| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 20:59 |
|
|
| eleno4kaa писал(а): | Оксаsha
Вот думаем может на дне открытых дверей как то больше получить инфы о специальностях и направлениях. Да и второе дыхание чтобы открылось, захотелось учиться именно там, зарядиться на победу. Мы не вундеркинды, нам поступить будет ох как сложно. |
Ну тогда походите на Дни открытых дверей, позаряжайтесь на победу, откройте второе дыхание... Но если соберетесь на курсы, все-таки выбирайте не по принципу, куда хотим поступить.. а по принципу, где лучше готовят... Знаю что по информатике хорошие курсы в НЭТИ... все хвалят... Ну имейте в виду, что на ваши специальности конкурс будет просто огромный, потому что сейчас большинство школьников избегают ЕГЭ по точным наукам..._________________
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 21:05 |
|
|
Оксаsha
Да, поступить будет сложно, надо еще подумать, специальностей интересных для девочек много, работы много надо проделать по перелопачиванию инфы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11363 В дневниках: 1751 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 21:53 |
|
|
| eleno4kaa писал(а): | Оксаsha
Да, вы правы, от ЕГЭ сейчас все зависит. Как вы готовились? Порекомендуйте что лучше. Мы хотели бы в СГУПС поступить на менеджера или реклама и связи с общественностью, может что то еще. Вот думаем может на дне открытых дверей как то больше получить инфы о специальностях и направлениях. Да и второе дыхание чтобы открылось, захотелось учиться именно там, зарядиться на победу. Мы не вундеркинды, нам поступить будет ох как сложно. |
Вот здесь весь перечень специальностей СГУПС
http://www.stu.ru/abiturient/index.php?page=735
Но сейчас такая ситуация, что специальности, похожие по названию и по сути - готовят разные факультеты и результат обучения совершенно разный. Не в смысле - лучше-хуже.
А в смысле учебного плана.
Например Менеджмент организаций и Производственный менеджмент (по большому счету одно и то же для работодателя) на двух разных факультетах готовят по совершенно разным учебным планам - у одних может оказаться одна психология и прочие гуманитарные предметы, у других - экономики много.
И ситуация на разных факультетах с трудоустройством, с возможностью работать в лабораториях, с со студ.наукой, с воспитательной работой и отчислениями за долги, и ...прочим - отличается.
Вот тут и нужны Дни открытых дверей.
Вам нужны факультет Мировая экономика, Инжерено-экономический и Управление персоналом. Сходите, посмотрите, повыбирайте... Ведь увидеть стены вуза - это стимул для выпусника.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
An*nA
Студент

На сайте с 29.05.08 Сообщения: 2217 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, ул. Кошурникова М.Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 21:57 |
|
|
Ой, можно встрять малость . У нас поступление через год только. Дитю моему очень хочется изучать Истоию дальше. Я сказала - хочешь, пожалуйста, но только не в пед.университет.
Единственное, что мы нашли - это в НГУ.
Возможно , что еще Социология как-то глянется в итоге, моей доче, но пока она останавливается именно на Истории, еще Политология, но я вот в Новосибирских вузах не нашла направления такого.
Может у кого есть соображения какие-нибудь по этому поводу? А то в собственном соку тут варимся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eleno4kaa

|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 10:02 |
|
|
olen
спасибо, похоже мама больше волнуется, чем детка обязательно пойдем в марте, простимулировать надо, а то что то не мычит не телится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43657 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:05 |
|
|
An*nA
вроде бы в Томский какой-то филиал поступали на историю, но могу ошибаться, уже плохо помню. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eleno4kaa

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11363 В дневниках: 1751 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:53 |
|
|
вот уж не советую... это пародия на вуз, имхо...
Вот истфак Томского универа.
http://www.if.tsu.ru/
Кстати, вот у них на страничке ссылки на истфаки вузов страны
http://www.if.tsu.ru/Students/departments.htm
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
и не только нашей страны...
Последний раз редактировалось: olen (Чт Фев 21, 2013 11:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eleno4kaa

|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:53 |
|
|
olen
Я просто просматриваю факультеты увидела Исторический. Ничего не знаю про институт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
An*nA
Студент

На сайте с 29.05.08 Сообщения: 2217 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, ул. Кошурникова М.Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 12:12 |
|
|
Спасибо, за ссылочки.
Все посмотрю, почитаю. Вчера еще поговорили про направление Политология, нашла это направление, но это филиал московского вуза. Филиалы не рассматриваю я вообще.
И сложно выбрать вуз, потому что еще не определились именно с будущей професией.
Я понимаю, что история, это хорошо, но я не вижу перспектив кроме как учитель в школе, можетя ошибаюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katera1987
Профессор

На сайте с 16.12.09 Сообщения: 6875 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 13:16 |
|
|
| olen писал(а): |
вот уж не советую... это пародия на вуз, имхо... |
согласна
Добавлено спустя 28 секунд:
eleno4kaa
А куда вообще хотите ( с дочкой) поступать?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Также важно решить для себя, что нужно в первую очередь - корочки или знания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eleno4kaa

|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 13:20 |
|
|
katera1987
Хотим на менеджера или реклама и связи с общественностью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katera1987
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 13:34 |
|
|
eleno4kaa
В НГТУ сейчас даже недобор на PR, но там только платное теперь и бакалавриат, специалистов уже не выпускают. Поступить несложно, думаю. Знания нормальные дают.
На кафедре хоршие спецы работают.
Учиться интересно, но надо понимать, что это такое. Не каждый, поступая туда, понимает. А потом разочаровывается и уже не станет работать по специальности. Для нашей страны и в частности нашего города PR - относительно новое явление. Многие работодатели - руководители компаний не готовы еще пока тратить достаточно денег на свой PR/ Следовательно, молодому специалисту нужно будет долго нарабатывать себе репутацию, копить опыт, прежде чем он начнет зарабатывать хошие деньги. И, как я уже писала, не каждый сможет отдаваться такой работе, как PR, с душой.
С рекламой попроще, рекламщиков набирают большинство боле-менее крупных компаний. Но будущее за PR (ИМХО)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
На Менеджменте в НГТУ должны быть бюджетные места. Причем, там довольно таки много набирают, т.е. мест боле-менее много. Но про качество образования там не могу ничего сказать. не знаю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eleno4kaa

|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 13:41 |
|
|
katera1987
Недобор на бюджет или просто недобор? Рассматриваем все институты. Здорово, будем иметь ввиду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katera1987
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 13:44 |
|
|
eleno4kaa
Просто недобор, бюджетные места там на связях с общественностью не так давно вообще исключили . А платно дорого (у меня муж там на заочке учится - больше 40000 в год, а на очном под 80000, наверно ). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|