались бесплатно в течении месяца в PDF , а я в норку перетаскивала. :haha:

Фото и схемы всех блоков "Деревеньки" лежат здесь, идея такая же, как и по твоей ссылке (каждый месяц собирать по блоку), но после выкладывания это всё лежит постоянно и бесплатно. А по твоей ссылке я 2013 год собираю - мне идея замка нравится. :-)

Про линейку для рик-рака первый раз слышу - не подскажу даже...
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 11:22     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
Мне твоя деревенька больше понравилась, замок даже собирать не стала, хотя может надо было пока дают бесплатно :haha:
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Марисабель, ну если всё-таки возникнет желание, я потом всеми схемами поделюсь. ;)
Но замок даже на первый взгляд шить гооораздо проще, для новичков самое то, ты-то уже можно сказать продвинутая квилтесса, кстати, деревеньку совместно шьют здесь. Ещё не поздно присоединиться, хорошо тем, что можно задавать вопросы и советоваться с более опытными коллегами. :-)
⮝ наверх ⮝

Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Марисабель писал(а):
забросила... мне кажется я с цветом переборщила... не нравится, но доделать надо...

а мне нравиться, очень ярко и позивно :in_love:
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 20:52     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
конечно за продвинутую спасибо, :-) я видимо не ищу лёгких путей, и по этому создаётся такое впечатление... я за машинку села год назад, до того только в школе, а это было ооочень давно :haha: Всё, что я показываю, исполняется впервые :-)
К проекту наверное присоединюсь, они там правда уже больше 60стр. наболтали... :-)
я кстати видела этот проект, но у меня принтера не было, и м-н у нас новый, негде распечатывать, а бегать куда то ... лень короче было... :-)

Добавлено спустя 1 день 7 часов 37 минут 44 секунды:

Помогите разобраться! Хочу сшить что то похожее, но не могу разобраться как сделать попроще. :-)
⮝ наверх ⮝

Kaтерина
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.07
В дневниках: 1826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Марисабель

где-то видела мастер класс, пошла рыться в записях

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:

Скрытый текст:

но это не быстрая сборка :-(

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

ну или кроить два кварата лицевыми сторонами внутрь по схемке примерно такой а потом перемешать цвета и сшивать и ровнять

или вот
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

ruhig
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Всем привет! :-) у меня вопрос- шил ли кто-нибудь шторы в стиле пэчворк? давно не дает покоя эта идея, но боюсь, что в таком висящем изделии ткань поведет себя непредсказуемо. за основу хотела взять ткань икеи ленда. она довольно плотная.шторы предполагаются высотой 3 метра и шириной около двух. конечно, не все полотно будет из лоскутков, только низ, или верх и низ, или несколько полос-вставок. проект еще не родился. :eek:

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Kaтерина
Огромное тебе человеческое спасибо! yahoo :dance2: :ura_ura:
первое немного не то, а вот вторые ссылки, самое оно... ну вот теперь линейка ещё нужна :haha:
⮝ наверх ⮝

Kaтерина
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Марисабель
не за что :-) я пока только по мастер классам и лазию, много чего уже насмотрелась, наверное тоже такие звездочки делать буду

⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Kaтерина
Давай вместе, ;) я только линеечку треугольную приобрету, а то у меня нет... пока можно с размером определиться и цветами. :-)
⮝ наверх ⮝

Kaтерина
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Марисабель
у меня линейки тоже нет :aga-aga: а с цветами у меня есть три набора вот таких : цель была сделать покрывало доче размером 160*200, думала что зайчиков можно будет квадратиками вырезать, но не получается, теперь думаю на бордюр по краю пустить, а в серединке даже не знаю что придумать :oops:

⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Kaтерина
прикольные зайки, можно сильно не заморачиваться, просто из квадратов сделать, а зайки на кайму, типа такого.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: